“Евровидение-2008”

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем SHAVARSH, 15 ноя 2007.

  1. lelik1 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С такой песней Россия опять в ....:sorry:
  2. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Армения представит на «Евровидении-2008» яркое шоу – продюсер ОТА

    [IMG]

    Армения представит на международном песенном конкурсе «Евровидение-2008» в Белграде яркое и незабываемое шоу, которое соответствует песне и имиджу представляющей республику популярной армянской певицы Сирушо, сказал генеральный продюсер Общественного телевидения Армении (ОТА) Грач Кешишян. Как сообщил он в понедельник журналистам, автором постановки является хореограф балетной труппы «Стрит-джаз» Сергей Мадрик, который сотрудничает с популярным российским музыкальным проектом «Фабрика звезд». Он также отметил, что сценический костюм для Сирушо сшила армянский модельер Аревик Симонян. Кешишян сообщил, что армянская делегация отправится в Белград 11 мая. В состав делегации, помимо самой певицы и продюсера ОТА, входят также армянские участники «Евровидения» 2006 года Андре и 2007 года – Айко, бэк-вокалисты Тигран Петросян и Размик Амян, координатор армянской делегации Диана Мнацаканян. До отъезда в Белград Сирушо выступит с промо-концертами в Греции и России. «Я уже успела побывать во многих европейских странах, где меня очень тепло приняли представители армянской общины и местные жители», - заявила Сирушо журналистам.

    Армянская певица выступила с концертами в Грузии, Франции, Германии, Бельгии, Чехии, Испании и Голландии.
    «Между участниками конкурса налажены дружеские отношения, так как мы все представляем своеобразную музыку различных жанров», - заметила Сирушо.

    На конкурсе «Евровидение-2008» Сирушо представит песню «Келе-келе», выбранную по результатам SMS-голосования армянских телезрителей. Автором музыки является композитор Арут Тер-Овакимян, а текст к песне написала сама певица.
    Согласно результатам жеребьевки, на первом полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение-2008» 22 мая выступит под номером 14.

    06.05.2008

    Новости Армения
  3. Katran Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]
    В этом году Армения в третий раз участвует в конкурсе «Евровидение». На этот раз нашу страну представит Сирушо. В столице Сербии и Черногории она выступит с композицией «Qele, qele», автором слов которой является она сама. Напомним, что в этом году традиционного отбора из нескольких исполнителей не было, а вместо этого решение о том, что в Белград поедет Сирушо, принимало Общественное телевидение Армении. В феврале на суд зрителей были представлены 4 композиции, из которых по итогам зрительского голосования победила песня «Qele, qele». За комментариями, пожеланиями и прогнозами мы обратились к артистам армянской эстрады и представителям российского шоу-бизнеса, а также побеседовали с самой Сирушо.

    Сюзан Маркарян

    - Как мать, что Вы почувствовали, когда выбрали Сирушо для участия в «Евровидении»?

    - Вообще всё, что касается творческих успехов Сирушо, для меня и безумно волнительно, и очень трогательно. Она подарила нам столько мгновений счастья, радостей – и своими выступлениями, наградами, но, самое главное – отношением к ней окружающих. Мы всегда чувствуем любовь, уважение к ней от окружения, и это – самая главная оценка. А как мама, я, наверное, волнуюсь больше, чем Сирушо, в предверии «Евровидения». Сама Сирушо так и шутит, что в Сербии помощь нужна будет не ей, а именно мне. Конечно, я очень-очень волнуюсь, потому что она представляет целую страну! И я очень хочу, чтобы она там достигла успеха.

    - Вы наверняка слышите разговоры о том, что, мол, конечно, это же Сирушо – она дочь Сюзан Маркарян, ей мама помогает, поддерживает... Как Вы относитесь к таким разговорам?

    - На протяжении всей карьеры Сирушо такие разговоры были, есть и наверняка ещё будут. Хотя в последние годы их стало гораздо меньше, просто потому, что Сирушо своей работой доказала, что всё в жизни она делает для себя сама. В то же время каждый родитель старается помочь своему ребёнку. И мы – не исключение. Учитывая, что мы с мужем работаем примерно в той же области, что и Сирушо, как мы можем не помочь ей? Но надо помнить, что когда она выходит на сцену, чтобы петь – она остаётся одна. И если бы у неё не было таланта, на сцене мы уже ничем не могли бы ей помочь.

    - Одним словом вопрос, и одним словом – ответ. Победим?

    - Дай Бог.

