Аршак Багдасарян

Тема в разделе '... в живописи и архитектуре', создана пользователем SHAVARSH, 6 авг 2007.

  1. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Аршак Багдасарян

    [IMG]

    Аршак Багдасарян родился 3 сентября 1979 года. С самого детства Аршак рос в атмосфере пропитанной культурой и живописью. Это было не случайно, так как его отец —знаменитый художник Амбарцум Багдасарян. Почти все свое свободное время Аршак проводил в мастерской отца. По собственному признанию, он рисует всю свою сознательную жизнь. Впрочем, в серьез стать художником он решил чуть позже. В период оконочания учебы в школе, Аршак уже в серьез занимался ювелирным иксусством. Но вскоре, ему пришло в голову поступить в Академию искусств, в отдел дизайна. Приняв решение Аршак зашел в мастерскую отца и заявил, что хочет рисовать. Амбарцум Багдасарян вручил сыну бумагу и карандаш, поставил перед ним гипсовую скульптуру, а остальное получилось уже само собой. Именно с этого дня, по сути, Аршак Багдасарян начал свой путь в живописи. На ранней стадии будущему художнику помог друг Амбарцума Багдасаряна художник Степан Григорян, у которого Аршак отточил свою технику. После нескольких месяцев занятий он поступил в Педагогический университет имени Абовяна, на факультет живописи. Еще во время учебы в университете, работы Аршака принимали участие на некоторых выставках за рубежом. Самое первое участие было в сентябре 1997 года, на выставке в Алеппо, Сирии, приуроченной к 6-й годовщине независимости Армении. Далее были выставки в нескольких городах Германии, в Обьедененных Арабских Эмиратах, в Бахрейне… В 2002 году Аршак Багдасарян стал членом Союза Xудожников Армении и международной организации ЮНЕСКО.

    “По своему опыту я понял, что искусство требует очень много времени и отдачи”, говорит Аршак, “и мне это нравиться”. Именно поэтому, даже в армии он не отрывался от любимого занятия. За первые несколько месяцев он сумел украсить целой серией монументальных картин военную часть, в которой служил.Кстати, часть до сих пор ими гордится. После окончания военной службы Аршак весь погрузился в работу.
    Огромную роль в становлении Аршака сыграл Грант Караханян, у которого он продолжил учиться после армии. Сегодня Аршак Багдасарян уделяет работе столько времени сколько это возможно, рисуя в собственной мастерской. Одна из главных тем его картин – эмигранты. Это связано в первую очередь с тем, что у художника западноармянские корни, и эта тематика просто ему близка. А красивейшая серия с танцовщицами фламенко возникла в следствии большой любви к испанским и латино-американским танцам. Кстати, Аршаку в создании этих картин очень помогла его близкая знакомая, танцовщица Элен Назаретян.

    Сегодня Аршак Багдасарян один из самых талантливых и перспективных молодых художников Армении. Он с воодушевлением пишет картины, строит большие планы на будущее (один из главных — персональная выставка в Армении), привыкает к роли отца семейства (совсем недавно у него родился сын), не забывает играть в шахматы и классический билльярд, который часто сравнивает с живописью, увлекается музыкой и футболом.

    А на вопрос о самом важной выставке в своей жизни отвечает: “Важнейшая выставка в моей карьере еще впереди”.

Поделиться этой страницей