кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Фильмы снятые на Кавказе
Азербайджанские фильмы о Кавказе
Армянские фильм о Кавказе
Грузинские фильмы о Кавказе
Российские и Кавказские фильмы
Зарубежный Кавказ
Азербайджанская музыка
Армянская музыка
Грузинская музыка
Даргинская музыка
Чеченская музыка
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказ
Портал Видео YouTube Кавказ
Карачаевская музыка
Абхазская музыка
ты кто такой давай до свидания текст
Горско-Еврейская музыка
Портал Азербайджан
тимати давай до свидания видео
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказа
ТВ и шоу-программы
Видео Кавказа с портала YouTube
Кумыкская музыка
Лезгинская музыка
Осетинская музыка
Лакская музыка
Инструментальная музыка
Шансон музыка
Фильмы Азербайджана (худ/док/мульт)
мр3 Кавказ
Портал Кавказ
Портал Армения
Музыка Кавказ
Портал Грузия
Портал Кавказа
Кавказский сайт
Кавказский портал
Кавказ Портал
Кавказ Сайт
Кавказский юмор
Всё о Кавказе
Адыгская музыка
Аварская музыка
мейхана азербайджан,

Одна семья (Бакинская киностудия - 1943)

2-10-2012, 21:44    

-Одна семья (Бакинская киностудия - 1943)Альбом: Одна семья (Бакинская киностудия - 1943)
Жанр: Драма
Формат и качество: VHS-Rip
Размер: 775 MB






Одна семья - СССР / АзССР
Год: 1943
Бакинская киностудия
Премьера: 16 октября 1943 (Дом кино)
Выпуск на экран 1992
Режисеры: Григорий Александров, Микаил Микаилов, Рза Тахмасиб
Сценаристы: Лев Вайсенберг, Мир Джалал, Иосиф Прут
Актеры: Любовь Орлова - студентка консерватории Катя, М. Жариков - танкист Морозов, О.Филиппова, Хосров Меликов - Наджаф Ибрагимбеков, Мерзия-ханум, Олег Жаков, Алекпер Меликов - водолаз, Х.Курбанова, Кязим Зия - Ахметали, В.Шарипов
Операторы: Али-Сэттар Атакшиев, Аскер Измайлов и Тимофей Лебешев
Художники: Али-Сэттар Атакшиев и Юрий Швец
Композитор: Кара Караев 

«Одна семья» — художественный фильм, снятый в 1943 году режиссёром Григорием Александровым. Фильм на экраны не вышел.

Фильм Григория Александрова "Одна семья" 1943

Осенью 1941 года Александров и Любовь Орлова покинули Москву. В Баку Александров, директор и художественный руководитель местной киностудии, снял фильм "Одна семья". Но на экраны он так и не вышел, преследуемый жестким резюме: "фильм слабо отражает борьбу советского народа с немецкими оккупантами".
Картина, положенная на полку, была единственным случаем полного провала в карьере Александрова и его жены. Документов, формулирующих причины запрета фильма, не обнаружено. Очевидно, он связан с отказом кинематографического руководства от практики Боевых киносборников (а именно боевой киносборник по своей структуре и представляет "Одна семья') на рубеже 1942-1943 .
По другой версии Сталин посчитал эту работу слишком слабой и потому грозящей непререкаемому авторитету его любимцев, товарищей Орловой и Григория Александрова

Фильм «Одна семья» рассказывает о героических буднях жителей Баку в годы Великой Отечественной войны. Состоит он их трех новелл, объединенных общим сюжетом: фронтовик-азербайджанец, оказавшийся в отпуске, попадает в русскую семью, приветливо встретившую его. Между героем и дочерью хозяев возникает чувство. Рассказы, которыми обмениваются герои, составляют сюжет картины.

Фильм - рассказ о том, как танкист-азербайджанец Наджар во время войны получает однодневный отпуск и проводит его в близлежащем городе. Ищет он одну семью, а попадает в другую. В ней живет симпатичная девушка Катя, которую играет 40-летняя Орлова.

Фильм о героических буднях жителей Баку в годы Великой Отечественной войны. Состоит их трех новелл, объединенных общим сюжетом: фронтовик-азербайджанец, оказавшийся в отпуске, попадает в русскую семью, приветливо встретившую его. Между героем и дочерью хозяев возникает чувство. Рассказы, которыми обмениваются герои, составляют сюжет картины." - Е.Марголит, В.Шмыров "(Из'ятое кино). 1924-1953", М., "Дубль-Д", 1995.
Осенью 1941 года Орловой и Александрову пришлось покинуть Москву. Хотя "Мосфильму" было предписано эвакуироваться в Алма-Ату, они отправились в Баку, где Александров стал директором и художественным руководителем местной киностудии. Вскоре он приступил к съемкам фильма
о дружбе народов и любви: «Одна семья». Киногруппа работала днем и ночью, люди спали в павильонах по три-четыре часа в сутки: хотели закончить картину как можно скорее: верили в то, что она нужна зрителям. Но фильм явно не получился, и Орлова о нем предпочитала не вспоминать.
На экраны он тогда так и не вышел. Приемочная комиссия, просмотревшая его, вынесла безжалостное резюме: "фильм слабо отражает борьбу советского народа с немецкими оккупантами". И картину положили на полку.

Вот что сказал об этом факте киновед Валерий Босенко: «Это полный провал в кинокарьере Александрова. Будучи в эвакуации в Баку, Григорий Александров решил объединить киноновеллы о войне других режиссеров, введя в сюжет ленты третью историю с участием Орловой. Ее игрой он также хотел усилить всю киноленту, и актриса как бы обрамляет эпизодами весь фильм. Но вместо ожидаемого успеха картина была признана всеми полным провалом режиссера Александрова и решением Главреперткома была запрещена к показу. Пожалуй, это единственный случай в практике советской цензуры, когда она оказалась совершенно права - столь бездарную ленту нельзя было выпускать на экран, это ударило бы по престижу нашего киномифа о гениальности тандема Орлова – Александров». При этом он добавил: «Любовь Петровна старалась, как могла. Но она, будучи умной женщиной, с огромным творческим чутьем, понимала, что ее супруг не в состоянии повторить успех предыдущих картин и что "Одну семью" ждет полный провал». Эйзенштейн, посмотрев фильм «Одна семья», горько сказал: «Все, кончился голливудский блокнот…» Чтобы спасти карьеру звездной пары и не вызвать лишних пересудов, фильм «Одна семья» решено было убрать на полку. 

http://film.arjlover.net/torrents/odna.semja.1943.avi.torrent
Просмотров:   | Комментарии   


Статистика