--Певец Бока--

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем Elvin_73, 14 фев 2007.

  1. Elvin_73 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Эксклюзивное интервью с Бокой (Борисом Давидяном).

    - Помните ли Вы день, когда решили стать певцом? Были ли сомнения в собственных силах или Вы были уверены в успехе?

    - С детских лет я тянулся к музыке. Играл на гитаре вместе с ребятами. Знаете, вообще музыка сыграла в нашей юности и молодости очень важную роль. Мы занимались ею везде, в беседках, подъездах, где только можно. Пели самые разные песни, и помню, что мое исполнение ребятам всегда нравилось.

    - 1972-ой год. Вас с группой музыкантов пригласили на небольшой банкет. Через 3-4 дня после этого Вы услышали запись этого банкета, которая стала доноситься из многих машин ("Холодно", "Доля воровская", "Поздней осенней порой"...). Оказалось, что кто-то сделал запись. Задумывались ли Вы о том, что собой могла бы представлять Ваша судьба, если не тот случай на банкете?

    - Это правда. На том банкете были записаны наши песни, и что интересно, они мгновенно распространились по всему городу. Согласитесь, людям всегда было интересно то, что запрещалось. И композиции, которые не звучали в эфире радио и телевидения, были интересны всем. Что же насчет моей судьбы, если бы не тот банкет…наверное ситуация просто повторилось. Был бы второй банкет, третий и были бы люди, заинтересованные в том, чтобы та самая запись разносилась изо всех уголков. Мы были очень молоды, и очень многого не понимали. Для кого-то та запись оказалась очень прибыльна с точки зрения коммерции, но мы то не понимали, что это бизнес. Для нас это была первая ласточка популярности.

    - Как Вы считаете, если бы Ваша карьера началась сейчас, в 2006 году, Вам было бы сложнее или проще повторить свой успех?

    - Признаться, я даже не знаю, как бы все это выглядело сейчас, но за 35 лет моего творчества, я не почувствовал, что надоел своему слушателю, да и вообще публике. Мои песни востребованы поныне, но как вы понимаете, невозможно нравиться абсолютно всем. Такого просто не может быть! Человек, которому не нравится мое творчество, просто слушает песни другого, которого тоже кто-то любит, а кто-то нет…

    - Как известно, автором большинства своих песен являетесь Вы сами. Что помогало писать эти композиции, чувства, ощущаемые Вами на тот момент, определенный период жизни, воспоминания?

    - Вы, наверное, заметили, что я не часто выпускаю альбомы. Если быть более точным, то раз в 3-4 года. Так вот, песни мне никто никогда не писал, а если дарят композиции, то я, безусловно, этому человеку оставался и остаюсь благодарен. Что же насчет чувств, которые помогали их писать, то очень сложно ответить на этот вопрос. Знаю одно, с возрастом песни стали более серьезней. В последнее время часто стал писать о родителях, о Родине…

    - Ваша самая любимая песня и почему она является таковой?

    - Опять же это композиции о родителях. О тех, кому мы должны быть бесконечны благодарны. Думаю так, если Бог создал человека, то нас создали наши родители, а стало быть, наши родители и есть Боги.

    - Многие Ваши композиции перепеваются поп-певцами. Как Вы к этому относитесь? Довольны ли их исполнением?

    - Я даже очень рад, что песни исполняются другими певцами. Но тут есть одно «но». Когда выходит мой альбом, некоторые певцы на следующий день начинают исполнять песни оттуда, и у людей начинает складываться ощущение, будто я украл песни и внес их в свой альбом. Вот тут немножко бывает неприятно. Очень не хочется называть имен, да и ни к чему…

    - Что для Вас значат города и страны, в которых Вы жили и работали?

    - Города и страны, в которых я жил, играли и продолжают играть важную роль в моей жизни. Город Баку. Там я родился и прожил половину жизни. Город, благодаря которому я знаю четыре языка, и традиции многих народов. Также люблю Америку, которая в свое время приютила меня.

    - Ходили слухи, что в течение всего времени с момента Вашего уезда из Азербайджана, Вы все же несколько раз приезжали в Баку инкогнито? Правда ли это?

    После моего отъезда из Баку, я никогда там не был, хотя в этом городе у меня осталось много друзей. Кстати, в новом альбоме у меня есть песня-обращение к другу. Это композиция о бакинском дворе, в котором мы росли и жили.

