Грузинская кухня (2008) DVDRip

Тема в разделе 'Грузинские фильмы', создана пользователем bolivar, 11 июн 2010.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Название: Грузинская кухня
    Год выхода: 2008
    Жанр: Видео обучающее, кулинария
    Режиссер: Андрей Щепочкин
    В ролях: Владимир Богданов, Вано Савелидзе
    Выпущено: Россия, Грузия
    Продолжительность: 00:51:31
    Озвучивание: Оригинал (Русский)

    О фильме:
    Если Вы захотели удивить себя, своих близких или гостей секретами кавказской кухни - в этом Вам поможет наш фильм. Мы расскажем Вам, какую роль играет вино и зелень на грузинском столе. Вы научитесь готовить из фарша люля-кебаб, хинкали, чебуреки,толму. Узнаете, легко ли приготовить настоящий шашлык и цыпленка табака, познакомитесь с оригинальными блюдами из грецких орехов, фасоли и, конечно же, научитесь делать хачапури и многое другое.

    Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо. Так же примечательно то, что ни один из видов мяса не имеет приоритета перед другими. Если какому то виду мяса предпочтение и отдается, то это, скорее всего, говядина и курятина.

    Очень скромное место в грузинской кухне отведено рыбным блюдам, при этом рыбу, как правило, отваривают или тушат. При готовке используют те же приправы, что и при приготовлении мяса.

    Значительно большей популярностью пользуются овощи, такие как баклажаны, помидоры, фасоль и капуста. Не менее овощей популярны орехи, которые помимо всего прочего используют для приготовления соусов и кондитерских изделий.

    В национальной грузинской кухне многие блюда принято готовить на открытом огне,
    с использованием специальных костров и вертелов. Традиционно используют каменные и глиняные сковороды.

    Есть несколько распространенных способов обработки пищи. Главные из них - это использование кислой или кисло-жирной среды для приготовления традиционных грузинских супов и обильное использование соусов для того, что бы придать вторым блюдам специфические вкус и запах.

    Чем отличны грузинские супы от прочих супов Они практически полностью лишены овощной гущи, но обладают более плотной консистенцией за счет добавления яичных желтков или целых яиц. Для того, что бы избежать свертывания их предварительно смешивают с какой-либо кислой средой (кислым молоком, уксусом).

    Грузинская кухня немыслима без разнообразия соусов. Грузинские соусы кардинально отличаются от прочих как составом, так и технологией их приготовления. В качестве основы для соусов грузины всегда используют растительные ингредиенты, такие как кислые соки из фруктов и ягод, пюре из терна, граната или помидоров. В большинство грузинских соусов стандартно входит тертый чеснок.

    Формат: MPEG-4
    Качество: DVDRip
    Видео: ~ 1783 кб/с, 704x544
    Аудио: AAC, 124 кб/с
    Размер: 689 Мб

    http://depositfiles.com/en/files/es64jicku
    http://letitbit.net/download/820160/1380.174d78850bea5c1b0757206336/Gruzinskaya_kuhnia.mp4.html

Поделиться этой страницей