Долина волков - Ирак Kurtlar vadisi - Irak Valley of the Wolves Iraq

Тема в разделе 'Исторические фильмы', создана пользователем yasmina79, 10 сен 2009.

  1. yasmina79 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Долина волков - Ирак Kurtlar vadisi - Irak Valley of the Wolves Iraq

    Страна: Турция
    Режиссер: Сердар Акар /Serdar Akar/
    Жанр: На реальных событиях
    Продолжительность: 1:57:40
    Год выпуска: 2006
    Перевод: Профессиональный (одноголосый)
    В ролях: Гэри Бьюзи /Gary Busey/, Спенсер Гарретт /Spencer Garrett/, Некати Шашмаз /Necati Sasmaz/, Гюркен Юган /Gurkan Uygun/, Билли Зейн /Billy Zane/, Хасан Масаад /Ghassan Massoud/

    Описание:
    Фильм Запрещен Для Показа В США, ФРГ

    14 сентября в рамках II Международного фестиваля мусульманского кино в Казани прошел конкурсный показ фильма турецкого режиссера Сердара Акара «Долина волков – Ирак». Символично, что показ фильма совпал с проведением Всероссийской акции протеста, вызванной желанием российских властей устроить совместные с войсками НАТО военные учения на полигоне Мулино в Нижегородской области.

    Фильм рассказывает, как ведут себя американские оккупанты в Ираке, играя на этнических и религиозных отличиях, проживающих там народов. Как они стравливают между собой арабов и иракских туркменов, а затем арестовывают и везут в тюрьму Абу Грейб (Центральное исправительное учреждение Багдада). По пути туда в некоторых пленников стреляют прямо в машине. В тюрьме военных уже поджидает врач со звериным лицом, который ждет человеческий биоматериал. Он отбирает тех, у кого должны изъять органы – почки – для отправки в США и Израиль. Затем на грузовике несчастных увозят в тюрьму пыток.

    В аннотации к фильму сказано, что он основан на реальных событиях. К тому же общеизвестно, что США занимают одно из ведущих мест в мире по числу трансплантаций внутренних органов человека. Когда фильм закончился, зал рукоплескал. Так зрители выразили свою благодарность режиссеру и съемочной группе. За правду без иллюзий. В Турции фильм сразу же побил все рекорды по кассовым сборам. В Европе он тоже пользуется большой популярностью. Реально ли в сегодняшней России увидеть эту картину в широком прокате? Нет, это невозможно. А вот появление под стенами древнего Пскова американской солдатни может стать для нашего поколения трагической реальностью.

    http://depositfiles.com/files/mubw6xwjn

Поделиться этой страницей