Kрасивые места Израиля

Тема в разделе 'Экскурсия по Израилю', создана пользователем ИРА, 13 ноя 2005.

  1. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Стена Плача
    [IMG]

    Стена плача, или Котель ха-маарави (Западная стена), представляет собой часть сохранившихся опорных сооружений, окружавших Храмовую гору, на вершине которой стоял Иерусалимский храм. Это именно тот отрезок стены, который находился под Святая Святых Первого и Второго храмов.

    60 м длиной, 22 м высотой – семь рядов огромных каменных блоков возвышаются над молитвенной площадкой, куда сегодня стремятся миллионы паломников и туристов со всего мира. Многие верят, что молитвы и записки, оставленные между камнями Стены плача, не останутся без ответа и надежды осуществятся. Пророк Иеремия предсказал, что Храм будет разрушен, но Западная стена сохранится на века. И для еврейского народа Стена плача – это воспоминания и моления о Первом и Втором храмах и мечта о третьем Храме.




    Мертвое море
    [IMG]

    Что называют «дно мира»? Где находится Море Лота? А Море Соли, или Соленое море, или Свинцовое море? Из каких компонентов состояла обмазка, которая обеспечила водонепроницаемость Ноева ковчега? Чем скрепляли кирпичи строители Вавилонской башни? Где самое высокое атмосферное давление на Земле? И так далее…
    Ответы на все эти вопросы можно найти на Мертвом море.
    Немного статистики. До зеркала воды – 404 м от уровня Мирового океана.
    Мертвое море – это самая глубокая впадина в земной коре, в некоторых местах она достигает 400 м. Море простирается на 76 км с севера на юг и на 12 –17 км с запада на восток. Общая площадь водной поверхности 1015 кв. км, объем воды 142,4 млрд куб. воды. Ежедневно с поверхности Мертвого моря испаряется 8 – 12 мм воды, за 100 лет берег отступил примерно на 40 м.
    Побережье Мертвого моря активно осваивается как курортная зона. Здесь построены комфортабельные гостиницы с развитой инфраструктурой лечебно-санаторных учреждений. Известностью во всем мире пользуется курорт Эйн-Бокек. На основе целебных грязей и воды Мертвого моря развиваются предприятия косметической промышленности, продукция которых пользуется популярностью во многих странах.
    Горы, обступающие Мертвое море, неповторимо красивы и величественны. Здесь можно совершить прогулку в ущелье Царя Давида, полюбоваться водопадами, попробовать воду из источника Эйн-Геди, понаблюдать за дикими козами, пустынными зайцами, увидеть заросли папируса. Территория, примыкающая к Мертвому морю – это сосредоточение памятников мировой истории: раскопки Кумранской общины, легендарная крепость Масада…
    Самый привлекательный период для посещения этого удивительного уголка природы – круглый год.


    Кейсария
    [IMG]
    Город-порт римско-византийских времен, раскопанный в 50-е годы нынешнего века, был построен Иродом Великим на земле, подаренной ему римским кесарем Августом. В честь императора и получил имя «Кейсария». В римский период становится главным городом Иудеи и резиденцией римских прокураторов, в том числе Понтия Пилата (плита с его именем была обнаружена при раскопках). Все виды развлечений, созданных греко-римской культурой - ипподром, ицтадион, театрон, амфитеатрон, бани и нимфионы - присутствовали в Кейсарии. Широкие улицы, украшенные колоннадами и скульптурами, языческие храмы, акведуки, портовые и административно-хозяйственные постройки с прекрасными мозаичными полами открываются при раскопках, продолжающимися и сегодня.
    Хорошо сохранившийся РИМСКИЙ ТЕАТР в 60-е годы был реставрирован, и используется для вечерних концертов и оперных спектаклей, а ВИЗАНТИЙСКАЯ УЛИЦА, на которой восседают две мраморные скульптуры, по вечерам подсвечивается разноцветными огнями.
    Город, построенный крестоносцами в 12-13 вв на месте Кейсарии Иродовой, это крепость, обнесенная рвом и массивными стенами, с потайными ходами и сторожевыми башнями.
    Поездка в Кейсарию - это не только путешествие в раннее средневековье и времена Ирода. Это и посещение святых для христиан мест - ведь отсюда началось движение христианства в Европу, здесь бывали апостолы Петр и Павел, здесь была обнаружена «Чаша Грааля», из которой, по преданию, пил Иисус во время Тайной Вечери. Кейсария - это прекрасное место отдыха - с кафе и ресторанчиками, пляжами и клубом подводного плавания, с вечерними концертами и романтическими прогулками по подсвеченным огнями древностям!
  2. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сахне
    [IMG]

