«Кавказская йога» - учение о психофизических возможностях человека и путях их реализации

Тема в разделе 'Народное творчество', создана пользователем bolivar, 3 май 2011.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Кавказская йога – это учение о психофизических возможностях человека и путях их реализации, ведущих к физическому и нравственному совершенствованию личности.

    Оно дошло до наших дней благодаря Конту Стефану Колонну Валевскому, который изучал секреты традиционной йоги, мистические традиции древнего зороастризма в горах Кавказа и изложил приобретенные знания и опыт в своей рукописи.

    Кавказская йога является также уникальной системой психофизического тренинга для развития тела и духа.

    Граф Конт Стефан Колонна Валевский (Count Stefan Colonna Walewski) был известным коллекционером и торговцем предметами восточного искусства, антиквариатом и заморскими диковинками.

    В горах Кавказа в 1920-х годах ему были открыты некоторые некоторые теоретические и практические предпосылки двумя посвященными, принадлежавшими к тайному обществу, в учении которого принципы йоги сочетались с мистическими традициями древнего зороастризма.

    После прибытия в Америку с польской дипломатической миссией, Валевский обобщил инструкции, полученные им на персидском и русском языках, в одной рукописной книге. Английский оригинал книги был издан в 1955 году.
    1920 года, преодолев бурлящую революционными событиями Россию, Конт Валевский добрался до Кавказа, и получил Посвящение в тайном эзотерическом обществе, дав клятву не выдавать источника своих знаний. Много позже, уже оказавшись в Америке, он изложил полученные на Кавказе знания в рукописи "Система Кавказской йоги". Рукопись была опубликована после смерти автора.

    [IMG]

    [IMG][IMG]

    Скачать бесплатно книгу «Кавказская йога»:

    Кавказская йога (Валевский Конт) - скачать бесплатно

Поделиться этой страницей