Группа "Ашуги" - "Встретимся на Торговой"

Тема в разделе 'Азербайджан', создана пользователем Админ, 21 авг 2004.

  1. Админ Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [IMG]

    Исполнитель: Группа "Ашуги"
    Альбом: "Встретимся на Торговой"
    Формат: MP3
    Качество: 128kb/s
    Жанр: эстрада

    1.Buta
    2.Ay Bеri Bax
    3.Ay qız
    4.Dağlar
    5.Gеl Görüşеk
    6.Görmüşəm Sevmişеm
    7.Gül Açdı
    8.Günеş
    9.Qara Tellеr
    10.Qönçе
    11.Sеnin bir tеbеssümün
    12.Без тебя
    13.Гном
    14.Кувшин
    15.Торговая моя

    http://rapidshare.com/files/50139556/Ashiqlar_-___Vstretimsa_na_Torgovoy___ABIK_www.druzya.com.rar
  2. Igal Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо Abik
  3. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо. Скажи пожалуйста, это у тебя с диска или ты скачал когда то с азнета? Там голос в конце есть? Дело в том что у меня есть этот альбом но там порядок песен не таков. Поэтому хотелось бы знать это с СД или нета.
  4. Okean Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik привет,давно не видно тебя .
    большое спасибо :app: за альбом
  5. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    с возврашением
    спасибо за альбом :app:
  6. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если честно... то эта группа мне совсем не нравится, у них стиль какой то не тот... называют себя рок-поп руппой, а у самих не рока ни попа. Единственный хороший трек это "Бутон розы" и то без слов. Но это моё личное мнение...
  7. Админ Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

    Privet vsem - Mp3 s diska.- popozje budut eshe diski. Prosto ne bilo vremeni. Rad chto forum izmenilsya. klasno.
  8. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    спасибо ещё раз ,но он что то у меня красненький до сих пор :oops:
  9. Админ Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Kanal razdachi stoit na maxsimum. skaji svoy nik v mule i ya dobavlu tebya v druzya.
  10. Админ Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Популярная группа готовится к юбилейному вечеру, в котором примут участие не только участники команды, но и многочисленные гости.
    Ни для кого не секрет, что на нашей сцене поп - групп можно пересчитать по пальцам. Но среди них есть также и те, которые стали известны не 10 или даже 15 лет назад. Думаю, догадаться легко, что речь идет о группе "Ашуги", которая обрадовала нас тем, что начала подготовку к своему 30-ленему юбилею.

    "На протяжении долгих лет группа "Ашуги" завоевала любовь и признание народа. Восемь участников, которыми мы и отличились от других групп являются также помощниками в написании песен нашего репертуара. В этом году нам исполняется 30 лет и эту даты мы бы очень хотели отметить во Дворце им. Гейдара Алиева", - отметил руководитель группы - Эльхан Шихалиев

    На полученной нами информации, грядущий юбилей не будет представлен в качестве соло - концерта группы. Так, помимо самих юбиляров, на вечере выступят также известные певцы нашей страны, начинающие исполнители и не так давно появившиеся на музыкальные команды.

    "Сейчас мы работаем над новыми песнями, которые готовим специально к юбилею. Также написано достаточно много сольных композиций для саксофона, которые я обязательно исполню во время концерта", - сказал Эльхан Шихалиев.

    По данным газеты "525ci", в ближайшем времени также откроется электронная страница группы "Ашуги", посредством которой поклонники группы смогут регулярно получать информацию о деятельности кумиров. Кстати презентация официального сайта состоится на юбилейном вечере.
  11. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я уже скачал и стоит на релизе.
  12. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    мой ник в муле Ира
  13. Игорёк Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    Спасибо
  14. den4k Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    Спасибо скачаю послушаю и выскажу свое мнение
  15. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Выскажись пожалуйста :smile: А то только я написал своё мнение.
    Из той статьи что привёл Абик получается что эта группа все тридцать лет существовала. Отнюдь нет! В то время когда я был в курсе музыкальных событий в Баку (конец 80-ых и 90-тые) о них вообще не было ничего слышно. Лишь в самом конце 90-тых, то ли в 98, то ли в 99 они записали несколько песен и клипов.
    Продюссером именно этого СД был мой двородный брат Эльчин ИСАКОВ :smile:

    Вот нашёл несколько интерестных заметок о группе:

    2002-ой год:
    ГРУППА "АШУГИ" ОШТРАФОВАНА НА 27 МИЛЛИОНОВ 500 ТЫСЯЧ МАНАТОВ
    Завершилось судебное разбирательство между народным поэтом Наби Хазри и группой "Ашуги".
    В выпущенный на студии "Сабухи" альбом группы "До встречи на Торговой" вошла песня, написанная на стихотворение "Кувшин" Наби Хазри. Однако, вместо поэта на диске было указано имя другого автора. Судья оштрафовал группу на 27 миллионов 500 тысяч манатов. Художественный руководитель "Ашугов" Эльхан Шихалиев заявил, что они собираются подать протест в Апелляционный суд.

