Новая синагога в Баку набирает штат

Тема в разделе 'Жизнь общины сегодня', создана пользователем bolivar, 18 янв 2011.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Новой синагоге в Баку необходимы раввин, хазан, шамаш, габай и ряд других работников

    Как сообщает AZE.az, правление религиозной общины горских евреев Азербайджана объявило о начале приема заявлений от евреев Баку, желающих служить в новой синагоге столицы республики, передает агентство еврейских новостей.

    По словам главы общины горских евреев Азербайджана Семена Ихиилова, новой синагоге в Баку необходимы раввин, хазан, шамаш, габай и ряд других работников.

    "Завершиться строительство нашей новой синагоги может к началу месяца ияр 5771 года, поэтому мы заблаговременно начали работу по формированию нового штата служителей нового еврейского молитвенного дома Баку", - отметил Семен Ихиилов.

    В новой синагоге Баку новыми будут не только само здание еврейского молитвенного дома и его штат, но и внутреннее убранство.

    "Вряд ли стоит перевозить в новое здание синагоги из старого молитвенного зала стулья, столы и даже биму – все-таки историческая синагога была передана нашей общине в 1944 году, и срок службы большинства этих деревянных, не раз прошедших реставрацию изделий приблизился к 70 годам", - уточнил Семен Ихиилов.

    Поэтому, вероятнее всего, в новую синагогу Баку из здания исторической будут торжественно перенесены лишь Свитки священной Торы, а также библиотека, отметил глава общины горских евреев Азербайджана.

    Рамиз Мамедов

Поделиться этой страницей