Pagan's Mind - progressive metal HQ

Тема в разделе 'Рок-музыка', создана пользователем arhar, 27 июн 2008.

  1. arhar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Pagan's Mind - Celestial Entrance (2002)

    [IMG]

    Год: 2002
    Жанр: Progressive Metal
    Страна: Norway
    Формат: MP3 CBR@320 Kbps
    Размер: 173 MB
    Время звучания: 01:11:42

    Треклист:

    01. "Approaching" - 2:48
    02. "Through Osiris' Eyes" - 6:08
    03. "Entrance: Stargate" - 6:01
    04. "...Of Epic Questions" - 6:10
    05. "Dimensions of Fire" - 7:28
    06. "Dreamscape Lucidity" - 6:39
    07. "The Seven Sacred Promises" - 6:28
    08. "Back to the Magic of Childhood: Conception, Pt.1" - 2:46
    09. "Back to the Magic of Childhood: Exploring Life, Pt.2" - 9:17
    10. "In Brilliant White Light" - 2:44
    11. "Aegean Shores" - 5:14
    12. "The Prophecy of Pleiades" - 9:53

    Музыканты:

    Nils K. Rue - vocals, design, logo, layout and graphics
    Jorn Viggo Lofstad - guitars
    Thorstein Aaby - guitars
    Steinar Krokmo - bass
    Stian Kristoffersen - drums
    Ronny Tegner - keyboards

    Группа Pagans Mind образована летом 2000 года вокалистом Nils K. Rue, Stian Kristoffersen (барабаны) и Thorstein Aaby (гитара). Музыканты играли в группе, вдохновленной металлом 1980-х, но хотели достичь большего. Вскоре они заменили старого басиста музыкантом по имени Steinar Krokmo. Вместе с ним пришел в группу и гитарный виртуоз Jorn Viggo Lofstad. Steinar и Stian играли в prog metal Trivial Act. Ronny Tegner, друг Jorn Viggos и Steinar, пришел через два месяца после записи дебютного альбома Infinity Divine. На альбоме все клавишные партии сделал Ronny Tegner, которому так понравился материал, что он стал полноценным членом коллектива. Дебютный альбом "Infinity Divine" (выложу позже) вышел в ноябре 2000 года на норвежском лейбле Voices Of Wonder Records, продюсировал его гитарист TNT, Ronni Le Tekro. Немецкая компания Limb Music Productions, работающая с такими артистами как Rhapsody, Pain Of Salvation, Adagio и Luca Turilli, очень заинтересовалась группой. Второй альбом "Celestial Entrance", (вышедший на Limb Music в 2002 году), записан в Норвегии в январе-марте 2002 года, спродюссирован и смикширован на Studio Fredman в Готенбурге маэстро Fredrik Nordstrom (Dream Evil) в апреле 2002 года.

    [IMG]

    http://rapidshare.com/files/125315885/PM_02-1.rar
    http://rapidshare.com/files/125319926/PM_02-2.rar

    http://ifolder.ru/7129449
    http://ifolder.ru/7129665
  2. arhar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Pagan's Mind - Infinity Divine (Rerecording)

    Pagan's Mind - Infinity Divine (Rerecording)

    [IMG]

    Год: 2000/2004
    Стиль: Heavy/Progressive Metal
    Страна: Norway
    Формат: mp3, 320 kb/s, 44KHz, Stereo
    Размер: 157 MB

    По устоявшейся традиции современный power metal начинается с ксерокса. И хотя по мере хронологического возмужания первоначальная копия из гадкого утёнка – произведения начинающего поклонника оригами – превращается в уникальное произведения бумажного искусства, первый блин по обычаю оказывается комом. Коллективы вроде Pagan's Mind, кажется, созданы для того, чтобы нарушать сложившиеся правила.
    Материал "Infinity Divine", разумеется, не безапелляционен – странно было бы ожидать от молодой команды противоположного результата, но норвежцы с места в карьер взяли высоту, которая не по силам их многочисленным аляповатым коллегам по всей Европе. Дело в том, что все элементы, из которых скроен неповторимый прогрессивный пауэр (или прогрессив-метал на пауэр-основе – кому как нравится) скандинавов, присутствуют уже на первой пластинке. Дальше пятёрка, переросшая в секстет, лишь шлифовала до зеркального блеска, проявившегося в полный рост на безупречном "Enigmatic: Calling" (2005), то, что было у них в загашнике с самого начала. Первая попытка северян слушается с большим интересом, который подкреплён, в первую очередь, невероятной самоотдачей и искренностью участников Pagan's Mind. В пространственно-временном отношении "Infinity Divine" доказал, что дело великих норвежских экспериментаторов Conception живёт и процветает даже после ухода оных с музыкальной сцены.