    А эта статья 2001-ого года:
    ПЕРВЫЙ КОHЦЕРТ "АШУГОВ" МОЖЕТ ОКАЗАТСЯ ПОСЛЕДНИМ

    Знаменитую гpуппу "Ашуги" можно считать "дедушками" азербайджанской эстрады - она была основана в 1973 году. Сейчас "Ашуги" pаботают не покладая pук: снимают клипы, пишут новые песни, готовят новый альбом. Кстати, несколько месяцев назад вышел и компакт-диск гpуппы "Встpетимся на Тоpговой". И усиленно готовятся к сольному концеpту.
    Как обещают "Ашуги", это будет шоу, не имеющее аналогов в Азеpбайджане. "Живой" концеpт будет обрамлен оpигинальными декоpациями, заготовлены сюрпризы, которые пока держатся в тайне.
    В истории группы немало золотых стpаниц, в числе котоpых - участие в pазличных музыкальных конкуpсах. "Ашуги" победили на фестивале патpиотической песни "Ты стал нашей песней, товаpищ pабочий" в 1973 году. А с 1981 по 1988 год "Ашуги" под pуководством нынешнего министpа культуpы Полада Бюльбюль оглы исколесили с гастpолями многие стpаны Евpопы, Азии и даже Афpики. И наконец в догонку ко всем этим pегалиям следует отметить (пpичем с гоpдостью!), что они - единственная отечественная поп-гpуппа, котоpая вошла в энциклопедию поп- и pок-музыки СССР.
    Однако настал пеpиод, когда, как говоpят сами музыканты "стало не до музыки". 20 янваpя и последующие события сказались на твоpчестве коллектива. Каждый из музыкантов "ушел" в свои пpоблемы.
    В то же вpемя pаспад пошел на пользу: видимо, наличие общих идей в конечном счете и стало пpичиной для воссоединения "Ашугов", котоpое они успешно осуществили в 1993 году.
    Hазвание гpуппы, как ни стpанно, не отpажает жанp музыки "Ашугов". Руководитель гpуппы Эльхан Шиpалиев в беседе с нашим корреспондентом объяснил это следующим обpазом: "С ашугами (наpодными поэтами-музыкантами) нас объединяет то, что мы пишем музыку, стихи и сами же их исполняем. Это всего лишь ассоциативный подход."
    Запланированный на март концеpт ознаменует сpазу несколько новых этапов твоpчества этой гpуппы. Hе хотелось бы огоpчать поклонников этой гpуппы, однако факт - ...будующее ее под большим вопpосом. Руководитель гpуппы Эльхан Шиpалиев уезжает pаботать по контpакту в Гpецию. А гpуппа, видимо, pаспадется...
    Р. ГАДЖИБАЛАЕВ

    А эту статью (2002-ой год) написала мой бывший начальник :smile: Мятянят-ханум. Она была главным редактором газеты "Мегаполис-реклама" где я был отвеиственным секретарём и журналистом.

    ОТ "А" ДО "Я"
    “Я с детства влюблен в саксофон...”
    Ровно двадцать девять лет тому назад талантливый саксофонист Эльхан Шихалиев создал замечательную группу “Ашуги”, которая отличалась от других музыкальных коллективов тем, что сумела соединить в своих песнях современные музыкальные ритмы и неповторимый национальный колорит. В год своего рождения “Ашуги” победили на фестивале патриотической песни “Ты стал нашей песней, товарищ рабочий”. Спустя год группа завоевала призовое место на фестивале молодежной песни в Баку. В 1985 году группа “Ашуги” стала лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, а в 1992 году - дипломантом всесоюзного фестиваля “С песней по жизни” в Ленинграде. “Ашуги” - единственная отечественная группа, которая вошла в энциклопедию поп-рок-музыки бывшего Союза. На сегодняшний день “Ашуги” - группа номер один, в составе которой руководитель, саксофонист и вокалист Эльхан Шихалиев, бас-гитарист Рамиз Агаев, ударник Рауф Буниятов, соло-гитарист Рафик Буниятов, клавишные инструменты - Ильгар Бакиханов и Назим Ахмедов, солист Рауф
    Алиев.
    "А " - “Ашуги”.
    - Группу мы назвали “Ашуги”, потому что так же, как и народные ашуги, сами сочиняем музыку, пишем тексты песен и сами же их исполняем. Кроме этого, мы исполняем азербайджанские народные песни, но в современной аранжировке.

