Неотправленное письмо

Тема в разделе 'Творчество наших форумчан', создана пользователем Купалинка, 30 мар 2007.

  1. Купалинка Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуй, мой хороший.
    Не обращаюсь по имени, потому что не знаю, какое именно подошло бы для письма, их столько уже, что наверняка заняли бы всю страницу . Пишу, потому что просто нет возможности держать в себе все свои чувства, мысли, вообще, всё то, что переполняет душу и сердце. Пишу без всякой надежды на то, что когда-нибудь ты это прочтешь.
    Излагаю как всегда сумбурно, спонтанно, примерно так, как живу и дышу. Об упорядоченности, логичности разве может идти речь, если властвует сердце, порой затмевая все разумные домыслы.
    Итак… Наверное, я долгое время блуждала в поисках любви, а когда она сама меня нашла, я растерялась, не зная еще, что этот величайший дар предназначен именно мне. И не спрошу уже никогда "за что", потому что вопрос нелеп так же как и ответ на него.
    Это не ты возник в моей жизни, это я ворвалась в твою со всей присущей мне сумасшедшинкой и экспансией душевного неспокойствия. Ты увидел меня, увидел во мне свет, наполняюший меня, но скрытый от меня самой же, ты преподнес мне его, вернее, повернул меня к нему -смотри, как это просто! Вот этот мягкий, не режущий глаза, не раздражающий, не ослепляющий, мягкий и теплый свет – это ТЫ. Кажется, что я шла к нему всю жизнь, спотыкаясь , падая, обдирая душу как коленки и локти до крови, до мяса, до оголенных нервов, ища его извне, не зная, что он внутри, дремлющий, ждущий открытия, возможности выйти наконец из сжатой своей сущности. Я не ставлю тебя так высоко, как могло бы показаться, я бесконечно благодарна тебе за такой щедрый подарок. Я уже не раз повторяла тебе это, но не устану говорить вновь, что смотрю на себя, на мир твоими глазами, и мне нравится то, что я вижу! Зеркало вдруг из врага превратилось в подружку, ободряющую по утрам, подмигивающую в течение дня – и только так, подруга! успокаивающую вечером – ты немного устала, но все так же мила и обаятельна.
    Вместе с любовью к тебе встал на дыбы страх, живущий едва ли на правах хозяина в моей душе. Страх разочаровать, разочароваться, не получить ответа, быть не понятой и не принятой. Уйди, исчезни, не твоя нынче власть, сожмись до пылинки, притихни в закоулках. Если и останешься, то будь страхом обидеть, нечаянно задеть, потревожить наболевшее, и то, не переусердствуй, страх !
    Вместе с любовью к тебе появилась непреодолимая тяга к жизни, к красоте, что тихо жила себе в тех же закоулках, не будучи востребованной к извне. Появилась неожиданная свобода мыслей, выражающихся в отношении всего происходящего вокруг. Появилось терпение и терпимость ко всем, живущим рядом или каким-то образом пересекающим мое существование. Не ко всем, конечно, не все сразу, но всё же … Глаза видят, и душа кричит тебе – смотри! это всё я дарю тебе.
    Вместе с любовью к тебе исчезает смущение и застенчивость обнажения души, чувств, тела. Каждая клеточка ,каждый микрон, составляющий меня, тянется к тебе, упрашивая, умоляя принять, проникнуться, раствориться, прорасти. Кожа помнит каждое прикосновение, мышцы помнят каждое свое и твое движение, глаза хранят все картинки нашего присутствия друг в друге, дыхание замирает, впитав и помня запах твоего тела, волос, ладоней.
    Вместе с любовью к тебе пришло спокойствие и уверенность, что ничто не случайно, ничто не вечно, но и ничто не исчезнет, пока мы существуем. Спокойствие принять любое твое решение, каким бы горьким или немыслимо блаженным ни показалось бы. Может это и есть гармония в самой себе, не знаю.
    Иногда вдруг приходят ощущения не их приятных, что при всей твоей сдержанности ты можешь просто позволять любить себя, почему бы и нет? Каждый достоин любви, так почему бы и тебе не отведать этой сладости? И не дав ничего взамен. Нет, это не так, ты можешь наслаждаться моей любовью , блаженствовать, черпать силы и повышать жизненный тонус, но это не значит, что ты что-то так же должен отдавать, возмещать мои душевные затраты, отвечать пусть не той же силой.
    Ты ничего не должен, И я ничего не прошу, уже не прошу. Кроме одного. Пожалуйста, будь. Просто будь, тем, кто ты есть, таким, какой есть. Моей любви хватит для нас двоих до тех пор, пока это будет нужно тебе. Тебе не придется мне ничего говорить, объяснять, я сама в нужный момент почувствую, что становлюсь в тягость, мешаю хотя бы на краю твоей жизни. Я исчезну так же внезапно, как и появилась. Но пусть этого подольше не случится.
    Неправильно думать, что я ничего от тебя не могу получить. Твой голос звучит для меня даже во сне, мы разговариваем, вернее, наши души, освободившись, гуляют по неведомым просторам и говорят, говорят… Может плачут о чем-то несбывшемся, может радуются найденному.
    Я мало смотрю в твои глаза, умные, чуть грустные, светящиеся при моем присутствии, с каким-то завораживающим блеском, смотрю мало, боясь утонуть в них или прочесть что-то, что ты сам от себя прячешь. Иногда просто хочется окунуться в эту их приглушенную зелень и остаться там навсегда.
    Я мало касаюсь тебя тогда, когда хочется прижаться так крепко, чтобы никто и ничто не могло бы нас разъединить. Я бегу от своих желаний, я сковываю себе руки, запечатываю губы. Зачем? Наверное затем, что щажу тебя, не давая захлестнуть своими стихийными порывами, не задушить, не вспугнуть, не пережать, не утопить в своей бесконечной нежности.
    Пишу не один день, продолжу ли… Наверное, это тоже неважно, пусть будет то, что есть.
    Благодаря твоему ежесекундному присутствию во мне я снова научилась плакать, но без того отчаяния и горечи, что разъедали меня саму. Это уходит боль, это уходят прожитые и пережитые
    эмоции и страдания, это уходит чернота.
    Если бы тебя не было, тебя наверняка следовало бы придумать…
  2. ANAIZI Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Неотправленый ответ

