Пауло Коэльо. Алхимик. АУДИОКНИГА

Тема в разделе 'Аудиокниги', создана пользователем Igal, 9 янв 2006.

  1. Igal Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пауло Коэльо. Алхимик. АУДИОКНИГА

    [IMG]

    Пауло Коэльо - не просто культовый писатель. Он - проповедник. Нет-нет, не религиозный, хотя большой разницы нет. У Коэльо есть определенная философско-нравственная концепция - непротиворечивая и устоявшаяся. И каждое его произведение - проповедь этой концепции. В большинстве случаев литература - это творческий поиск. У Коэльо поиска нет. Он, как говорится в анекдоте, уже все нашел. Его концепция находит все новых и новых приверженцев в самых разных странах. Вот он и проповедует...


    Только вот книга - не самая лучшая форма для проповеди. Тут больше подходит разговорный жанр. Но коль скоро Коэльо писатель, ему приходится играть по этим правилам... И вот тут ему на помощь пришли издатели аудиокниг, прозорливо заметившие в его произведениях материал для проповеди. Если уже какого писателя стоит слушать, а не читать, то это именно Коэльо. Каждая его книга - это развернутая притча. А изначальная и самая естественная форма существования притчи - устная.


    Персона чтеца также выбрана очень удачно. Трудно найти в новом поколении актеров театра и кино более харизматическую личность, чем Евгений Миронов. Достаточно вспомнить, что Зиновий Гердт, впервые увидев выступление молодого артиста, тут же заметил: "А ведь он по своему таланту едва ли не превосходит своего великого однофамильца".


    Телесериал по роману Достоевского "Идиот" позволил развернуться харизме Евгения Миронова во всей красе. Вряд ли кто-нибудь другой вообще справился бы с этой ролью. И главная сложность тутв том, что роль "заговорена". Фильм состоит даже не из сплошных диалогов, а из монологов. И каждый монолог - проповедь. И главный проповедник - князь Мышкин, то есть Евгений Миронов.


    Вот и выходит: Коэльо - проповедник, и Миронов - проповедник; у Коэльо - харизма, и у Миронова - харизма. Харизма на харизму - страшное дело! Ну, а у кого из них харизма больше, судить слушателю.


    Размер архива 635,83 Мб
    Читает Е.Миронов
    Релиз сайта W-OK.RU

    Скачать
  2. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Качал, читал, точнее слушал... Если чесно, не очень... Думаю из за того что слушал её в тридцати трёхлетнем возрасте, а надо было, по крайней мере лет на 15-20 раньше :) Тогда может и понравилось бы... Кстати, существует ещё и МДС-овский вариант прочтения этой книги. Читает как всегда Влад Копп.
  3. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul
    А чем именно тебе не понравилась книга? не боюсь судить но как мне кажеться что это все из-за того что ты слушал а не читал... читаеться на одном думахании за несколько часов прочел.
    Еще читал "Одинадцать минут" вот она оставила впечатлений гораздо больше чем алхимик

    P.S. Мой четырехсотый пост (400!!!) посвещаеться Пауло Коэльо и его произведениям :ROFL:
  4. Igal Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Edmon,
    Shaul же написал что нужно быт в возрасте 15-20 лет чтоб тебе понравилось. Ты как раз в этой категорие. :D
  5. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ай-яй-яй... такой маленький а читал "11 минут" :D
    Я думаю что "Алхимк" сказка для детей, а "11 минут" сказка для взрослых.
    Не, ну на самом деле... эта книга что то вроде рекламы проституции. Пошла поработала нмножко, а когда решила остановиться, то нашла богатенького, и так уж вышло что на самом деле в него влюбилась и что саме "сказочное" и он её полюбил! Такое только в книжках бывает...
  6. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul
    Ну а ты что хотел... а теперь задумайся почему в совке жили самые читающие люди ;)
  7. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Потаму что смотреть было нечего :)
  8. georgue Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Igal
    Спасибо! :)

    :lol: :lol: :lol:
  9. edmon Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul
    Ответ был очень достойный. Зачот как говорится :D
    Жизнь трудная была а внижкаах очень спокойная и красивая ;) вот поэтому читали и уходили в мир книг ;)

Поделиться этой страницей