Олег Янковский. В главной роли (2009)

Тема в разделе 'Документальные фильмы', создана пользователем Киса, 23 май 2009.

  1. Киса Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Информация о фильме
    Название: Олег Янковский. В главной роли
    Оригинальное название: Олег Янковский. В главной роли
    Год выхода: 2009
    Жанр: Биографический фильм
    Режиссер: И.Цыбин
    В ролях: Марк Захаров, Ростислав Янковский, Роман Балаян, Владимир Долинский, Станислав Любшин, Александр Збруев, Александр Адабашьян, Сергей Соловьев, Павел Лунгин, Михаил Козаков, Александр Прошкин, Игорь Масленников, Ирина Купченко, Елена Коренева, Вадим Абдрашитов, Всеволод Шиловский, Максим Матвеев, Татьяна Кравченко
    Кол...во CD|Тип: 1
    Кол...во партов: 7
    Залито на: rapidshare

    О фильме:
    Олег Иванович Янковский родился в 1944 году в ссылке, в казахском городе Джезказган. Отец был репрессирован, мама одна кормила троих сыновей и бабушку. Все вместе они ютились в четырнадцатиметровой комнатушке. Несмотря на все бытовые трудности, Янковские не продали библиотеку и сумели привить детям любовь к русской культуре. Тогда, гоняя с мальчишками в футбол, Олег стеснялся бабушки, ее элегантной прически, пенсне, броши на ветхой кофточке… Он и не догадывался о том, как это пригодится в жизни. "Хорошо и естественно фрак выглядит только на артисте Янковском", - скажут потом режиссеры.

    Позже семья переехала в Саратов. Старший брат Ростислав уехал в Минск и взял с собой Олега, чтобы маме было полегче. Но мальчик очень скучал и спустя некоторое время вернулся. После школы он как будто случайно зашел в театральный институт, чтобы узнать об условиях приема. Случилось первое в его жизни чудо. Ему сказали, что он зачислен даже без экзаменов… Оказалось, что средний брат тайком от семьи сдал экзамены в театральный, и был принят. Но узнав, что их перепутали, оставил право учиться за Олегом.

    Еще в театральном училище Олег Иванович полюбил красивую и очень талантливую девушку Людмилу Зорину, которая стала его женой на всю жизнь. После училища их пригласили в Саратовский драматический театр. Людмила мгновенно стала звездой, а про Олега говорили: "Это муж самой Зориной!"
    Как-то во время гастролей театра во Львове, Янковский зашел пообедать в гостиничный ресторан. За соседним столиком Владимир Басов и съемочная группа фильма "Щит и меч" обсуждали, как найти артиста на роль Генриха Шварцкопфа. Кто-то сказал: "Посмотрите, вон сидит типичный арийский юноша". На что Басов ответил: " Конечно, он подошел бы идеально. Но он явно не артист, невозможно найти артиста с таким умным лицом". К счастью, кто-то из ассистентов все-таки решился подойти к Янковскому…

    После фильма "Щит и меч" Янковский "проснулся знаменитым". Его стали приглашать и на другие картины. Снимаясь, он продолжал служить в Саратовском драматическом театре. Как-то театр был со спектаклями в Ленинграде. После тех памятных гастролей Янковский получил множество предложений, в том числе и от нового Главного режиссера "Ленкома" Марка Захарова. И, несмотря на то, что Захаров забыл прийти на первую, им же назначенную встречу, Янковский принял решение, что будет служить именно в "Ленкоме". И сделал удивительно точный выбор.

    Актерская судьба Янковского сложилась на редкость благополучно. Он работал с лучшими режиссерами страны. В союзе с Марком Захаровым им были созданы блестящие образы в театре и кино. Работа с Андреем Тарковским сделала его одним из самых известных артистов не только в нашей стране, но и в мире.
    Янковскому одинаково хорошо удаются образы и самоуверенных красавцев, и скромных служащих. Сыгранные им рефлектирующие интеллигенты выразили суть переживаний целого поколения.

    Олег Иванович – пример верности и достоинства, как в профессии, так и в повседневной жизни. Янковский - приверженец семейных ценностей. Считает, что если бы пришлось выбирать между семьей и творчеством, он, не задумываясь, пожертвовал бы карьерой. К счастью, выбирать не пришлось. Это сделала его жена, замечательная актриса Людмила Зорина, и пожертвовала карьерой ради мужа.

    О том, какой у Янковского характер, говорит часто повторяемая им фраза: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"

    Выпущено: ТК Останкино, Россия
    Продолжительность: 0:51:52
    Перевод: оригинал

    Файл
    Формат: avi
    Качество: SATRip
    Видео: Xvid 720x576 25.00fps 1438Kbps
    Звук: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps
    Размер: 630 mb
    Скачать: Сэмпл

    [IMG]

    http://rapidshare.com/files/201741919/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part1.rar
    http://rapidshare.com/files/201747403/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part2.rar
    http://rapidshare.com/files/201750521/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part3.rar
    http://rapidshare.com/files/202075476/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part4.rar
    http://rapidshare.com/files/202053825/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part5.rar
    http://rapidshare.com/files/202075486/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part6.rar
    http://rapidshare.com/files/202053829/Oleg.Yankovskij.V.Glavnoi.Roli.Documentary.2009.part7.rar

Поделиться этой страницей