    "В " - Выпивка.
    - Мы редко выпиваем, разве что по какому-то поводу. Лично я среди алкогольных напитков предпочитаю пиво.
    Возраст.
    - Если честно, на сцене я не чувствую своего возраста, словно мне двадцать пять лет. Ведь в нашем репертуаре - современные композиции, написанные для молодежи.

    "Г " - Группа.
    - Рамиз Агаев - большой говорун. Если при нем о чем-то заговорить, то весь оставшийся день он будет развивать эту тему. К тому же очень эмоционально. Рауф Алиев же, наоборот, спокойный человек, никогда ни во что не вмешивается, предпочитает слушать. Ильгар Бакиханов все любит взвешивать и, как правило, не вмешивается ни в какие интриги. Рауф Буниятов твердый и требовательный человек. А Рафик Буниятов обладатель прекрасной черты - он не любит делать “из мухи слона”. Назим Ахмедов прежде чем что-то сказать обязательно все взвесит и проанализирует.

    "Д " - Девиз.
    - Наш девиз: “Все в сторону, на первом месте - дела коллектива”.
    Дети.
    - У меня трое детей - две девочки и мальчик. Старшая - Айнур учится в нефтяной академии. Сына зовут Аян, он ученик девятого класса, а младшенькая - Сабина в восьмом классе.
    Диск.
    - Наш первый диск “Встретимся на Торговой” вышел в марте прошлого года. Планируем выпустить в этом году еще один альбом, пока, правда, не решили, как его назвать.

    "Ж " - Жаль.
    - Жаль, что время не повернуть вспять, лет так на двадцать пять, когда мы были молоды. Тогда мы успели бы сделать очень многое.

    "З " - Заработок.
    - Мне незачем жаловаться, слава Богу, денег достаточно. Вы знаете, многих волнует вопрос, сколько мы зарабатываем. Пусть это останется секретом (смеется).
    Застолье.
    - Застолье мы устраиваем редко. Но если у кого-то день рождения, собираемся семьями, и, как правило, очень хорошо отмечаем.
    "К " - Критика
    - Я спокойно отношусь к критике, потому что из нее можно извлечь много полезного для себя.
    Курильщик.
    - Уже десять лет, как не курю, нельзя, так как играю на духовом инструменте.
    Курьезы.
    Был такой случай. Как-то, договорившись с отцом жениха, я позвонил к нему для уточнения кое-каких деталей. Трубку подняла супруга хозяина. Я говорю: “Это “Ашуги”. На что она отвечает: “Нам не нужны ашуги. Мы уже пригласили эстрадную группу”.

    "Л " - Лето.
    - Лето - мое любимое время года, когда греет солнце и можно отправляться на море. Правда, плавать я не умею, никто так и не научил (смеется).

    "М " - Машина.
    - Уже два года я езжу на машине модели “Лада”. И за все это время ни разу не нарушил правил дорожного движения.
    Музыка.
    - В свободное время мне нравится слушать хорошую музыку. Раньше моими кумирами были группы “Кровь, пот, слезы” и “Земля, огонь и ветер”. Я мог слушать их по нескольку часов в день. Сейчас предпочитаю Майкла Джексона и джазовую музыку.

    "Н " - Наказание.
    - Опоздание на работу наказывается. Первое наказание - денежное, в размере 10 долларов. Второе - 50 долларов, а потом - все. Первым и единственным нарушителем был наш Рауф Алиев, который сегодня рекомендует всем отраслям производства внедрить этот метод.
    Напряжение.
    - Чтобы снять напряжение после трудового дня, я смотрю телевизор, это помогает отключиться от музыки. Пью чай или пиво.
    "О " - Отказ.
    - Нас часто приглашают на свадьбы, и не было ни одного случая, чтобы мы кому-то отказали. Не раз из-за нашей занятости день торжества переносился на другой срок.

    "П " - Пародия.
    - Когда “Парни из Баку” пародировали нашу группу, мне было очень приятно. Это ведь тоже реклама. Я их даже поблагодарил за это.
    Поэзия.
    - Люблю поэзию. Нравится читать стихи Низами, Хагани, Самеда Вургуна, А.С.Пушкина.

