Фестиваль "Весна фартовая"

Тема в разделе 'Зарубежный Кавказ', создана пользователем Shaul, 20 июн 2008.

  1. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Исполнители: Сергей Порт и другие...
    Название: Фестиваль "Весна фартовая"
    Стиль: Шансон (русский и кавказский)
    Язык исполнения: Русский
    Формат видео: DivX (avi)

    ___ CD 1 - Сольный концерт Сергея Порта "Пою за жизнь":

    01. "Золотые купола"
    02. "Будем жить"
    03. "Ты не права"
    04. "Стая"
    05. "Гуляй братва"
    06. "Она была"
    07. "Лавэ-нанэ"
    08. "Доля"
    09. "Брат"
    10. "Беспредел"
    11. "Пацаны"
    12. "Мать"
    13. "Лагеря"
    14. "Запретка"
    15. "Шансонье"
    16. Интервью

    http://rapidshare.com/files/123157729/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/123171973/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/123184293/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/123196707/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/123205600/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part5.rar
    http://rapidshare.com/files/123212807/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part6.rar
    http://rapidshare.com/files/123219813/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part7.rar
    http://rapidshare.com/files/123223575/Vesna-fartovaya_-_CD-01_S.PORT_www.Druzya.com.part8.rar

    ___ CD 2 - Фестиваль "Весна фартовая":

    01. Сергей Порт
    02. Сергей Мирзаев
    03. Бернард
    04. Йоси Идидиев
    05. Рачик Идидиев
    06. Саша Мордухович
    07. Максим Насимов
    08. Алексей Хороводов
    09. Михаил Машкауцан

    http://rapidshare.com/files/123230270/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/123236994/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/123243601/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/123250037/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/123257627/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part5.rar
    http://rapidshare.com/files/123266171/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part6.rar
    http://rapidshare.com/files/123274057/Vesna-fartovaya_-_CD-02_Festival_www.Druzya.com.part7.rar

    Статья была написана и опубликована на различных интернет сайтах в апреле 2007 года... Фотографии из личного архива Сергея Порта.

    Фартовая весна Сергея Порта

    Сергей Порт. Уже который год это имя на слуху у любителей русского шансона не только в стране его нынешнего проживания, в Израиле, но и во всём мире. В России, Украине, Германии, Америке, Израиле, на его Родине в Узбекистане, да и в других странах, можно в специализированных магазинах купить записи этого шансонье. У кого же нет возможности посетить эти магазины в виду их отсутствия, могут скачать Серёжины песни на интернет сайтах или послушать их на официальной странице самого Сергея Порт.

    Кроме того, Сергей является учредителем и руководителем проекта «Вольные купола» который организовывает и проводит концерты, записывает и выпускает альбомы и сборники. Ещё не утихли на Земле Обетованной страсти вокруг концерта Боки, организованного проектом, который был в самом начале декабря прошлого 2006 года, как Сергей, почувствовав приход весны, решил провести фестиваль русского шансона «Весна фартовая».

    И вот совсем недавно, а именно 19 апреля, мы имели удовольствие присутствовать на этом фестивале, который проходил в одном из ресторанов города Ашкелон. В зале присутствовали все свои. Начиная от друзей, знакомых и простых любителей шансона и заканчивая самими участниками. Кроме организатора фестиваля, в этот вечер, на сцене пели и другие представители не только традиционного русского шансона, но и кавказского разлива. Засвидетельствовал своим выступлением и зарубежный гость из… Впрочем, обо всём по порядку.

    Приехав с севера страны, за час до официального начала, я, как администратор сайта Druzya.com, главного информационного спонсора этого фестиваля, засел с Сергеем за дальнем, угловом столиком, что бы взять у него небольшое интервью. Приводить его тут, нет смысла, так как оно войдёт в официальную видео версию этого вечера, которая в скором времени будет доступна всем желающим.

    [IMG] Шауль и Сергей

    Спустя минут тридцать после того как я вернулся к столу за которым сидела часть администрации сайта Druzya.com, которых любезно пригласил на этот вечер сам организатор, и мы уже успели выпить и закусить,...

