кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Небесный дар [Matana MiShamaim] (2003)

28-09-2010, 17:44    

Небесный дар [Matana MiShamaim]-ИзраильНазвание: Небесный дар [Matana MiShamaim]
Производство: Израиль
Год: 2003
Жанр: трагикомедия
Формат и качество: AVI - XviD
Язык: иврит-грузинский
Размер: 689 MB

 

 

 

 

Фильм отслеживает будни и праздники нескольких грузинских оболдуев. Одна семья, пять джигитов: Вахо, Джамалия, Мамука, Отари и Важа работают в аэропорту и задумывают выкрасть два мешочка алмазов, прибывающих из Южной Африки. Проблема в том, что по плану главы семейства нужны двое подставных - свои люди, готовые отсидеть срок.
Такая криминальная фабула может ввести в заблуждение, ведь подготовка к ограблению это всего лишь сценарная уловка, дабы придать сюжету логическое начало и конец, а персонажам причину и цель действия. На самом деле, Небесный дар это очень хорошая комедия. Ситуации в которые попадают горячие кавказские парни, быт и традиции их общины – всё это повод посмеятся от души. Давно не было такого качественного юмора и сатиры ни в Израиле, ни, наверное, во всём мире. Но на этот раз, несмотря на чёрнуху и цинизм, видно как сильно любит свою культуру и корни Довер Косашвили. Его не интересует глубокий психиологизм героев. Он просто нарисовал портрет и каждый волен увидеть в нём всё что захочет.
А главной темой фильма всё же остаётся любовь. Кипящие страсти, ревность, грузинское понятие о чести семьи и много-много эротических сцен. Косашвили смелый режиссёр и такую эротику без труда можно назвать порнографией. Возможно цензура вырежет крупные планы половых органов, возможно введёт жесткое возрастное ограничение, но не в этом суть. Подход Косашвили к сценам ню и его режиссёрскую манеру можно называть постмодернизмом, можно ненавидеть его за откровенность на грани фола, однако ясно одно: на наших глазах вырос настоящий Автор мирового масштаба.
Остаётся добавить что Небесный дар стал самым дорогим фильмом в истории страны и уже закуплен за большие деньги для показа во Франции, Италии и других странах.

 

Скачать



В продолжение темы похожие новости:
Пока пройдет дождь \ Sanam wvima gadaigebdes (1985)

Моя бабушка \ Chemi Bebia (1929)

Семь маленьких рассказов о первой любви [SHVIDI PATARA MOTKHROBA PIRVEL SIKVARULZE]

Хроники грузинского августа (2009)

Соль Сванетии (1930)

Саженцы [Negrebi] (1973)

Азербайджанская музыка
Просмотров: 505   | Комментарии   


Статистика