    Кто-то пишет письмо...и не отправляет его.
    Не отправляет, так как "адресат"...
    "Адресат" еще только должен быть.
    Он...
    Он тот, кто перевернул всё с ног на голову,
    он взял за плечи, уверено и нежно,
    он подвел к окну, к распахнутому окну,
    и мартовский ветер ударил в лицо...
    Мартовский ветер...
    -Смотри! Что Ты видишь?
    -Где?
    -Там...
    И там, там, где еще секунду, где еще мгновенье не было ничего...
    Там, где мир еще должен был только зарождаться,
    где еще никто никому ничего не обещал...
    И ничего не запрещал...
    Там...
    Свет, вспыхнувший Там...Мягкий и сильный свет...
    Он звал и манил... Он тревожил и ...волновал.
    Свет.
    С В Е Т !!!!!
    И стал оттаивать лёд, и озябшие пальцы нашли вдруг опору,
    и пришла уверенность, что никто и никогда не сможет
    повернуть вспять ни этот свет, ни это тепло, исходящее от него,
    и от НЕГО,
    и его самого...
    Самого...Кого?
    Ах...Да...
    Это ведь в радости мук...
    Это ведь в муках радости
    рождался Он -
    "Адресат".
    И совсем не важно, дойдет ли до него письмо...
    И дойдет ли...
    И...зачем?


    ANAIZI

Поделиться этой страницей