Кобо Абэ — Чужое лицо

Тема в разделе 'Аудиокниги', создана пользователем Maestro_, 26 июн 2008.

  1. Maestro_ Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Кобо Абэ «Чужое лицо»

    Издательство: Студия АРДИС, 2004 г.
    Переводчик: Владимир Гривнин
    Читает: Ирина Ерисанова

    Формат: mp3, 128 Kbps, 44.1 kHz, Mono
    Время звучания: 8 час
    Спасибо за релиз (2006 г) — dmitpop!!

    Ссылка: Кобо Абэ «Чужое лицо»

    От издателя: В романе «Чужое лицо» описана драма человека, которому взрывом изуродовало лицо. Герой решает надеть маску и неожиданно осознает, что маска «легко может взять на себя роль прикрытия правды». Лицо и душа находятся в совершенно определенной зависимости. Если надеть маску, то можно решиться на что угодно, вплоть до преступления. А если каждый воспользуется маской, чтобы стать кем-то другим ...?

    Произведения Кобо Абэ заставляют задумываться. Абэ непрост для восприятия, потому что он — художник слова, оперирующий не идеями, призывами или поучениями, а образами и метафорами, которые волнуют читателей, заставляя их сострадать, любить и негодовать. Тот, кто поймет структуру его произведений, несомненно, получит наслаждение от игры ума и фантазии писателя.

    Об авторе: Японский писатель Кобо Абэ получил всемирное признание после появления романов "Женщина в песках" (1962), "Сожженная карта" (1967), "Вошедшие в ковчег" (1968). Абэ Кобо был не просто литератором; он прослыл человеком разнообразных способностей и дарований, прекрасно разбирающимся в классической музыке, языковедом и фотографом. В 1992 г. писатель был одним из кандидатов на Нобелевскую премию по литературе. И только скоропостижная смерть 12 января 1993 г. лишила его этой награды. Сегодня в Японии у Кобо Абэ репутация скорее писателя элитарного, чем популярного. Одиночество, хрупкость и обреченность человека в мире, попытки утвердиться в чуждом обществе, найти спасение и опору — таковы темы его произведений. Японский колорит придает романам писателя уникальность и неповторимое звучание.

Поделиться этой страницей