Азербайджан покорил Евровидение

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем bolivar, 15 май 2011.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    В Дюссельдорфе закончился финал "Евровидение-2011". Победителем стал дуэт Элла и Ники (Эльдар Касимов и Нигяр Джамал) из Азербайджана. Причем, его участники на национальном отборе боролись друг против друга, но набрали одинаковое количество баллов, так что их было решено объединить в дуэт Ell & Nikki. Второе место у Рафаэля Гуалацци из Италии, третье – у Эрика Сааде из Швеции. Также в пятерку вошли Украина и Дания. Далее по порядку в первой десятке выстроились Босния и Герцеговина, Греция, Ирландия, Грузия и Германия.

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    Нигяр родилась в столице Азербайджана в 1980-м году. Она с пяти лет выступала в детском песенном ансамбле, затем училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Примечательно, что Джамал - не только певица, но и экономист. С 2005-го года она живет в Лондоне. Эльдар на девять лет младше своей "напарницы". Он также поет с раннего детства и также имеет диплом об окончании музыкальной школы по классу фортепиано.

    Поздравляем ребят и готовимся ехать в Баку!

    [youtube]vvZlEAP5Z28[/youtube]
  2. Самбука Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Молодцы наши ребята, всего четвёртый год на Евровидении, а уже первое место) Заслуженная победа
  3. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  4. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Певица Анжелика Агурбаш, представившая в 2005 году Беларусь на песенном конкурсе "Евровидение", обвинила азербайджанский дуэт Элл и Никки, победивший на "Евровидении 2011", в покупке победы.

    Анжелика призналась, что в этом конкурсе есть очень много подводных камней. "Когда я ехала на "Евровидение", думала, что Европа на самом деле голосует, и все проходит честно. Сейчас думаю, что это не совсем так. Организаторы конкурса тоже имеют свое слово и весьма веское. Скорее всего, победителя выбирают они. Им нужен зрелищный финал, поэтому туда проходят участники, умеющие делать шоу. И никакое голосование не спасет", - рассказала "Карте музыки" Агурбаш.

    "В теории за конкурсантов голосуют зрители с помощью SMS или телефонных звонков во всех странах-участницах. Техники "Евровидения" мне намекнули, что нет такого компьютера, чтобы за считанные секунды свести воедино и подсчитать голоса всей Европы. Это просто технически невозможно", - говорит Агурбаш.

    "Во время моего промо-тура по Европе к нам с мужем обратился некий человек, представившийся одним из организаторов "Евровидения", и предложил сделку: 10 стран поставят мне высшую оценку в 12 баллов, если я заплачу каждой из них по 100 тысяч долларов. Получается, что за миллион я могла выйти в финал", - рассказала "Карте музыки" Анжелика.

    Отметим, что второе место на "Евровидении-2011" заняла Италия, бойкотировавшая песенный конкурс на протяжение последних нескольких лет. С большой долей вероятности можно сказать, что если бы итальянский исполнитель не занял престижное место, то в следующем году Италия не стала бы участвовать в "Евровидении" и следовательно денег на конкурс не выделила бы.

    На этом претензии к азербайджанским участникам Элл и Никки не заканчиваются. Дуэт также обвиняют в плагиате американской группы One Republic. "Когда речь идет о плагиате, надо понимать, что мы говорим о мелодии. В этих двух композициях используется один и тот же так называемый гармонический ряд", - считает один из музыкальных критиков.
  5. Самбука Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Конечно))) Как Азербайджан на первом месте, так всё можно купить) А когда другие выигрывают, то это честная победа)) Смешно, ей Богу) Хоть бы молча завидовали

Поделиться этой страницей