Любовь Барахоева

Тема в разделе '... в музыке, танце и шоу-бизнесе', создана пользователем bolivar, 20 июн 2010.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    «Золотой микрофон» Любови Барахоевой

    Любовь Барахоева - личность в нашей республике довольно известная. Да что там, в республике, ее голосом восхищаются везде, где только приходится ей петь.
    «Ингушский соловей», «Золотой голос Ингушетии».., как только не представляли певицу из Ингушетии восхищенные конферансье и устроители концертов, проходивших в различных уголках Северного Кавказа. И публика вторила им после знакомства с чистым, подобным звенящей капели, голосом Барахоевой.
    В ее репертуаре разные песни: народные и современные, грустные и торжественные.
    И каждая из них окутана особой лиричностью, особым флером, как говорят французы, на языке которых она поет с особым трепетом в душе.
    И на концерте, посвященном торжественной церемонии вручения высшей музыкальной награды Кавказа «Золотой микрофон», Любовь Барахоева исполняла песню из репертуара французской певицы Мирей Матье «Прости мне мой детский каприз».
    Церемонию, проходившую во Владикавказе, проводил президент Северо-Кавказского представительства мирового и российского Артийского комитета Ауес Бетуганов.
    В числе лучших представителей вокального искусства Северного Кавказа в номинации «За достижения в музыке» была названа наша талантливая соотечественница - народная артистка Республики Ингушетия Любовь Барахоева.
    «Я думаю, что говорю от имени всех творческих людей Северного Кавказа, – поделилась Барахоева. Ауес Бетуганов – это человек необыкновенной души. Как завзятый коллекционер, он собирает таланты по всему Кавказу, сплачивает людей, дает уверенность творческим личностям в необходимости проявлять себя в искусстве».
    Ауес Бетуганов - поэт с большой буквы. Каждое слово в его стихах наполнено музыкой. Потому и спешат композиторы разделить с ним творчество в песне. И, конечно же, в репертуаре Л.Барахоевой есть песни на его стихи. «Родина бесценная», «Здравствуй, школа!», «Родители» и совсем новая песня о Назрани на музыку Фаризы Шадыжевой , песня на музыку Ольги Сокуровой «Мама».
    Впереди у поющего бонда Северного Кавказа год плодотворной работы, творческого полета и вдохновения. Следующее вручение «Золотого микрофона» состоится в Адыгее. И уже сейчас Ауес Абуевич думает о том, какое яркое и незабываемое зрелище подарит он зрителям Майкопа - концерт мастеров вокала, представляющих нашу общую родину - Кавказ.
    А Любовь Барахоева стремится к новым вершинам, каждой своей работой доказывая, что она ПЕВИЦА и достойная дочь своего народ!

    Serdalo, № 78 (9845) вторник, 5 июня 2007 года

Поделиться этой страницей