    На юг от Афулы в сторону киббуца Нир-Давид, у подножия горы Гильбоа раскинулся роскошный национальный заповедник "Ган ха-Шлоша" с естественным плавательным бассейном "Эль-Сохне" ("живая вода"). Это место входит в список ЮНЕСКО как одно из красивейших мест в мире. В знойный летний день здесь можно великолепно отдохнуть и расслабиться стоя под водопадами и купаясь в естественных бассейнах. Но это не всё. По соседству расположен австралийский парк "Ган Гуру". Это единственное место в мире за пределами Австралии, где свободно гуляют кенгуру различных пород. Вы сможете погладить этих сумчатых животных, покормить из рук и сделать на пямять фотографии. Как говорят в Израиле - незабываемый отдых для всей семьи! Кстати, при посещении "Ган ха-Шлоша" билет в "Ган Гуру" обойдётся Вам всего в несколько долларов.

    Цфат
    [IMG]
    Город находится в центре Верхней Галилеи и раскинулся на вершине горы на высоте 800 метров над уровнем моря. С плоскогорья открывается удивительно красивый вид на Верхнюю Галилею. Цфат, один из четырех святых городов еврейства, приобрел свою святую славу не в библейские времена (в Библии он не упоминается вообще), а значительно позже, в средние века, когда он стал духовным центром кабалы. Во времена Второго храма Цфат входил в число городов-крепостей, где закрепились повстанцы-зелоты. Во времена крестоносцев и мамелюков Цфат являлся окружным центром

    Хайфа
    [IMG]
    Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на склоне легендарной горы Кармель, утопающая в зелени, овеваемая ласковым средиземноморским ветерком, она очаровывала каждого, кто прибывал к ее берегам. Когда-то ее выбрали французские монахи, чтобы построить здесь монастырь и назвали себя в честь горы "кармелитами". В алтаре их церкви находится знаменитая пещера Ильи-пророка. Последователи Баха-Уллы - основателя бахайской веры - разбили здесь роскошный Персидский сад и возвели свой Храм. В Хайфе нашли пристанище и отколовшиеся от ислама ахмедим, их необычная белая мечеть с двумя минаретами высится на горе Кармель. Здесь Вы увидите церкви всех христианских конфессий, даже русскую.
    Население Хайфы - 300 тысяч,из них 20 тысяч - арабы, в основном христиане. В Хайфе много промышленных предприятий, это город-порт, но и город студентов, которые учатся в университете и в Технионе (политехническом институте).
    В городе много интересных и необычных музеев, а для любителей пешеходных прогулок проложено 4 маршрута с указателями.
    Где бы Вы не остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты

    Назарет
    [IMG]
    Город, где прошли детство и юность Исуса, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Мессии, и откуда Исус начал свою проповедническую деятельность. В современном Назарете проживает около 70 тысяч человек: 20 тысяч евреев - в Верхнем Назарете (Нацерет Элит), и 50 тысяч арабов в Нижнем городе - (христиане и мусульмане).
    Важнейшая христианская святыня Назарета - Храм Благовещения.

    Тверия
    [IMG]

    Город-курорт (ок.40 тыс.чел.) на западном берегу Кинерета. Основан в I веке н.э. при императоре Тиберие и в честь него назван. При строительстве города на месте древнего Ракаффа, были осквернены еврейские могилы и евреи прокляли город. Спустя почти столетие рабби Бар Йохай снял проклятие и евреи начинают селиться в Тверии, даже мудрецы-талмудисты и сам Синедрион переезжают сюда. Здесь был создан Иерусалимский талмуд, за что Тверия получила славу одного из 4-х святых для евреев городов, где хотели быть похороненными многие еврейские праведники, в том числе великий Рамбам.
    В городе 17 целебных источников, которые помогают лечить ревматизм, болезни дыхательных путей, нервные заболевания. Купание в ласковых водах Кинерета в окружении живописной природы, многочисленные водные аттракции, прогулки по окрестностям и археологическому парку в центре города, среди стен крестоносцев, посещение святых мест - все это делает Тверию привлекательнейшим местом отдыха для туристов всего мира.
  3. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Яффо