    "Р " - Разногласие.
    - У нас бывают разногласия только по поводу аранжировки. Надо отметить, что каждый из нас умеет прислушиваться к мнению своего коллеги. Все взвесив, мы обязательно приходим к единому мнению.
    Ревность.
    - Супруга не ревнует меня к моим поклонницам. Она прекрасно понимает, что я человек искусства.
    Репертуар.
    - В основном наш репертуар состоит из песен собственного сочинения, но мы также исполняем и народные песни в новой аранжировке. На свадьбах в обязательном порядке звучат и наши музыкальные произведения, которые по просьбам гостей приходится петь за один вечер по нескольку раз, и народная музыка.
    Рыба.
    - Я не очень-то люблю мясо, предпочтение отдаю рыбе. Обожаю осетрину и севрюгу.

    "С " - Сленг.
    - У музыкантов существует свой лексикон, который понятен только им. У нас тоже свой музыкальный сленг, который придумал Рауф Алиев. Например, слово “аббакар” означает ошибиться, “дыбыр” - дурачок, “дыбырство” - глупость, “качум” - тише, “лабать” - играть, “лелик” - глупыш. Иногда невольно произносим эти слова дома. Теперь и наши родные пользуются ими.
    Собрание.
    - Я не люблю ходить на родительские собрания, обычно их посещает моя супруга. Помню, как мои родители посещали эти собрания, на которых меня кто-то из учителей ругал, а кто-то хвалил. Но в основном - ругали, потому что был непослушным. По этой причине я прекрасно понимаю тех школьников, которые шалят на уроках.
    Саксофон.
    - Еще в детстве я был влюблен в саксофон, но играть на нем стал позже - в 1968 году в самодеятельном оркестре. Будучи школьником, я посещал музыкальную школу, где учился играть на кларнете. Когда я поступил в музыкальное училище им. А.Зейналлы, мне купили саксофон, который по сей день является моим любимым музыкальным инструментом.
    Сочинение.
    - Большинство песен написаны мною и Назимом Ахмедовым. Стараемся написать песню, которая бы соответствовала современной жизни и была бы по душе молодым.
    Слухи.
    - Слух о том, что композиция “Гонча” сочинена не мной - ложь. Пусть приведут доказательства. Все мои музыкальные произведения отличаются друг от друга. А недавно родилась еще одна сплетня, что, мол, мы присвоили слова песни “Кувшин”, написанные Наби Хазри. Это абсурд. Мы даже не в курсе, кто является автором. Знали лишь, что слова вышеприведенного стиха переведены Владимиром Солоухиным. Когда мы выпустили диск, там произошла ошибка, где было напечатано, что автором слов является Рауф Алиев. Нам приятно, что мы исполняем песню на слова такого замечательного поэта, как Наби Хазри.
    Сцена.
    - Большая сцена, к сожалению, нас не кормит. Концерты можно проводить один раз в год, но на эти деньги, как вы понимаете, прожить невозможно. По этой причине мы вынуждены работать на свадьбах и торжествах. Ни для кого не секрет, что отечественный шоу-бизнес у нас на низком уровне. Если бы все было поставлено на высоком уровне, то отпала бы необходимость петь на свадьбах.

    "Ф " - Фонограмма.
    - Мы всегда работали и работаем без всяких минусовок и дисков, потому что петь живьем перед зрителями - это непередаваемые ощущения. Знаете, многие думают, что на торжествах и вечерах мы поем под фонограмму, но это неправда. Благодаря нашему талантливому звукорежиссеру, у которого отличная аппаратура, нам удается добиться чистого звучания.

    "Ч " - Чайхана.
    - Наша группа очень любит ходить в чайхану. Раньше вообще пропадали там, а сейчас времени маловато. Пьем столько чаю, сколько влезет. Обычно за стаканом чая обсуждаем свои дела.

    "Я " - Яичница.
    - Когда в доме нет моей супруги, могу приготовить для себя яичницу, жареную картошку и омлет. Могу красиво сервировать стол.
    Я -...
    - Эльхан Шихалиев - музыкант.

    М. НАБИКЫЗЫ.
  16. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    скачала спасибо :smile:
    прослушила понравилось между прочим ;-)
    Абик спасибо ещё раз
  17. rafael Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  18. Predator Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    с возврашением и Спасибо! :smile:
  19. Админ Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Nadeus vse skachali - uje navernoe mojno ubrat s moego mula link
  20. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Abik
    уберай мы продолжим раздачу,
    тебе есть что раздавать
    а ты продолжай нас баловать ;-)

Поделиться этой страницей