кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Hamlet Gonashvili - Satrpialo (1996)

26-02-2014, 23:38    

Гамлет Гонашвили-SatrpialoИсполнитель: Гамлет Гонашвили

Название: Satrpialo (1996)

Жанр: Этническая Джаз

Формат и качество: mp3 - 320 кбит

Размер:  122 Мб




 

 

 

 

 

Гамлет Гонашвили считался голос Грузии. Он был выдающимся солистом, влиятельный учитель и блестящий исполнитель традиционной грузинской музыки. Родился в восточной части страны, он был знать, чтобы быть лучшим интерпретатором песен из регионов Картли и Кахети. Он сыграл важную роль в всемирно известного Рустави хора, первый хор в Грузии включить в свою программу песен из всех регионов страны. На высоте творческих сил Гамлет Гонашвили умер в результате трагического несчастного случая в 1985 году падения с дерева во время сбора яблок. Он был награжден наиболее важные награды и призы своей страны.

После года исследований JARO удалось обнаружить недостающие ленты в России, какой документ сольные партии Гонашвили, для того, чтобы произвести сборник своих самых впечатляющих песен.

 

*** История грузинской музыки от буклете Гамлет Гонашвили ****

 

Элемент богатой и разнообразной культурой грузинского народа, традиционные песни Грузии музыкальная летопись истории страны. Несмотря на многочисленные вторжения иноземных захватчиков - арабских, монгольских, турецких, персидских - Грузия сохранила свой язык, как устный и письменный, его архитектуру, его религию и большое количество уникальных песен и мелодий.

В ходе Это исторического развития, Грузия пришла к есть много языков и музыкальные диалекты. Типы песни были названы в честь разных регионах - Кахети, Карталинии, Рача, Сванети, Мегрелии, Имерети, Гурия, Аджария - и их музыкальные диалекты значительно отличаются друг от друга в ритм, интонации, текстуры и гармонии. По сути, грузинские песни состоят из трех частей, хотя Гуриан и Аджарии иногда состоят из четырех. Особенно интересная форма Gurian и Аджарской песни является krimanchuli - тип йодлем, мелодия фигурной природы. По сей день unisonous пение выжил в Hevsureti, Тушети и других горных районах. Монофонические пение является общим в некоторых типах песен Запада и Востока Грузии.

Разработано на протяжении веков, традиции и стили выступлений были передавались из поколения в поколение выдающихся певцов, многие из которых основали свои собственные школы и чью память живет в умах грузинского народа.

Грузинские хоралы, бесценные драгоценности в сокровищницу традиционной грузинской музыке, стал особенно широко распространены между 9 и 12-го веков. По выдающегося музыковеда Иване Javakhisvili, еще до 9 века школа священного пения существовали в Грузии. Свидетельством этого является особое внимание уделяется хорового пения не только на семинариях и академиях, аффилированных с грузинских церквей и монастырей, но и на грузинских культурных центров в других странах. Наряду с разнообразной hymnographic литературы, грузинские хоралы были выполнены в центрах обучения в Мцхета, Тбилиси, Гелати и Ikalta, а также за рубежом в Иерусалим, Афон, Петрицонского и других местах. Эти семинарии и академии были великолепные хоры, где специалисты в данной области хоровых искусств певцы обучались. Грузинские литературные источники 9 по 12 вв назвать видные грузинские гимнографов, композиторов и хоровые исполнителей, которые внесли свой вклад в развитие грузинской музыкальной культуры. Запись из хоралов стало возможным с изобретением грузинской neumatic нотации по композиторов, как Георгий и Ефрем Мтацминдели, Джон и Стивен Mtbevari, Микаэль Modrekili Католикоса Арсена, и Джон Mannchkhi. Из коллекции грузинских хоралов, которые дошли до нас, старейший (10 век) был составлен песнописец Микаэль Modrekili. Она обеспечивает хорошее впечатление о грузинской музыкальной культуры и мастерства средневекового периода и знаменует собой начало профессиональной грузинской музыки.

 

Игорь Стравинский "Записи полифонические песни грузинских народных представляют собой важные музыкальные впечатления. Они записаны в традиции активного размножения грузинской народной музыки, происхождение которых начинается в глубокой древности. Это замечательное открытие и может дать нам гораздо больше, чем все современная музыка может ... "

 

 

Треклист:

 

1. Satrpialo (горная страна, любовь песня) - A альпинисты песня в исполнении в Восточной Грузии к accompanionment от "пандури" (древняя восточная лютня)

2. Оровела (Kartalino-Кахетинское, работа песня) - Поет во время вспашки. Вероятно древний песня, с плуга реализации используется с незапамятных времен. "Песня, возможно, был гимн аграрной божества или одного из стихийных сил" (Ш. Асланишвили)

3. Кахури Нана (Кахетинское, колыбельная) - В дохристианской Грузии "Нана" было имя солнца богиня. Позже этот смысл был забыт.

4. Gaprindi Shavo Mertskhalo (Kartelino-Кахетинское, лирическая песня) - выражает беспокойство семьи и горе над судьбой родственников, которые уехали в войнах.

5. Чела (песня мегрельского Картера) - лирическая песня A Картера, сопровождая какую-то работу, которая не повторяются. Песня говорит о много Картера, в Чела быть имя его бык.

6. Tsintskaro (Kartelino-Кахетинское, лирическая песня) - выдающийся пример Kartalino-кахетинских текстах, заявивших о своем поэтический настрой молодого человека.

7. Shavi Shashnvi (Гуриан, песня охотника) - комическая охота песня отмечен гармонического богатства и сравнительного полифонии.

8. Imeruli Нана (Имеретинская, колыбельная)

9. Чона (Kartalino-Кахетинское, ритуал песня) - поздравительный песня в исполнении группы певцов на пасхальную ночь.

10. Зари (Гуриан, плач)

11. Kalospiruli (Kartalino-Кахетинское, работа песня) - Поет во время молотьбы.

12. Berikatsi Var (Karalino-Кахетинское, эпическая песня)

13. Шен, Bicho, Anagurelo (Кахетинское, лирическая песня) - песня, посвященная тяжелого рабочего молодой певицы.

14. Daigvianes (Kartalion-Кахетинское, лирическая песня) - элегические песни на стихи А. Церетели


Скачать



В продолжение темы похожие новости:
Квирике. Kidevats Daizrdebian \ კიდევაც დაიზრდებიან (2008)

Рустави хор - грузинские Голоса (1989)

Вахтанг Кикабидзе - "Мои года" (1994)

Дэвид Odzelashvili - Odzela (2002)

Сюрреалистический Восток - Воспоминания (Генри Maliani - Техно)

Гоша Матарадзе - Болью до сознания (2010)

Осетинская музыка

Просмотров: 1176   | Комментарии   


Статистика