Очень интерестно! "Ты" и "Я"

Тема в разделе 'Творчество наших форумчан', создана пользователем Shaul, 23 авг 2004.

  1. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хочу представить на ваш суд ЕДИНСТВЕННОЕ мое сочинение в прозе (не считая газетных статей, разумеется). Хотя многие кто слыхал или читал сие произведение, говорили что это тоже стихи. Просто это стихи в прозе… Немного предистории:

    Всё началось в далёком 1993 году, когда я в очередной раз влюбился… Как то провожая её домой, она мне пожаловалась на то что у неё на работе все делают ей комплименты, а от меня она не разу их не слышала. Она сильно на меня обижена и мне даётся 12 часов, на то что бы я придумал ТАКОЙ комплимент, который ей никогда в жизни ещё не делали!
    Раскрою небольшой секрет: мне вообще сочинительство дается трудно, и я практически не знаю что такое вдохновение. Оно у меня обычно бывает на первые четыре строчки а потом приходится рожать долго и в муках. Но в тот памятный день, 20 декабря 1993-го года, придя домой я взял и буквально за 15 минут написал ЭТО! Когда я сам прочёл я ОБОЛДЕЛ.
    Открою ещё один секрет: написав, что-то я всегда нёс написанное (или читал по телефону) моему другу Вячеславу Сапунову окончившему филологический факультет университета и он всегда помогал мне, редактируя мои «сочинения». Так случилось и на этот раз. Выслушав по телефону написанное мной, он помог расставить запятые и сказал что, всё написано грамотно и красиво. Для меня это было высшей похвалой так как Славик всегда (и сейчас тоже) весьма критически относится к моим «художествам». Естественно что прочитав это на следующий день моей возлюбленной то что я написал (кстати, запрятав в ЭТО её имя) ей очень понравилось. И это для меня было важнее чем похвала Славика. А когда в 1996 году газете где я тогда работал, срочно понадобилась заметка к 8-му Марат, я предложил это моё произведение. Его с радостью взяли. Тут надо отметить что в то время когда ЭТО напечатали мы с ней были уже друзьями. Но когда она увидела что то что предназначалось только ей, напечатали как бы для всех! И что к ЭТОМУ добавили портрет какой то фотомодели (между прочим эта фотомодель - дочь Рустама Ибрагимбекова и Людмилы Духовной), она на меня сильно обиделась… И я с горя пропил гонорар… Итак:

    Т Ы

    Когда я смотрю на тебя, я вижу самое прекрасное создание на свете.
    Когда я прикасаюсь к тебе, твоя теплота переходит ко мне, и я переполняюсь счастьем оттого, что мне дано прочувствовать всё это.
    Движенье твоих губ напоминает шелест листьев в весеннем лесу. Прикосновенье к ним равносильно глотку холодной воды для заблудившегося в пустыне.
    Твои глаза, как зеркало, отражают всю прелесть и глубину твоей загадочной души.
    А волосы … Ах, что говорить! … Если бы я был ветром, я бы только и делал что играл с ними, с начало бы взъерошивал их, а потом, распутывая аккуратно укладывал каждый волосок.
    А тело! Твоё тело идеально, оно совершенно, к нему нельзя ничего прибавить или убрать. А его аромат можно сравнить разве что с запахом райского сада весеннем утром. Сколько тепла и радости дарит оно мне при каждом своём прикосновении.
    Ты. Ты можешь быть холодной как лёд, а можешь быть горячее солнца. Ты можешь быть необыкновенно строгой и серьёзной, а можешь радоваться и быть безразличной ко всему как маленький ребёнок.
    Ты. Сколько раз я повторял твоё имя? Десятки, сотни, тысячи раз, но, сколько бы я не повторял – с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь, что слова, которые я тебе когда-либо говорил, меркнут перед одним единственным словом, словом, обозначающим твоё Имя. Твоё имя – выше всех человеческих благ, и я не смогу выразить больше чем оно есть. Оно говорит само за себя.