    Треклист:

    1.Prelude to Paganism
    2.Caught in a Dream
    3.Infinity Divine
    4.Embracing Fear
    5.Astral Projection
    6.Angles' Serenity
    7.Dawning of the Nemesis
    8.King's Quest
    9.Twilight Arise
    10.A New Beginning
    11.Embracing Fear 2004
    12.At the Graves (King Diamond cover)

    Состав группы:

    Nils K. Rue - Vocals (Dimension Infinite, Eidolon)
    Jorn Viggo Lofstad - Guitars (Jшrn, Beautiful Sin)
    Steinar Krokmo - Bass (ex-Dimension F3H (live), Dimension Infinite, ex-Trivial Act, Beautiful Sin)
    Ronny Tegner - Keyboard (Arvinger)
    Stian Lindaas Kristoffersen - Drums (ex-Firewind, ex-Dimension F3H, ex-Jorn, ex-Trivial Act, Kinrick)

    [IMG]

    http://rapidshare.com/files/125329409/PM_04-1.rar
    http://rapidshare.com/files/125334466/PM_04-2.rar

    http://ifolder.ru/7130229
    http://ifolder.ru/7130585
  3. arhar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Pagan's Mind - Enigmatic : Calling (2005)

    Pagan's Mind - Enigmatic : Calling (2005)

    [IMG]

    Год: 2005
    Стиль: Heavy/Progressive Metal
    Страна: Norway
    Формат: mp3, 320 kb/s, 44KHz, Stereo
    Размер: 151 MB

    Задолго до того, как наступила блэк- металлическая волна, норвежские команды, такие как "TNT" и "Conception" искрились как звезды на металлическом небе. Только в начале этого тысячелетия, группа "Pagan's Mind" выступила из тени и пошла прямо по следам вышеупомянутых музыкальных предков. Группа была основана Нильсом К. Ру (вокал), Штайном Кристофферсеном (барабаны) и Торштейном Ааби (бывший ритм-гитарист) летом 2000 г. Спустя короткое время, Штейнер Крокмо (бас-гитара), Джон Вигго Лофстед (гитара) и Ронни Тегнер (клавишные) дополнили группу. Гитарист из "TNT" Ронни Ле Текро продюссировал их дебютный альбом "Infinity Divine" ("Божественная бесконечность"), который был выпущен уже в ноябре того же самого года и получил превосходные рецензии во всем мире. Вдохновленная этим успехом "Pagan's Mind" начала сразу же писать песни для своего второго альбома "Celestial Entrance" ("Небесный вход"), который был записан в период с января по март 2002 г. в "Klyve Lydstudio" в г. Скиен.
    Норвежцы искусно переплетают прогрессивные песенные структуры, напоминающие вам о "Dream Theater", "Rush" или "Queensryche", с современными power-металлическими и thrash-металлическими вкроплениями, в то время как виртуозное гитарное исполнение Джона Вигго Лофстеда сочетает самобытность Стива Вая и Эдди Ван Халена с классической элегантностью Майкла Шенкера. Не менее чем успешный продюссер Фредрик Нордстром (среди других, он продюссировал "Hammerfall" и "Dimmu Borgir"), который играет на гитаре в шведской группе "Dream Evil", обеспечил необходимый звук для "Celestial Entrance" и, таким образом, проложил путь к большому успеху альбома после его выпуска в 2003 г.
    Из-за большого спроса, записывающая компания и группа решили сделать перевыпуск дебютного альбома "Infinity Divine" (который первоначально был выпущен в 2000 г.), после тщательной ревизии. В 2004 г. музыкальные жемчужины этой первой работы по-новому засверкали от яркого звучания; и они являются доказательством огромного потенциала, который группа уже имела в самом начале своей карьеры. Особенно вновь записанная версия "Embracing Fear" ("Охваченный страхом") и абсолютно фантастическая кавер-версия "King Diamonds" - "At The Graves" ("В могилах") с приглашенными в качестве гостей музыкантами Гусом Г ("Mystic Prophecy", "Firewind", Ex-"Dream Evil") и Гленом Дровером ("Eidolon", "Megadeth", Ex-"King Diamond") сделали эту перезапись ярче для каждого, кто любит высококачественный, мелодичный прогрессивный метал.
    Написание песен для самого последнего альбома "Enigmatic: Сalling" ("Загадочное призвание"), начавшееся сразу же после работы над перезаписью "Infinity Divine", заняло один год. Из материалов того времени (которые с легкостью могли бы поместиться на трех альбомах), "Pagan's Mind" в процессе работы отобрали 11 лучших и совершенных песен, потому что они хотели гарантировать максимум новизны и качества. Главным образом, эти музыкальные бриллианты уже были записаны в промежуток между октябрем 2004 г. и январем 2005 г. в "Mediamaker Studio".
    Только ради вокальных треков группа вошла в "Images and Words Studio". Наконец, Фредрик Нордстром ("Studio Fredman", Готенборг - Швеция) снова сделал микширование, используя свои опытные руки, которые уже очистили "Celestial Entrance" - насколько это касалось звука. Этим альбомом норвежцы представляют свою лучшую сторону: более мелодичную, но в то же время более жесткую и более экстремальную со своей характерной и волнующей смесью мелодического, прогрессивного металла и power-metal.
    "Enigmatic: Calling" предлагает уникальную концепцию относительно вопроса о происхождении человечества. Было ли современное человечество создано инопланетным разумом тысячи лет назад? Этот и другие будоражащие ум вопросы создают лирическую структуру для "Pagan's Mind" и являются важнейшим и существенным основанием в музыкальном универсуме, который есть "Pagan's Mind". Весной 2006 г. группа завершила свое первое турне, отыграв с большим успехом концерты по Великобритании.
    Во время этого турне группа впервые предстала за знаменитом "Prog Power Festival" в Великобритании. "Pagan's Mind" также выступали на "Prog Power" фестивале в США в 2003 г. и дважды - на фестивале "Prog Power" в Нидерландах, в 2003 и 2005 гг. Обратная связь в Великобритании была огромной, и количество фанов было намного больше, чем ожидалось. Кроме того, немаловажную роль для группы сыграло выступление в прямом эфире на английском телевидении для пятимиллионной аудитории англичан на протяжении часа эфирного времени в "Total Rock" - огромнейшем рок-шоу Великобритании.
    Другими словами, для "Pagan's Mind" события развиваются - от приглашений в турне со всего мира до приглашений на летние фестивали. "Pagan's Mind" уже выступила в ряде фестивалей, достигших своего пика в 2005 г. на фестивале "Sweden Rock", где было собрано рекордное число зрителей, присутствовавших на выступлении, которое проходило на сцене "Spendrups".

