6 малоизвестных фактов из истории фильма "Не бойся, я с тобой!" (1981)

Тема в разделе 'Кавказ – наш дом', создана пользователем bolivar, 3 сен 2007.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    1 Во время съемок сцены на горящей башне Полад Бюль-Бюль оглы вместо 'Так жили мы борясь и смерти не боясь' пел 'Гори, еврей,как Прометей'.

    2 Перед натурными съемками в местечке Загульда Гусман сказал всей группе: 'Во время процесса употреблять категорически запрещаю. Но я же знаю, что все вы алкоголики. Поэтому даю вам три дня на пьянку'. Режиссера ослушаться не посмели - все до последнего статиста не просыхали три дня подряд.

    3 По окончании съёмок был банкет. Пьяные каратисты-дублёры отправились гулять по городку. Местные жители испугались приезжих силачей и старались их всячески ублажить, зазывая в гости. Вместе с ними заглянул на огонёк и Лев Дуров. Здесь Лев Константинович заявил, что егo мечтой всегда было иметь папаху. Неожиданно все местные мужчины повскакивали из-за стола и разбежались. Через пару минут они вернулись, и перед артистом выросла гора папах. Чтобы никого не обидеть, Дурову пришлось вытянуть наугад из кучи одну папаху и тут же ее надеть.

    4 Одну из песен (которую в фильме поёт герой-бандит), за кадром исполнил в то время начинающий артист цирка Владимир Винокур. Ради этого Винокуру пришлось имитировать манеру Михаила Боярского.

    5 Как только фильм был готов, его сразу же положили 'на полку'. В те дни очередной пленум ЦК КПСС объявил вне закона карате. Восемь месяцев картина не могла попасть на экраны, пока ее создатели не умудрились раздобыть и представить в Союз кинематографистов справку, что все показанные в картине драки являются разновидностью азербайджанских народных единоборств.

    6 С автором текстов, всех песен к фильму Алексеем Дидуровым Юлий Гycман познакомился, когда оба работали в редакции 'Комсомольской правды'. Обоих вскоре выгнали со скандалом: Дидурова, военного обозревателя,- за очерк о дедовщине в армии, Гусмана, ведущего юмористической странички, - за слишком специфические шутки. Например, такие:

    'Животных надо любить. От этого они становятся вкуснее'.

    Или: 'Он прошёл большой жизненный путь - от спермы до маршала'.

Поделиться этой страницей