Ким Ерицян

Тема в разделе '... в театре, кино и масс-медиа', создана пользователем bolivar, 5 апр 2011.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Ким Ерицян родился в 1930 году в Тбилиси, с 1951 года проживал в Ереване. На протяжении своей жизни актер воплотил более 100 ролей.

    Известность и любовь зрителей актер завоевал еще в 1960 году благодаря блестяще сыгранной роли Киракоса в фильме «Парни музкоманды».
    Росту его популярности способствовала талантливая игра и в таких известных советских и армянских фильмах, как «Губная помада №4» (1964 г.), «Охотник-враль» (1969 г.), «Хаос» (1973 г.), «Человек из Олимпа» (1974 г.), «Происшествие в июле» (1982 г.), «Земля и золото» (1984 г.), «Автобус» (1988 г.), «Невеста из Джермука» (1997 г.).

    Ерицян также исполнил большое количество ролей в театре.

    Как сообщает Новости Армения, в 2010 году в Ереванском драматическом театре имени Грачья Капланяна, где играл Ерицян, состоялся его юбилейный вечер, в ходе которого актеру была вручена золотая медаль Министерства культуры Армении.

    Скончался 26 декабря 2010 года. Похоронен в Ереванском Пантеоне.

    Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму с соболезнованиями в связи с кончиной актера театра и кино, народного артиста Армении Кима Ерицяна, сообщает пресс-служба главы государства. Как отмечено в телеграмме президента, Ерицян прожил артистически плодотворную жизнь, создал биографию, наполненную яркими ролями, в которых переплетаются комедийные, фарсовые и драматические образы в уникальных интерпретациях талантливого артиста. Президент отметил, что как представитель плеяды деятелей армянской культуры великий актер всегда был окружен любовью и высокой оценкой. «Память о любимом актере навеки останется в сердцах почитателей его искусства и в истории армянского театра и кино», - говорится в телеграмме.

Поделиться этой страницей