"Небо над землей" - тёмная история с песней

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем Divas, 16 мар 2007.

  1. Divas Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В газете вот наткнулся на статью Про это уже было написано, но может кому интересно.
  2. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Divas,
    тему переместил, а статью сейчас почитаю
  3. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну об этом давно известно, но пока ничем не пахнет. правда на сколько я знаю помимо неба будет раскручиваться еще одна песня.

    в целом проблема конечно же есть. а кто прав или виноват покажет время.
    вопрос в том почему Мухтар не наезжает на других исполнителей неба?
    скажем на того же гусика, который тоже не плохо раскрутил и исполняет песню довольно часто (он даже написал небо над землей 20 лет спустя.

    по поводу песни "в южном городе" ничего не понял к сожалению :(
  4. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Что непонятного? Автор её Мухтар Хардаев и он не давал никому разрешения петь его песни. Вот и всё.
    Я в этой истории полностью на стороне автора! Хотя приходилось выслушивать истории что эту песню пели ещё 20 лет назад, но никто же не поднимает шум и не говорит Мухтару Хардаеву чтоон врёт. А об "авторстве" Тимура всегда ходили слухи.
    Блин! Вот бы он использовал мои тексты для своих песен, я бы тоже бабок срубил! :crazy:
  5. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul,
    я наверное не правильно выразился... я не понял что за это за песня такая

    ну шанс был вроде как ;)
  6. Abzagir Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    a net pesni "Nebo nad zemley" v ispolnenii samogo Hardaeva?
  7. Abzagir Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    po moemu rech idet o pesne "Ot sud'bi ne uydesh"
  8. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    пока не встречал

    аааа... может быть... песня начинается со слов "в южном городе я красавицу повстречал"
  9. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну... вроде так был... но я хочу что бы он их выкрал и спел, а не что бы я добровольно ему их отдал :)
  10. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    здесь важен один непреложный факт. Первые исполнители - "Тарки-Тау". И их вариант у нас по-счастью есть (бонус-трек в их сборнике).
  11. SHAVARSH Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я помню ктото тогда сказал что первым исполнителем этой песни был Гамлет Галустян, а потом уже все остальные! Кароче каждый перетягивает одеяло на себя! :)
  12. kleopatra_x Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Права на Песню Небо над землей пренадлежат Тимуру Темировую. Я видела документы. Хардаев продал все права Иманшапиеву, а Иманшапиев продал права Тимуру.
  13. kleopatra_x Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В дополнение! Песня От судьбы не уйдешь (В южном городе) также пренадлежат Тимуру. Она тоже вписана в договор о передаче авторских и смежных прав Тимуру.
  14. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    kleopatra_x,
    да, я в курсе этой истории.
    вопрос в том что Хордаев из угла кричит о том что он ничего не подписывал что все права у него.
  15. kleopatra_x Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все это странно, т.к в договоре указаны его паспортные данные, стоит его подпись, я в руках держала этот документ.
  16. shaabi Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [Творческие столкновения] Юлия Головешкина, Абдулнасыр Айгунов

    [IMG]


    В № 10 (9 марта 2007 года) мы пытались выяснить, чьё же на самом деле «Небо над землёй». Столкнулись интересы двух равнозначимых для песни людей – её автора и исполнителя. Мухтар Хардаев как автор говорил о нарушении своих прав, а Тимур Темиров указывал на то, что владеет всеми необходимыми правами на исполнение давно выкупленной им песни. Теперь Тимур пришёл в редакцию с документами. Мы постарались разобраться в ситуации. По документам, которые представил Тимур, стало понятно, что все права на исполнение 15 песен, среди которых «В южном городе» и «Небо над землёй», он получил от ООО «Азамат-медиа», подписав соответствующий договор. Тимур Темиров: «Мне очень неприятно, что обо мне написали такое. Песню «Небо над землёй» пели многие, и только я оформил документы и заплатил за право её исполнять. Мухтар сам назвал сумму, которую я ему и отдал. С другой песней – «В южном городе» – вообще так неловко получилось. Я начал её исполнять на «Прибое», предварительно получив все разрешения от Мухтара, а потом мне позвонили с «Азамата» и начали спрашивать, по какому праву я её пою. Оказалось, что Мухтар продал уже им все права на эти песни. После этого мы с «Азаматом» поговорили и решили, что теперь эти песни исполнять буду я, и подписали договор. Вот я его вам и принёс. Так что ничего я чужого не брал. Я хочу, чтоб читатели тоже знали. Это не оправдание, это правда».

    Мы связались с учредителями «Азамата» Расулом Акаевым и Магомедом Иманшапиевым (правообладатель согласно договору) и попросили прокомментировать ситуацию. «Хардаев хотел продать Тимуру песню «В южном городе». Когда мы услышали её на радиостанции «Прибой» в его исполнении, то позвонили туда и спросили, почему он поёт её. Тимур пришёл и рассказал нам о том, что договорился с Мухтаром пока устно на сумму от $ 200 до 500. На что мы показали ему документы, по которым Мухтар передал все права на песни «Азамату», и объяснили, что с ним больше переговоры идти не должны. При Тимуре ещё раз позвонили Хардаеву, и он сказал, что умывает руки и у него больше нет претензий… Согласно нашему договору, который мы заключили сроком на 5 лет, Хардаев эти песни не имеет права передавать третьим лицам. А он уже несколько песен отдал кому-то в Москве. И это значит, что он нарушил договор, обойдя нас. Просто думал, что за пределы Дагестана это всё не вылезет, и решил там тоже продавать. И Тимуру тоже, который не знал о нашем договоре. Он был подписан ещё полтора года назад. Мы поэтому поговорили с Тимуром и передали ему эти права безвозмездно. Так как имеем право отдавать эти песни кому хотим. Но не сам Мухтар. Он сейчас, например, заказал 2 тысячи дисков в Пятигорске, но ему их не пишут без нашего разрешения. Так как договор подписан и копия у них есть. Единственное, на что он как автор имеет право, и мы предупредили об этом Тимура, что теперь при каждом публичном исполнении его песен будет называться имя Мухтара Хардаева.