    [IMG] "За шансон!"

    ... на сцену вышел Сергей Порт и, поприветствовав всех пришедших, открыл праздник, спев несколько песен из своего последнего альбома «Лагеря» («Золотые купола», «Будем жить», «Ты не права»…). Вообще же за весь вечер Сергей спел не только песни из этого но и полюбившееся многим песни и из предыдущего альбома «Для братвы», которые тоже вошли в историю и стали хитами («Стая», «Доля», «Мать»…). Кроме этого на фестивале прозвучали совершенно новые песни («Запретка» и «Брат») которые Сергей исполнил впервые.

    [IMG] Сергей Порт

    Следом вышел Бернард, который исполнил две лирические песни, одну, свою уже достаточно известную песню в память матери и новую про Баку.

    [IMG] Бернард

    Йоси Идидиев замечательно исполнил песни из репертуара патриарха кавказского шансона Боки.

    [IMG] Йоси Едидиев

    Сергей Мирзаев, представил традиционный русский шансон в виде песни про Лизу-Лизоньку и восточную песню о Ташкенте.

    [IMG] Сергей Мирзаев

    Рачик Идидиев уже в который раз показал себя не только как замечательный исполнитель, но и как автор текстов и мелодий на исполняемые им песни. Ни стал исключением и этот вечер. Рачик исполнил песню с элементами восточной музыки «Измена», автором которой он и является.

    [IMG] Рачик Едидиев

    Саша Мордухович так же озвучил песню своего собственного сочинения о родителях и шуточную «Печки-лавочки».

    [IMG] Саша Мордухович

    Максим Насимов исполнил ставшую уже легендарной (из за своей мелодичности и задушевности а так же споре об авторстве) песню «Небо над землёй». Если Мануэль Исаков, исполняя эту песню, вставляет туда куплет на азербайджанском языке, то Максим удивил всех, спев один куплет на иврите, как я подозреваю в своём собственном переводе. Вторую песню, Максим спел про свой город детства Махачкалу.

    [IMG] Максим Насимов

    Михаил Машкауцан, автор и исполнитель собственных песен, видимо, решив продолжить начатую выступающими перед ним исполнителями традицию, спел сразу две песни о маме: «К маме» и «Не переживай».

    [IMG] Михаил Машкауцан

    Что же касается зарубежного гостя, анонсированного в программе фестиваля, то он с достоинством представил страну, которая делегировала его на этот фестиваль, а именно Украину. Автор и исполнитель Алексей Хороводов, выйдя на сцену примерно через час после начала музыкальной части вечера, завёл зал песней «Хоровод». Всего же за вечер он вышел и спел несколько своих вещей.

    [IMG] Алексей Хороводов

    Не обошлось и без конкурса. Зрителям было предложено выйти и спеть под фонограмму любую песню, на выбор. Требовалось трое участников, а призом было… пять бутылок водки! Так уж вышло что после того как троя смельчаков спели песни и состоящегося всеобщего голосования в виде «кому больше и громче будут хлопать», председатель жюри, то бишь сам Сергей Порт, добавив к призовому фонду ещё одну бутылку и… разделил приз на троих. Участники, и зрители остались довольны! Хочется поблагодарить одного из победителей Семёна Ифраимова, за то, что он щедро поделился с нашим столом половиной своего приза и помог нам с ним справится.

    Кульминацией четырёхчасового праздника песни и танца, в лучших традициях сборных джазовых и рок концертов, на сцене и перед ней собрались все участники концерта и исполнили гимн блатного Кавказа «Долю воровскую». Зрители, в том числе и ваш покорный слуга, уже не в силах удержатся на своих местах, тоже столпились у сцены и по очереди спели по куплету.

    Хочется пожелать Сергею Порту, чтобы он и возглавляемые им «Вольные купола» не останавливались на достигнутом и продолжали нас радовать новыми альбомами и концертами.

    Администратор сайта Druzya.com
    Шауль СиманТов
  2. miki999369 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :my:
    :<_<::<_<::<_<::<_<:

Поделиться этой страницей