    [IMG]
    Яффо – один из древнейших городов мира. Первое письменное упоминание о нем встречается в хрониках фараона Тутмоса III, где сообщается о взятии Яффо в XV веке до н. э. Легенда говорит, что название города связано с именем одного из сыновей Ноя – Яфета, который построил здесь порт после Всемирного потопа. По другой версии – имя Яффо происходит от ивритского слова «яфа» – «красивая». Яффо принадлежал египтянам, филистимлянам, евреям, персам, финикийцам, римлянам, грекам – и каждый народ оставил свой след в истории города. С этим местом связано множество легенд и преданий. Библейская традиция утверждает, что при царе Соломоне через самый древний в мире порт Яффо сплавлялись ливанские кедры для строительства Первого храма. Отсюда отплыл пророк Иона, проглоченный во время бури огромным китом, который через три дня выплюнул его назад на берег Яффо. Греческие мифы рассказывают, что именно здесь была прикована к скале прекрасная Андромеда. Согласно христианским сочинениям, именно в Яффо находился в заключении святой Петр – в доме Симона-кожевника и именно здесь он излечил Тавифу. На территории города и сейчас расположены многочисленные церкви и монастыри, принадлежащие различным христианским конфессиям. Трудно перечислить огромное количество имен, известных в мировой истории, которые были связаны с этим городом. Старые городские камни хранят память, например, о солдатах Наполеона, пользовавшегося портом Яффо во время Индийского похода. Паломники всего мира и переселенцы попадали в Палестину именно через порт Яффо, но ныне порт утратил свое значение, уступив ведущие роли Хайфе и Ашдоду. После Войны за независимость (1948) арабы, составлявшие большинство населения города, покинули Старый Яффо. Со временем улочки вновь ожили, сюда пришли представители творческой интеллигенции, в старых домах обосновались художественные мастерские, студии, театры, а также магазины-салоны, небольшие уютные рестораны и кафе… Это любимое место прогулок туристов и израильтян – таков сегодняшний день древнего города.

    Персидские сады
    [IMG]
    Прекрасно спланированный ухоженный парк, наполненный благоуханием всевозможных цветов, украшенный причудливыми вазонами и светильниками, раскинулся на склоне горы Кармель.Террасы парка соединяются белокаменными лестницами, а дорожки посыпаны галькой или кусочками керамики. Направляясь к ХРАМУ БАХАЕВ нужно сосредоточиться на возвышенном и прекрасном. Отрешиться от суетности мира и слышать только шуршание камушков под ногами... Аналогичный сад окружает дом и могилу Баха-Уллы - одного из основателей веры. Находится в 3 км.от Акко.