    Я очень хочу верить в это! Во всяком случае, до сегодняшнего дня отклики о номере, песне положительные. И я очень хочу верить, что всё будет хорошо.

    Дмитрий Дибров:

    - Дорогая Сирушо, «Евровидение» – это несчастная попса. Никаким образом ничего не зависит от этой победы в Вашей жизни, потому что все великие музыканты становились великими не из-за «Евровидения», а только потому, что они сначала великие, а потом – музыканты. Тем не менее то, что Вы едете туда и то, что Ваш голос, Ваш талант пройдут такие испытания, может быть, даст Вам для Вашего человеческого развития очень многое. А если Вы победите, то вся Европа узнает, как здорово поют армяне.

    Артур Гаспарян:

    - Могу сказать, что из трёх армянских исполнителей на «Евровидении» (Андре, Айко, Сирушо – HL) номер Сирушо самый яркий. Её номер для «Евровидения» – это именно то, что доктор прописал. Отличная артистка, отличный номер. Я сравнил бы её с победительницей евро-2005 Еленой Папарицу. Сирушо – это такая вот армянская Папарицу. Даже номера у них похожи, и именно в этом, я считаю, заложен большой потенциал для успеха.

    А пожелать я могу ей удачи, мы будем болеть за неё так же, как за Билана.

    - Ваш прогноз?

    - В лучшем случае, при лучшем раскладе Сирушо войдёт в первую пятёрку.

    Гарик Мартиросян:

    - Все мы будем в этот день сидеть у телевизоров и будем болеть за Сирушо, за то, чтоб она победила. Я в это очень верю!

    Дима Билан

    - Вы знакомы с Сирушо?

    - Да, и я знаю её с очень положительной стороны. Сначала я зашёл в интернете на её сайт, поглядел, потом мы уже познакомились, пообщались. Она очень красивая и талантливая.

    - Вы тоже в этом году поедете на «Евровидение». Что бы хотели пожелать своей сопернице?

    - Я желаю ей душевного спокойствия, но не полного – в разумных пределах мы должны быть неспокойными.

    Сирушо, у тебя огромный шанс! Многие говорили сегодня, что главное – участие, и я хочу тебе пожелать, чтоб ты получила массу удовольствия от этого участия. А всё остальное обязательно приложится. Желаю удачи тебе, и желаю удачи Армении. Вы недавно участвуете в «Евровидении», но это уже хорошая традиция.

    Арсен Сафарян


    Арсен, как певец – как ты оцениваешь песню Сирушо, с которой она выступит на конкурсе в этом году?

    - Очень правильная песня – в том смысле, что здесь совершенно чётко ясно, где и кому эта песня будет представлена и, что немаловажно, кто будет представлять эту песню. В этом плане на Евровидении надо учитывать всё. То есть нежелательно, чтоб песню Сирушо исполнял Айко, и наоборот. Песню на этот конкурс надо выбирать, как одежду – либо твоё, либо нет. В этом плане мы пока ещё не ошибались. Думаю, что в этом году наш результат будет даже получше, чем в прошлые годы.

    Андре:

    - Я очень рад, что в этом году едет Сирушо. Честно говоря, я ждал, что именно она поедет на «Евровидение» после меня. И я очень рад за неё. Мне кажется, что наша песня имеет достаточно большие шансы на успех. Говорю так не потому, что это наша песня, а потому, что ознакомился со всеми остальными песнями.

    Айко:

    - Во-первых, хотел бы поблагодарить всех тех, кто в прошлом году голосовал за меня.

    Во-вторых, скажу, что в этом году от Армении выступает одна из лучших артисток, и я очень надеюсь, что в этом году у нас будет результат ещё лучше. И поэтому 12 баллов от России нам очень нужны!

    Сирушо:


    - С каким чувствами ты едешь на Евровидение?

    - Пока я спокойна, не сильно волнуюсь. Но, думаю, пройдёт немножко времени, и с приближением конкурса волнение возрастёт. Я не знаю, что там будет. Но в любом случае очень рада, что в этот день армянский зритель будет со мной – я уже чувствую его поддержку, и если он будет так поддерживать меня до конца, то я выступлю удачно!.

    - Сирушо, а ты едешь с настроением победить, или просто участвовать?

    - Я еду с хорошим настроением. И, что бы ни случилось, я буду рада. Естественно, в случае победы это будет уже не просто радость, а неописуемый восторг. Даже не могу представить свои чувства в этом случае.

    - Зимой публике были представлены четыре песни, из которых с помощью голосования выбрали одну. И какая из этих четырёх песен наиболее близка тебе?