    - Правда или нет, но по полученной информации, не так давно Вы дали отдельный концерт на армянском телевидении в Лос-Анджелесе. В ходе концерта Вы исполнили песню о Баку. Как к этому отнеслись телезрители и руководство канала?

    - Да, часто бывают концерты, на которых я пою песни о Родине. Воспринимаются эти композиции нормально, и я бы даже сказал трогательно, ведь в основном мои слушатели – это иммигранты. Все знают о войне с фашистами, когда погибло более 20 млн. человек. Прошло время, и мы дружим с немцами, более того, многие наши соотечественники живут в Германии.

    - Часто ли Вас критиковали, и с чем была связано в основном критика?

    - Знаете, в свое время в газетах критиковали Высоцкого – великого поэта и исполнителя. Разумеется, я не могу себя сравнивать с ним, но думаю, что если такого человека критиковали, то мы вовсе не должны обижаться на несправедливую критику.

    - Расскажите, пожалуйста, о своей семье?

    У меня большая и крепкая семья, которой я очень доволен.

    - Расскажите о каком-либо казусе во время своего выступления на концерте или мероприятии.

    Как-то раз на банкете подходит мужчина и надевает мне на шею довольно мощную золотую цепочку, и уходит. Я молча глядел за ним, и увидел следующее: когда этот мужчина подошел к своему столику и сел рядом с супругой, она на него набросилась и стала ругать. Конечно же, мне стало неприятно от этой картины. Во время перерыва я подошел к этой женщине и отдав цепь сказал, мол, наверное ваш муж по пьянке сделал этот подарок, но возьмите обратно. Каково же было мое удивление, когда она разъяснила свое возмущение. Оказывается, эта женщина ругала мужа за то, что тот подарил мне цепь без медальона, который снял с золотого изделия перед тем как подойти ко мне. Вот такой смешной случай…

    - В последнее время вы не часто выступаете. С чем это связано?

    Я не понимаю, что значит «не часто». Во-первых, я живу в другой стране. Во-вторых, вот уже 8 лет, как мне разрешено выступать с концертами, и я регулярно бываю в России со своими концертными программами. Такие же концерты провожу и здесь в Америке для эмигрантов.

    - Достигли ли Вы цели всей своей жизни?
    Да, считаю, что достиг. Меня слушают и ждут концертов, а это главное.

    - Вы популярны не только среди взрослого поколения слушателей, но и среди молодежи. В чем секрет столь долгой популярности?

    Благодаря этой молодежи я до сих пор пою. А секрет популярности заключается наверное в том, что они родились в семьях где слушали мои композиции. Это прививается, во всяком случае, я так думаю.

    - Знаете ли Вы современных азербайджанских певцов, певиц? Если да, то с кем бы из них Вам захотелось бы спеть в дуэте?

    Очень интересуюсь современными певцами и певицами из Азербайджана. Безусловно, после тех великих певцов, которых я знал, в Азербайджане есть достойные певцы. Очень люблю творчество Бриллиант Дадашевой. Я ее причисляю к молодым певицам. Обожаю Айгюн Бейляр и с огромным удовольствием слушаю ее песни. Из ребят хорошо отношусь к Эйюбу Ягубову, который напоминает мне свою молодость. Далее, Аббас молодой прекрасный певец.

    В моем альбоме есть песня, автором которой является Адалят Шукюров. Я спел эту песню на русском языке. Вообще, говоря об этом исполнителе, мне хочется отметить, что его стиль внес новое в музыку. У меня есть мечта провести концерт в Москве с участием певцов из Азербайджана, Армении и Грузии.

    - Какой момент жизни Вам бы хотелось вернуть?

    Хотел бы ответить стихами из песни моего нового альбома «Моя доля»:

    Если б тех годов один хотя бы день
    Вновь вернется и встанет на пороге
    То затмит мне душу, знаю его тень
    Я с ума сойду и сна лишусь в тревоге
    Ничего уже больше не вернется
    Ничего уже больше не воротишь
    Только молодость свою во сне ты встретишь
    А она возьмет и отвернется.

    - Спасибо большое за ответы!
    интервью взято с Азербайджанского сайт


    Будьте здоровы и счастливы! Не сжигайте за собой мосты…

    :drinks:
  2. Zaja Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо, интересное интервью!:)
  3. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Elvin_73, ЗДЕСЬ у нас есть целый раздел про Боку. А вот ЗДЕСЬ есть то что ты опубликовал ;)

Поделиться этой страницей