    Азербайджан. Баку. 20 декабря 1993 г.
  2. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Но на этом история не закончилась… В нашей компании имелась традиция ко дню рождения каждого изготавливать некую самодельную газету, буклет. Все шутки которые были там, были понятны и смешны нам самим. И вот на мой день рождения в том же 1996 году, Славик написал пародия на моё «Ты» назвав его «Я»

    Я
    Когда я смотрю на себя, я вижу самое прекрасное создание на свете.
    Когда я прикасаюсь к себе, то моя теплота переходит ко мне, я переполняюсь этой теплотой и на мне можно кипятить чайник.
    Шелест моих губ напоминает шелест купюр в валютном детекторе. Прикосновение к ним равносильно ста баксам за неделю до выдочи гонорара.
    Мои глаза отражают всю прелесть моей души и шкаф стоящий напротив.
    А волосы!.. Ах, что говорить!.. Не о чем говорить!..
    А ноги! Если бы я был ветерком, я бы только и делал, что играл с ними: сначала взъерошивал их, а потом, распутывая, аккуратно укладывал бы каждую ножку.
    А тело, моё тело идеально, от него больше ничего нельзя убавить. Не дамся!
    Я. Я могу быть холодным как пиво и могу быть горячее хаша, я могу быть необыкновенно строгим и серьёзным и могу попытаться работать в газете… ответственным секретарём.
    Я. Сколько раз я повторял своё имя, пытаясь его запомнить? Сколько раз писал его в статьях и подъездах? Десятки, четвертаки, стольники… Но сколько бы не повторял – с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь, что оно начинается с «Ш».
    С днём рождения меня!!! От всей души!!! Кстати, не забыть бы поздравить меня лично… только бы застать, да так, что бы все дома были…
    :grin: :grin: :grin:
  3. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    молодцы пацаны :grin: :grin: :lol: [IMG]
  4. rafael Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :app::app:
  5. Горец Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :lol:
    Эх, где наша молодость? Я все это уже почти забыл...

    Шауль, может быть и сборник юбилейных песен опубликуешь? ;-) В mp3... или так...
  6. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да как про ЭТО можно забыть, У тебя получилось чуть ли не лучше меня самого :grin:
    До песен в мр3 пока не дошло время. И потом там же юмор понятный только среди нас. Вот для нас выражение Президент Великой Уйгурии уже вызывает улыбку :smile:
  7. falcon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Браво !

    Чувствуется наш , бакинский стиль ! :grin:
  8. Горец Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уйгуры нынче безутешны... Забыл из Президент в своем изгнании... :cry:

    А песни можно с комментариями пустить...
  9. Arman Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :app: :app: :app:
  10. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Браво !

    Стиль чувствуется в "ТЫ" или в "Я"? :smile:
  11. valdas Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я почти плакаль..........

    Как молоды мы были,
    Как искренне любили,
    Как верили..............
  12. super_sheal Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересно, а вот мне ещё никто такого не писал...Я тоже так хочууу!!! //Рыдает//
  13. barwowa Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Значит все ещё впереди. :smile:
    Напишут, ешё лутшее напишут.
  14. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати, в этом (не сомненно великом :razz: ) сочинении спрятанно имя девушки... Только не надо расшифроввывать слова и переводить их в числа а потом искать буквы сообветствующие этому числу. Всё намного проще. Кто отгадает имя девушки получит приз! Четверостише а может и больше (смотря как попрёт вдохновение) от автора этого (не сомненно великого :razz: ) сочинения! По моему человечество ещё не придумало нечто более ценное...
    Чуть не забыл... Варианты и отгадки лучше всего присылать на ЛС, а то мало ли что... :smile:
  15. Левон Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    напишут на пишут непережевай ;-) кстати я предсказатель немного если сказал так и будет :lol: ;-)
  16. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Конечно напишут!
    То что напишут - это конечно! Главное встретить такова же Умного, Одорённого, Талантлевого, вобщем почти гения... а то что этот Умный, Одорённый и Талантлевый почти гений напишет ЛУЧШЕ... Это ты зря... Лучше могу написать только я, но я уже женат...
  17. Левон Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я шото не понял а я что не вщёт :lol: кстати я холост да ;-) :oops: :lol:
  18. barwowa Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я вижу что она сама не хуже пишет.
    Напишет для кого хочеш и что хочеш. :smile:
  19. Левон Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ес ес :lol:
  20. Maksimilian Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Molotok,Bakinets ! Halal olsun. =D>

Поделиться этой страницей