    - Все четыре песни мне очень родные, близкие. Но в то же время я рада, что выбрали именно песню «Qele-qele».

    - Мы желаем тебе удачи и победы.

    - Спасибо.

    Остается только добавить, что, какой бы ни была песня, каким бы политизированным не был конкурс, качество выступления никто не отменял, тем более в свете последних изменений в правилах конкурса, что и доказали сербы в прошлом году. И хочется пожелать, чтобы Сирушо достойно представила свою маленькую страну на этой большой сцене.

    Айк Залибекян (с)
  4. dubesh Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Азербайджан впервые на Евровидении!!!

    Друзья! давайте поддержим наших соотечественников из Азербаджана Самира и Эльнур.
    Для этого надо послать СМС ... пишем и отправляем на номер
    с одного номера можно послать 20 смс... каждая СМСка это один голос...
    посылать можно с 20 го мая по 24 го мая .... после 22:00 уже можно начать отправки смс.
    Может быть для нас 5-10 СМСок ничего не стоит но если нас будет много со всего мира то вполне вероятно что Азербайджанская команда займёт почётное место в этом столь важном для нас( выходцев из Азербайджана) Фестивале.
    Все мы знаем что Азербайджан не может голосовать за себя и эта миссия попадает на нас с Вами-- ..........

    Повторяю!!!!!!!

    пишем 7
    на номер 8440
  5. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Katran, Спасибо за информацию!
  6. georgue Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  7. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дима Билан победил на конкурсе "Евровидение-2008"! Россия набрала 272 балла. Её поддержали, отдав 12 баллов Диме Билану и поставив его на первое место, такие страны: Украина, Эстония, Израиль, Армения, Латвия, Сербия, Белоруссия и Литва. Итак - первая в истории этого конкурса победа выходца с Кавказа. С чем вас всех и поздравляю! Кстати, россияне голосовали так: первое место большинство телезрителей отдали Армении, второе - Азербайджану, третье - Украине.
  8. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очень рад за Армению ,четвёртое место это успех! Сирушо Браво!
    Россию поздравляю с победой, вполне заслуженно!
  9. Katran Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Поздравляю всех! :)
  10. Berns Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здорово, всех поздравляю с победой. Все мы выходцы из одной страны.
  11. Киса Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    присоеденяюсь к поздравлениям:beach:
  12. lelik1 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Поздравляю!!! честно говоря в победу не верил :my:
    Для тех кто пропустил выступления Билана
    [IMG]
  13. EuroVisor Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хотим представить на суд общественнсти критический очерк на Диму и его команду

    Да на правах рекламы своего блога :) , НО хочется чтоб больше людей прочитали отношение моей жены к победе Димы Билана...

    А по праву ли Дима Билан так упивается своим лидерством? Кто же победил на самом деле: гений А.Страдивари и его громкое имя, искусность Мартона Эдвина, бешеная мировая популярность Плюшки или харизматичность раскрученного бренда «ДиБилан»?

    Каков же вкус у этой победы, зубами вырванной из рук конкурентов? Российская делегация испекла нам приторно сладкий торт из коржей массового психоза и общественной дремучести, насквозь пропитанных материальной выгодой и дешевым понтом. И нас, «дорогих россиян», с присущим русскому менталитету хлебосольством всем этим отчаянно потчуют. Яркое преподношение этого «шедевра» во многом повлияло на наши вкусовые рецепторы. Мы со зверским аппетитом вкусили этот плод, сметя с прилавков все пластинки нового идола российской поп-культуры.

    Статья больно велика для форума, поэтому ссылка :)
    Статья больно велика для форума, поэтому ссылка :)
  14. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Президент Армении вручил Сирушо благодарственную грамоту

    [3.06.2008 | 17:26] Президент Армении Серж Саркисян вручил благодарственную грамоту армянской певице Сирушо, занявшей четвертое место на международном конкурсе «Евровидение-2008» за достойное представление армянского песенного искусства.

    Как сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу главы государства, в ходе состоявшейся 3 июня встречи с певицей глава государства назвал большим успехом четвертое место, занятое Арменией на этом престижном конкурсе. Президент выразил благодарность Сирушо за впечатляющее выступление, поддержание на высоком уровне чести страны и достойное представление Армении, которое внесло серьезный вклад в узнаваемость республики.

    В свою очередь, певица подчеркнула, что получила большую поддержку со стороны Армении и Диаспоры, добавив также, что представленная ею песня полюбилась не только армянам, но и иностранцам.

