Georgy Minasyan & Ensemble Dudukner - Armenian duduk player (2011)

Тема в разделе 'Армения Аудио. Инструментал', создана пользователем admin, 29 фев 2012.

  1. admin Administrator

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    [IMG]


    Страна: Армения
    Исполнитель: Georgy Minasyan & Ensemble Dudukner
    Альбом: Armenian duduk player
    Год: 2011
    Жанр: Инструментальный | Дудук
    Формат и качество: MP3 | 320
    Кол-во композиций: 20
    Размер: 211 МБ

    Содержание:

    1 Lorik (Komitas)
    2 Ov Sirun, Sirun (Armenian folk)
    3 Hijaz (Spendiarov)
    4 Fantasy on the themes: Mayr Araksi & Yeraz (Armenian folk)
    5 Popurri on the themes of ballet Gayane (Khachaturyan)
    6 Fantasy on the themes of Russian folk songs (Shakaryan)
    7 Lusnak Gisher (Armenian folk)
    8 The men i love & lullaby (Gershwin)
    9 Yesterday (The Beatls)
    10 Mush (Armenian folk)
    11 Yaman Yar & Yarimo (Armenian folk)
    12 Tariner Heto (Balyan)
    13 Parkapzuk (Shakaryan)
    14 En Garman (Ashot)
    15 Rhapsody on the themes of armenian folk melody (Shakaryan)
    16 Sers Vankum Tatevi (Ashot)
    17 Machkal (Armenian folk)
    18 Dzknorsner (Kotoyan)
    19 Mi Khosk Unim Iltimazov (Sayat-Nova)
    20 Popurri on the themes of armenian folk songs: Zov Gisher (Shakaryan)


    [IMG]

    СКАЧАТЬ

    Дополнительная информация:
    Минасов (Минасян ) Георгий Варданович
    Родился 1933 году в Баку в семье потомственных музыкантов.
    Учился в армянской и русской школах, окончил музыкальное училище им. Асафа Зейнали. С 7 лет Георгий играл на мандолине, с 16 лет - на кяманче. Первым учителем Георгия был родной дядя, брат отца, Агалар Минасян - известный в свое время дудукист. Формирование личности музыканта происходило под воздействием исполнительского искусства крупных мастеров дудука Каро Чарчогляна и Левона Мадояна.
    В годы армейской службы Георгий Минасян был первым кларнетистом оркестра. Окончив службу, он вернулся в родной город и играл в кинотеатре, в ансамбле песни и пляски, работал солистом оркестра народных инструментов Азгостелерадио. Георгий Минасов работал во Дворце им. Шаумяна одноименного района Баку, а затем обучал детей игре на дудуке в музыкальной школе им. Шаумяна. В 1963 г. в музыкальной школе открылся класс дудука. На протяжении 20 лет Георгий Минасов давал уроки дудука армянским и азербайджанским детям.
    В 1983 году Георгий Минасян с семьей переехал в Ереван и поступил в руководимый Рубеном Алтуняном Государственный ансамбль гусанской и народной песни в качестве солиста-дудукиста. Он продолжил преподавательскую деятельность в Ереванском музыкальном училище им. Романа Меликяна, где работает по сей день. Георгий Минасян выступал на сценах многих стран мира: США, Канады, России, Греции, Бельгии, Сирии, Ливана, Ирака, ОАЭ и др.
    Георгий Минасян является автором двух пособий по игре на дудуке. Последний написанный им учебник "Школа игры на дудуке" был издан в Армении на трех языках (армянском, русском, английском). По нему сегодня преподает и сам Георгий Минасян. Особую ценность придает учебнику включенные в него образцы восточных мугамов в нотной записи самого автора.
    Георгий Минасян внес значительный вклад в развитие самого инструмента дудук, увеличив его исполнительские возможности. Мастер создал несколько модификаций дудука: бас, баритон и тенор. В результате усовершенствования диапазон обычного дудука хроматически расширен на квинту. Работу над инструментами Георгий Минасян начал в 1992 г., а в 2001 г. получил на них авторское право на изобретение.
    Георгий Минасян является основателем и руководителем, а также первым дудуком, ансамбля «Дудукнер», созданного им в 1998 году сначала как квартет дудукистов, а затем ставшего квинтетом армянских народных инструментов. Дирижером ансамбля стала дочь Георгия Минасян - Татьяна Минасян. В 2000 году квартет записал свой первый альбом «Folk Musik», в котором представлены жемчужины армянской музыкальной культуры.
    Ансамбль «Дудукнер» является в своем роде единственным в мире. уже на протяжении 10 лет выступает с концертами в Армении и за рубежом. В репертуаре ансамбля армянские народные и гусанские песни, духовная музыка, восточные мугамы, музыка народов мира. Существенную часть репертуара составляют произведения армянских композиторов: Арама Хачатуряна, Александра Спендиарова, Комитаса, Нарекаци, Шнорали, Пахлавуни, Екмаляна; песни гусанов: Саят-Нова, Шерам; классическая музыка (в авторской аранжировке Георгия Минасян) Баха, Моцарта, Рахманинова, Гершвина, а также произведения современных композиторов.

Поделиться этой страницей