Интервью Сергея Колесниченко!

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем _Alex_, 13 мар 2006.

  1. _Alex_ Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сергей Колесниченко ждет свою фортуну
    и готовится выступить с сольным концертом в родном городе
    И.АСАДОВА
    Сейчас уже мало кто вспомнит день, когда еще совсем молодой Сергей Колесниченко впервые появился в эфире ТВ. Это было в начале 90-х. Прошло уже более 10 лет, как Колесниченко покинул Баку, переехав жить в Москву. Но бакинская тема, как уверяет Сергей, по-прежнему является самой главной в его творчестве. Если же читатель до сих пор не вспомнил, о ком идет речь, то наверняка песни этого человека, расставят все точки над "i": "Там, где улица Торговая", "Джана", "Бакинец я с русским сердцем", "Плановая" (песня Гарика Кричевского, которую Колесниченко первым исполнил в восточной интерпретации. - Авт.) В разговоре с корреспондентом "Эхо" Сергей Колесниченко рассказал о своей жизни в Москве.

    - Давайте вспомним вашу жизнь в Баку. Слышала, что скучать вам не приходилось...

    - Я очень люблю Баку, и наверное, поэтому в своем творчестве никогда не отступал от бакинской темы. Я окончил здесь Консерваторию, и в 1991 году решил уехать в Москву. Друзья все вокруг поразъехались, и я вдруг подумал, - а для кого же я буду петь? И в возрасте 30 лет я уехал из любимого города. Последний концерт я дал в филармонии, - выступал вместе с кавээнщиками из команды "Парни из Баку", они в те времена только-только начинали свою карьеру...

    - Москва вас приняла с распростертыми объятиями?

    - Нет. Этот путь оказался очень тернистым. Проблемой номер один для меня стала безработица. В Москве я "познакомился" с тяжелой жизнью. Года на три моя творческая деятельность можно сказать прекратилась вообще. "Выпутался" благодаря товарищам. Со временем приобрел квартиру, и жизнь показалась уже более разноцветной. Как-то пригласили на радио "Маяк" и вскоре я снова начал появляться в эфире. Потом снял клип - первый в Москве, на песню "С днем рождения, девочка милая". Пел на свадьбах. "Выезжал" в основном на старом репертуаре.

    - Заглянули в Баку случайно, или..?

    - Я приехал с дочкой, - отдохнуть. Заодно напомнить о себе.

    - На одном из наших телеканалов активно раскручивается ваш клип "Все для тебя". Когда вы его сняли?

    - Еще в апреле. Я хотел снять клип на восточную тематику, но чтобы идея клипа была актуальной. Мне посоветовали обратиться к Стасу Рубенчику. Так собственно мы и отсняли этот клип. Кстати, песня "Все для тебя" - это заглавный хит выпущенного мной около года назад московского альбома.

    - Вы по-прежнему творите в стиле "бакинского шансона", желая оставаться единственным представителем этой музыки, или в Москве переключились на что-то другое, например классику?!

    - Нет, хотя есть соображения по поводу последнего. Меня интересует оперная классика в современной аранжировке, я бы хотел сделать что-нибудь в этом плане. На самом деле у меня очень большой и разнообразный репертуар. Есть огромное желание сделать что-нибудь серьезное, к примеру, тот же вариант с класикой в современной обработке, но пока что я все еще останавливаюсь на коммерческой музыке. У меня сейчас есть много предложений, приглашений, я пока не готов отойти от коммерческой музыки.

    - Есть ли у вас другие дела в Москве?

    - Нет, я занимаюсь исключительно музыкой. Иногда выезжаю на гастроли. В 2003 году одна компания пригласила меня выступить с концертной программой в Италию, где я пел с местными музыкантами. Я не знал, чем можно удивить итальянскую публику, и исполнил "Катюшу", "Очи черные", "Подмосковные вечера" и "Калинку - малинку". Почему-то я решил подойти именно с этим репертуаром, хотя у меня имеются и итальянские песни...

    - И часто вас приглашают петь за границей?

    - Бывает. В Греции был, в августе снова туда собираюсь. Буду работать в ночном клубе.

    - Когда в последний раз были в Баку?

    - Лет пять назад. Мне бы хотелось чаще бывать здесь, но не все зависит от нас, есть много обстоятельств...

    - А вернуться насовсем не собираетесь, у нас есть певцы, которые уезжали, потом снова возвращались, и становились звездами...

    - Благо, я не уехал за кордон. Могу сесть в самолет и уже через два с половиной часа быть в Баку. Здесь у меня живут отец, сестра. Я сюда приезжаю как домой...

    - Сколько лет вашей дочке?

    - Пять с половиной. Зовут Ксения. Жена, кстати, у меня тоже бакинка, - с Ахмедлы. Я рад, у нас есть ребенок, ради которого мы живем.

    - Насколько изменился Баку в ваших глазах?

    - Очень большие перемены произошли. Новые здания, словом, город стал еще прекрасней. Я когда приезжаю сюда первым делом иду к консерватории. Здесь столько всего связано с моим прошлым...

    - Неподалеку от консерватории есть Дворец им.Гейдара Алиева. Не хотите ли порадовать свою публику и дать сольный концерт на этой сцене?

    - Очень хочу. Но не сейчас. У меня в Баку есть продюссер, - Эльдар Гусейнов. Он занимается этим вопросом.

    Эльдар Гусейнов:

    - Сейчас идет подготовка к этому концерту, - пишутся новые песни и пр. Я думаю, что к концу года Сергей выступит для бакинцев с новой сольной программой.

    - Сергей, в интервью вы несколько раз употребили слово "фортуна"... Ваша фортуна уже нашла вас?

    - Та, которую я жду - где-то рядом.
  2. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    что-то я не понял. интерьвью в москве или в Баку брали?

    да, и что за клип, я его не видел :no: :Search: :pardon:
  3. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Думаю что интервью брали в Ьаку, так как газета "ЭХО" - бакинская газета. Фамилия автора - азербайджанская, и продюсскр бакинский был рядом :wink:
  4. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо _Alex_ за интервью, очень интересно было прочитать!!! :)
  5. maxim nasimov Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо

Поделиться этой страницей