    Напомним, что по итогам телефонного голосования Сирушо набрала 230 баллов. Максимальные 12 баллов Армении дали Россия, Франция, Бельгия, Чехия, Польша, Нидерланды, Греция, Грузия
  15. georgue Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Гюнеш Аббасова: «Мне, как азербайджанке, было бы очень лестно представить свою этниче

    Day.Az » Шоу-бизнес » Гюнеш Аббасова: «Мне, как азербайджанке, было бы очень лестно представить свою этническую Родину на конкурсе “Евровидение”»

    21 Июня 2008 [13:52] - Day.Az

    [IMG]


    Интервью Day.Az с популярной белорусской певицей Гюнеш Аббасовой.

    - Гюнеш, как Вы оцениваете итоги недавно завершившегося конкурса «Евровидение»?

    - На протяжении последних почти пяти лет я с удивительной регулярностью угадываю победителей конкурса «Евровидение». Я этим не хвастаюсь, срабатывает богатый личный опыт участия в международных конкурсах. Победа Димы Билана для меня была абсолютно очевидна и справедлива, он был настоящим бойцом до конца, что просто необходимо для любого исполнителя, принимающего участие в таком престижном конкурсе. Второе место Ани Лорак заняла вполне заслуженно. Третье место я не угадала, поставила на Швецию.

    - Согласны ли Вы с тезисом нашего прекрасного композитора Джаваншира Гулиева, по мнению которого, если система оценок не изменится, Россия часто будет «выигрывать» «Евровидение» и, в конце концов, его закроют?

    - Ответ на этот вопрос будет лаконичен: я убеждена, что побеждать всегда будет талант.

    - Как Вы оцениваете выступление азербайджанского дуэта на «Евровидении»?

    - Двояко. Каждый в отдельности исполнитель мне импонирует, хотя им еще нужно много работать. Композицию в целом я не совсем поняла, осталось ощущение какой-то банальности сюжета. Однако необходимо понимать со всей ответственностью, что выход в финал с первой попытки и попадание в десятку сильнейших - это огромная победа для Азербайджана.

    - Не хотели бы Вы представить Азербайджан на «Евровидении-2009»?

    - Вопрос не корректен. Я работала и сейчас работаю очень серьезно над подбором нового музыкального материала для участия в этом конкурсе. Останавливаться на достигнутом никогда не умела и не буду этого делать сейчас, и как артист, готова рассматривать любые предложения, хотя мне, как азербайджанке, было бы очень лестно представить свою этническую Родину.

    - Ощущаете ли Вы себя «звездой» белорусской эстрады?

    - Слово «звезда» применительно к творчеству никогда не любила. Считаю себя очень популярной и любимой певицей белорусского слушателя. На моем первом сольном концерте, который состоялся в пятницу 13 июня в концертном зале «Минск», был аншлаг, что говорит о степени уважения ко мне и моему творчеству.

    - Помогали ли Вам в пути к музыкальному Олимпу Беларуси то, что Вы - азербайджанка, или мешало?

    - Никогда этого не анализировала. Я всегда очень много работала, причем моими учителями были очень известные в Беларуси люди: народный артист РБ Анатолий Ярмоленко (легендарный ансамбль «Сябры»), Федор Жиляк - член Союза композиторов РБ, заслуженный артист РБ - Олег Тиунов. Оценкой моего творчества могут служить такие награды, как лауреат Международного конкурса молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске», лауреат Международного конкурса «Discovery», 1-ая премия престижного конкурса молодых исполнителей украинской эстрадной песни им. В.Ивасюка за лучший вокал, Гран-при Международного конкурса молодых исполнителей «Янтарная звезда», Юрмала, Латвия. 1-ая премия престижного конкурса молодых исполнителей «Ялта». Кроме того, я стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по поддержке талантливой молодежи.

    - Стандартный вопрос напоследок: над чем Вы сейчас работаете и каковы Ваши ближайшие творческие планы?

    - Планы самые грандиозные, дай Бог, чтобы они осуществились. Готовятся дни культуры Беларуси в Азербайджане, буду принимать участие и очень надеюсь на большой сольный концерт в рамках дней культуры. Мне есть что показать и рассказать азербайджанскому слушателю. К сожалению, последние пять лет все никак не удается приехать к своим родным, которые живут в милом для меня городе Губа, с которым связаны самые яркие и незабываемые впечатления моего детства.

    Акпер Гасанов
    Day.Az

Поделиться этой страницей