    Хотя изначально договор с Мухтаром был такой: «Азамат» оплачивает все фонограммы, всё, что он пишет (отдали за эти песни почти 100 тысяч), и помогает ему выпустить свой альбом. Мы это сделали, и на этом все его права закончились».

    – Чем же, в таком случае, недоволен Хардаев?

    «Это амбиции просто. В Москве, если песня понравилась, за неё платят большие деньги. Он записал эти песни, чтоб там продать их. Первую песню он сам же Тимуру продал в Москве, хотя «Небо над землёй» по этому договору тоже наше. У Темирова есть договор на эту песню, подписанный Хардаевым, и он даже заплатил за неё тысячу долларов, кажется. Но мы замолчали это дело и не стали усугублять, а пришли к компромиссу между собой, поставив Тимуру условие о том, что песня теперь не будет звучать ни на «Азамате», ни на «Прибое». Потому что у нас жёсткая конкуренция, это все знают».

    Мухтар Хардаев всё же изложил свою версию произошедшего: «Я лично ничего не подписывал. Мне позвонили с «Азамата» и сказали, что подпишут за меня какие-то документы, чтоб защищать мои песни от Темирова. Свою подпись я нигде не ставил. А потом оказалось, что её использовали в других целях. У них был образец, так что, возможно, они им и воспользовались. Единственное, что я подписывал, так это договор на песню «Небо над землёй». Поэтому только этот вопрос я считаю закрытым».

    Комментарий «ЧК»

    Неоднозначные обстоятельства, которые сложились в ходе написания материала и выяснения, кем и как именно были нарушены авторские права, привели нас к выводу о двух единственно возможных путях решения возникшей проблемы: мировое соглашение между сторонами и судебное разбирательство. Тем более что обвинение в подделке подписи от одной из сторон договора – довольно значимое по возможным последствиям. Участие же в выяснении отношений и судебных тяжбах – далеко не профессиональная обязанность журналиста.

    «ЧК» со своей стороны и в дальнейшем обязуется следить за соблюдением и реализацией авторских прав у нас в республике. ]§[
  17. kleopatra_x Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Песню раскрутил Тимур и народ его воспринимает как исполнителя песни Небо над землей, а Хардаева как не вставляй в сборники, как-то не принимает в его исполнении песни. Уже есть публика: поклонники не Хардаева, а именно Тимура (у нас на концерте я это наблюдала). Знаете, это как у юмористов, есть тот кто пишет тексты и тот кто их приподносит. Для подачи зрителю нужен талант. Пишешь песни - хорошо, если получился хит, ещё лучше, так дай этому хиту дорогу, если сам не умеешь приподнести его и раскрутить. Я надеюсь у нас в Краснодаре на следующий год (после первого выступления, когда народ его лицезрел первый раз) Тимур соберет ещё больший зал.
  18. Axiskali_N Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Эх может Тимур Темиров и в Бишкек приедет :roll:
  19. pelefon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В Шоу Бизнесе Тимур Темиров имеет довольно высокий подъём в ДАГ эстраде(и не-только), я даже сказал-бы успешный взлёт на высоту птичьего полёта :).
    Но давайте посмотрим правде в глаза, неужели среди тех кто тут отписывался нет музыкантов, или тех кто понимает немножко в музыке, или просто имеющий Музыкальный СЛУХ?
    Я несовневаюсь что есть.
    У Тимура абсолютно не-поставлен голос и очень много ДЕТОНАЦИЙ в пении, я лично не-понимаю почему в Дагестане так его возвышают, когда там были, есть и будут таланты намного лучше чем Тимур (судите сами от чего его так возвышают).
    Что касается Авторства на песню "Небо над землёй" что мол Тимур заключил договор и заплатил лично автору за его песню я не-знаю, тогда на каком основании Сергей Ильясафов исполнил и даже создал музыкальный клип который какое-то время транслировали на канале MuzBox? (если тема Сергея обсуждалась по поводу песни "Небо над землёй" дайте ссылку).
    И еще по поводу аврторских прав, если кто-то лично знаком с Бернардом спросите у него, заключил-ли Тимур и с ним договор за право исполнять песню "Свадебный Кортеж".
    Так-что не-знаю на сколько Тимур там чист но дым без огня не-бывает.
    А что касается лучшего исполнения "Небо над землёй" так это безспора Гусейн Манапов и если есть таже песня в исполнении самого автора, уверен что и он исполняет её получше Тимура Темирова. Может Тимуру больше подайдет петь кумыкские песни хотя и в этом плане Загир Магамедов его поставит.
  20. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    pelefon,
    Вы говорите много правильных вещей, на многие из Ваших вопросов, вы найдете ответы в статье, которая скоро должна появиться, там каждая косточка будет перемыта, поднимутся много вопросов на большую часть из которых будет дан ответ.
    а по поводу Бернарда отвечу, что никаких прав Тимур у него не получал, это знаю я сам лично. и это тоже будет вынесено в статье

Поделиться этой страницей