    Треклист:

    01. The Celestine Prophecy - 7:37
    02. Enigmatic Mission - 5:17
    03. Supremacy, Our Kind - 6:01
    04. Entrance To Infinity - 7:50
    05. Coming Home (Instrumental) - 2:37
    06. Celestial Calling - 7:01
    07. Taken - 7:35
    08. Resurrection (Back In Time) - 6:37
    09. Appearance (Instrumental) - 1:52
    10. Search For Life - 5:01
    11. New World Order - 8:13

    Музыканты:

    Nils K. Rue - Vocals
    Jorn Viggo Lofstad - Guitars
    Steinar Krokmo - Bass
    Stian Kristoffersen - Drums
    Ronny Tegner - Keyboards

    [IMG]

    http://rapidshare.com/files/125346233/PM_05-1.rar
    http://rapidshare.com/files/125352567/PM_05-2.rar

    http://ifolder.ru/7131464
    http://ifolder.ru/7131971
  4. arhar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Pagan's Mind - God's Equation (2007)

    Pagan's Mind - God's Equation (2007)

    [IMG]

    Год: 2007
    Жанр: Progressive Metal
    Страна: Norway
    Формат: MP3 CBR@320 Kbps
    Размер: 165 MB
    Время звучания: 01:11:24

    Норвежские мастера снова радуют отменным альбомом, стилистически подходящим под определение light progressive. Гитарист Йорн Вигго Лофстад, являющийся вместе с барабанщиком также членом команды Йорна Ланде, и компания отличаются поразительным умением сочетать в своем творчестве элементы прог-, мелодик- и пауэр-металлической школ и облачать все это великолепие в легко усваиваемые песенные структуры, украшенные высоким вокалом Нильса К. Руэ.

    Треклист:

    1. The Conception (instrumental) 02:03
    2. God's Equation 07:57
    3. United Alliance 05:04
    4. Atomic Firelight 05:19
    5. Hallo Spaceboy (David Bowie cover) 05:30
    6. Evolution Exceed 06:08
    7. Alien Kamikaze 04:37
    8. Painted Skies 06:33
    9. Spirit Starcruiser 06:02
    10. Farewell (instrumental) 02:10
    11. Osiris' Triumphant Return 08:45
    12. Shine Eternally (bonus) 7:42
    13. Search For Life (Live,bonus) 3:37

    Состав:

    Nils K. Rue - vocals
    Steinar Krokmo - bass
    Jorn Viggo Lofstad - guitar
    Stian L. Kristoffersen - drums
    Ronny Tegner - keyboards

    [IMG]

    http://rapidshare.com/files/125363353/PM_07-1.rar
    http://rapidshare.com/files/125369395/PM_07-2.rar

    http://ifolder.ru/7132767
    http://ifolder.ru/7133190

Поделиться этой страницей