    Ципори
    [IMG]
    Город находится на вершине холма (высота 289 м), с которого открывается прекрасный вид на окрестности, город буквально парит над долиной. Город был одним из немногих примеров относительно мирного сосуществования народов, в частности римлян и евреев, которых много жило в Ципори. Именно в Ципори, где евреи и римляне жили вместе, еврейские мудрецы постановили, что театральное искусство идёт вразрез с еврейскими ценностями и запретили посещение евреями театральных представлений. Еврейские мотивы можно увидеть только в украшениях зданий. В синагоге есть мозаика с изображением меноры, на вилле -- «Мона Лиза галилейская» За пределами города ученые нашли большие резервуары для хранения воды. Это свидетельствует об определенном уровне развития благоустройства. Жители города научились быть более или менее независимыми от природных условий.
    Хамат Гадер
    [IMG]
    ХАМАТ-ГАДЕР. Хамат-"горячий", Гадер-"забор". Так назывался древний город, стоящий над горячими источниками маленькой низкой долины (-150 м), расположенной у южного подножия плато Голан. Еврейские мудрецы задавали коварный вопрос-"Можно ли залезать на забор(Гадер) в субботу? "И отвечали на него так;-"Залезать -нет, а вот слезать с забора можно. "То есть приходить в город и заниматься делами -запрещено, а вот спуститься в долину и купаться в целебных источниках - милое дело! И хотя сегодня евреи уже не могут "спуститься с забора" - Гадер оказался на территории Сирии, но вот источники стали для них излюбленным местом отдыха по субботам. Кроме купания в термоминеральных бассейнах с джакузи и "водопадом", можно просто плескаться в прохладной воде и кататься на водных горках. В промежутках между водными процедурами (а в горячих источниках пребывать более 10 минут не рекомендуется!)-предлагаются прогулки в крокодилий питомник или в уголок животных для общения с козами, кроликами, енотами, страусами.Каждые 2 часа организуются представления с дрессированными попугаями. А кто захочет посвятить все свободное время лишь "себе любимому"-закажет в центре здоровья массаж-(хоть шведский-хоть тайский),или отправится к косметолагам выяснять полезные свойства кремов, сделанных на основе природных источников и грязей Хамат-Гадер. Разумеется, на территории заповедника есть рестораны и кафе. Для любителей экзотики - таиландская кухня в "Сиам", для желающих полакомиться свежей рыбкой из садков Хамат-Гадера - ресторан "Сковорода". Насытившись " пищей греховной" - отправляйтесь к "пище духовной" - археологическим раскопкам, оставшимся от римлян-баням и театру. Вспомните немножко римскую историю, римляне знали толк в удовольствиях и не зря построили здесь свой курорт! Сегодня, как и в былые времена, купание в Хамат-Гадер облегчает боли в суставах, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи, омолаживает и тело и душу, потому что дает заряд бодрости и хорошего настроения. В этом "треугольнике" границ - между Сирией, Израилем и Иорданией - собраны все 33 удовольствия. Приезжайте - убедитесь сами! А пока посмотрите сайт www.hamat-gader.com

    Сталактитовая пещера
    [IMG]
    Самая большая и красивая пещера в Израиле была случайно обнаружена в 1968 году в Иудейских горах, недалеко от Бейт-Шемеша. В 1977 году ее открыли для посетителей: проложили удобную туристическую тропу, сделали освещение, подготовили специальных гидов, сняли небольшой фильм, который демонстрируется перед прогулкой по пещере.
    Фантастический мир сталактитов и сталагмитов, необыкновенные скульптуры, созданные природой и умело подсвеченные людьми - производят потрясающее впечатление!
  4. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Эйлат - это маленькая заграница Израиля
    Фото Эйлата


    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
  5. rafael Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    молодец ира!!!
    все должны видеть нашу прекрасную страну. :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:
  6. georgue Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Отлично, Ира!!!
    Эта тема в первую очередь для наших заграничных друзей.
    Вот и другие красивые места в Израиле.
    Стоит посмотреть.


    Йерусалим часть 1
    Йерусалим часть 2
    Ночной Йерусалим
    Йерусалим старый город
    Йерусалим в праздничный день

    Тель-Авив – Яффо
    Тель-Авив – Яффо


    Израиль
    Израиль с высоты птичьего полёта
  7. Gras4u Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати, библейская долина Армагедон , где согласно преданию должна произойти последняя битва между добром и злом , тоже находится в Израиле.
    Хар Мегидо - в переводе с иврита Гора Мегидо , единственный известный всем в том районе знак-ориентир. (север страны)
    В своё время англичане очень навязчиво относились к этому и все знали об этом месте , как о библейском. При произношении с фонетикой запада это начало изменятся и сейчас мы имеем Армагедон.
    В самой долине был. Человек я неверующий ,но были мы там летом и меня поразил странный холод , который был только там , хотя за несколько метров оттуда мы умирали от жары.
  8. slawik-1966 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да уш хорошо - в других городах тоже есть на что полюбоватса.
  9. алечка Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    красивые у вас места ...:)
    Израиль - очень красивая страна ! Ира и BAKILI спасибо вам за своеобразную экскурсию по стране :good:
  10. Разинский Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо друзья!Кто то,что то даст на просмотр или на прослушивание,Бакылы тоже,что то интересное добавит к этой теме,за что я благодарен ему!:tumb: А тебе Ира особое СПАСИБО!!!За твои труды:clap: :clap: :clap:
  11. Ильгам Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    То,что до этого я писал под ником Разинский повторяю для Иры и Бакылы и примного благодарен всем друзьям,которые активно участвуют на форуме,так держать!
  12. Cler Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я в восторге

    Всегда мечтала увидеть его именно таким:good:

Поделиться этой страницей