Интервью с Айко

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем SHAVARSH, 18 дек 2007.

  1. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интервью с Айко

    [IMG]

    Эксклюзивное интервью Айко, которое он любезно дал HayLife.ru во время недавнего сольного концерта в Москве.

    -Айко, давай начнем с Евровидения. Спустя несколько месяцев после конкурса как ты оцениваешь его итоги?

    - Я про это, конечно, много говорил, но сейчас уже прошло время, эмоции стихли и могу сказать, что впечатления очень хорошие. Я остался очень доволен работой своей команды и поддержкой своих поклонников. Мы получили то, что ожидали, если не брать в расчёт занятое нами место –боролись за более высокую строчку, но надо понимать, что Евровидение – это такой конкурс, где даже такие опытные и подготовленные участники как, например, Германия и Англия, занимают низкие места, а мы сумели занять восьмое. И мне кажется, что это большая победа для нас, а ещё большей победой считаю то, что я выполнил своё обещание – наше выступление было очень качественным. Это для меня самое важное. И по словам моих друзей, даже если бы я занял двадцатое место, это было бы неважно – настолько удачным было само выступление.
    И ещё я очень рад, что во многих странах – даже в тех, которые не участвуют в Евровидении, - армяне смотрели этот конкурс, и болели и переживали за меня.

    - Что нам мешает занять более высокое место? В прошлом году восьмое, в этом году восьмое... Это наш потолок?

    Ничего не мешает. Просто это такой своеобразный конкурс, надо понимать, что на результаты влияют ещё многие факторы кроме музыкального. И вполне возможно, что когда-нибудь мы займём более высокое место.


    - Есть ли разница между уровнем организации наших артистов и западных. Иными словами, не чувствуем ли мы себя «деревенскими парнями на чужом празднике»?

    Уровень организации нашей группы был очень высоким. Как вы знаете, для подготовки к выступлению кроме настоящих профессионалов из нашей страны Ара Торосяна, Грача Кешишяна, были привлечены такие мастера, как один из лучших российских режиссёров Андрей Сычёв, а также Артур Джанибекян (Комеди клаб - прим. HL). И могу со всей ответственностью сказать, что по уровню подготовки мы не уступали никому из участников.

    - Вернёмся к сегодняшнему концерту. Это же не рядовой «сольник», насколько я знаю.

    Во-первых, для меня этот концерт – как слово благодарности тем моим поклонникам, которые переживали за меня и болели во время Евровидения.
    Во-вторых, хоть я очень много раз выступал в России, в частности – Москве, но это мой первый сольный концерт с собственным оркестром. И мне кажется, что это – событие. По крайней мере, для меня и для моих московских поклонников. Я надеюсь, что мы вместе проведём незабываемые часы (интервью состоялось до концерта – прим. HL).

    - Есть разница – выступать с живым оркестром, или под фонограмму?

    Конечно, есть. Сегодня здесь со мной лучшие профессионалы в своей области. И мне кажется, что уже прошли те времена, когда можно было выступать под фонограмму. Настоящий профессионал должен выступать только с живым звуком – независимо от того, какое у него самочуствие или настроение. Разница между живым звуком и фонограммой – в энергетике, в качестве, в возможности импровизации.

    - В своём оркестре ты используешь перкуссию. Это дань моде? Или специфика твоих номеров?

    В современных оркестрах перкуссия используется очень широко и, на мой взгляд, звучание данного инструмента придаёт музыке особую насыщенность. Без перкуссии оркестр звучит немного беднее.

    - Московский концерт единственный, или же ты планируешь продолжить концертный тур?

    Я делаю промо-тур по странам Европы и Востока. Он начался с четырёх концертов в Сирии. Россия – вторая страна в этом туре. После Москвы будет ещё концерт в Санкт-Петербурге, а потом уже – в некоторых странах Европы. Закончится тур в США, я приму участие в церемонии награждения Armenian Music Awards, где я представлен в номинациях «Песня года» и «Лучший альбом года».

    - Нетрудно догадаться, что основная масса твоих слушателей – армяне. Чувствуешь ли ты разницу между армянскими слушателями разных стран?

    Конечно, разница есть. В разных странах свой стиль, особые предпочтения, культура, а, значит – различное восприятие той или иной музыки. И могу сказать, что и за это, в частности, я люблю Москву: считаю, что здесь люди слушают очень качественную музыку и любят её.

    - Какие ближайшие планы?

    В этом году выйдут только один мой сингл и запись лайф-концерта в Ереване - на DVD. Он будет исключительным, потому что выйдет со звуком dolby surround.
    Скажу также, что совсем скоро откроется моя собственная звукозаписывающая студия.

    - Совсем недавно ты написал саундтрек к фильму «Ми вахецир». Это для тебя разовое явление или планируется продолжение?

    Признаться, я всю жизнь мечтал написать песню к какому-либо фильму и очень рад, что эта мечта наконец-то осуществилась.
    На данный момент работаю над саунд-треками ещё к трём фильмам. Один из них снимает Грач Кешишян. Второй – сериал телекомпании Армения-ТВ. А автор третьего – иностранный режиссёр, и пока я не могу давать какую-то дополнительную информацию.

    Айко, спасибо тебе. Удачи в сегодняшнем концерте и на предстоящей церемонии награждения Armenian Music Awards*.

    - И вам спасибо.
    *На недавно проходившем Armenian Music Awards Айко получил награду в номинации певец года. С чем мы его и поздравляем.

    Айк Залибекян

    Специально для HayLife.ru ©

Поделиться этой страницей