Путь домой \ Gza shinisaken (1981)

Тема в разделе 'Грузинские фильмы', создана пользователем bolivar, 6 окт 2010.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Название фильма: Путь домой
    Оригинальное название: Gza shinisaken
    Год выпуска: 1981
    Жанр: Исторический, притча
    Сценаристы: Александр Рехвиашвили, Эрлом Ахвледиани, Реваз Квеселава
    Режиссер: Александр Рехвиашвили
    Автор музыки: Вахтанг Кухианидзе
    Оператор: Арчил Филипашвили
    В ролях: Вахтанг Панчулидзе, Рамаз Чхиквадзе, Автандил Махарадзе, Жанри Лолашвили, Теймураз Бичиашвили, Владимир Цуладзе, Гурам Пирцхалава, Зураб Киншидзе

    Описание: Действие фильма происходит в южной Грузии, которая до конца XIX века была под господством Оттоманской Империи. Трагические времена рождали людей высокой силы духа, таких, как Антимоз Ивериели - философ-просветитель. Испытав в детстве жестокость и несправедливость, он становится на путь служения людям. Вывезенный турками в Румынию, герой во что бы то ни стало хочет вернуться домой. Однако труден и долог этот путь. Приговоренный к смерти, Антимоз остается в памяти своих соотечественников поборником справедливости.

    Озвучка: Одноголосый закадровый перевод
    Продолжительность: 01:13:31
    Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Видео кодек: DivX
    Аудио кодек: AC3
    Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1925 kbps avg
    Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
    Размер: 1,14 Gb

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    http://www.megaupload.com/?d=EVCLX36Q
    http://www.megaupload.com/?d=MHF4WMEO
    http://www.megaupload.com/?d=LPJ3WD90
    http://www.megaupload.com/?d=DZGN7VW9
    http://www.megaupload.com/?d=18H7UJXM
    http://www.megaupload.com/?d=I3OGECE0
    http://www.megaupload.com/?d=LIGKPGPC
    http://www.megaupload.com/?d=KOMZXTJ0
    http://www.megaupload.com/?d=F2JI2ZJ0
    http://www.megaupload.com/?d=EMPXE3MB
    http://www.megaupload.com/?d=3GOJ52NC

    В связи с тем, что последнее время участились случаи удаления отдельных томов с файлообменников или проблем на серверах, будут выкладываться "Тома для восстановления". Тома для восстановления представляют собой особые файлы с расширением .rev, создаваемые WinRAR и служащие для воссоздания отсутствующих и повреждённых томов в многотомном архиве. С помощью каждого тома для восстановления можно воссоздать один отсутствующий том RAR-архива. Например, если архив состоит из 30 томов, и для него создано три тома для восстановления, вы сможете воссоздать любые три отсутствующих тома. Если файлов .rev меньше, чем отсутствующих томов, воссоздание такого архива невозможно. Чтобы WinRAR воссоздал недостающие и повреждённые тома, нужно либо щёлкнуть мышью на файле .rev, либо воспользоваться командой rc. Кроме того, если WinRAR при распаковке не находит следующего тома, но обнаруживает необходимое число файлов .rev, то он воссоздаёт недостающие тома автоматически. Добавлено 5%+60% на восстановление.

    http://film.arjlover.net/film/put.domoj.1981.avi
  2. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    "Грузинская хроника XIX века", "Путь домой", "Ступень" – это кинотрилогия Рехвиашвили, фильмы, насыщенные поэтичностью, чья чистота подкреплена полнотой и суровым единством смыслового пространства. Во всех трех фильмах присутствует мотив жертвы, добровольно отдающей себя в руки Неизвестности, хотя мы не видим ни сцен убийства, ни крови людей, идущих на гибель; эпизоды насилия, если они есть, режиссер намеренно отодвигает за кадр, упраздняет, вычеркивает напором других образов и монтажной пластики, но у нас, как ни странно, остается ясное и прочное ощущение физического уничтожения героев или их нравственной травмированности. Все три фильма повествуют о молодом человеке, чья сущность, как открытая книга, выдает себя немедля, тотчас, – он преимущественно молчит, но смотрит на зрителя с такой исступленной кротостью, что невольно догадываешься: это не конкретный человек, а некая модель духовности или голос самого автора, который мы словно бы слышим глазами. Все три фильма утверждают важность чего-то неуловимого, чего-то такого, что, наверное, менее всего нужно в нашем мире: быть может, невинности. Все три фильма рассказывают о добре, точнее, о малочисленности добра, которое борется с неизбывностью зла единственно доступным ему методом: не борется, а противостоит происходящему своей посюсторонностью, своей автономностью, своим "я есмь". Зло не жестоко, не коварно, не отвратительно, оно просто вечно и склонно к одинаковости, представляя собой таким образом норму и повседневность ужасного....Любимый прием Рехвиашвили – недосказанность, эллипсис, редуцирование, сокращение; он сжимает образы, внутрикадровый и монтажный темпоритм, диалоги, музыкально-звуковой ряд, предельно приглушенный, приближенный к уровню элементарных шорохов – сигналов, сужает их до голой, естественной выразительности. И потому столь отчетливо нам чудится, что мы движемся куда-то скачками, рывками, перемещаясь с безумной скоростью во времени, но достигнув конца, мы почему-то испытываем желание совершить обратный путь, возвратиться хотя бы к той точке, когда, например, юный страстотерпец в ситуации наибольшей безысходности вдруг отвечает на цинично-тонкую, трезвую до неприятности реплику двух бандитов фразой: "Нет, неправда, никто не исчезает бесследно". Вполне банальные слова, крайне не присущие литературно-драматургическому мышлению Рехвиашвили, здесь, в этом контексте, выглядят экстатически-пронзительными, ибо произносить их в ту секунду было настолько же наивно, насколько безумно не делать этого. Полая, незамутненная, немая, едва ли не безгласная тишина и безлично-вялая, спокойная, нарочито невнятная интонация трех фильмов на поверку оказываются подробностями еле сдерживаемого экстаза и волнующей пульсацией авторского дыхания.

    Шамшад АБДУЛЛАЕВ
  3. merzonl Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо огромное за этот фильм! Я его уже лет пять повсюду ищу, но не мог найти нигде.
    НО: сервер arjlover лужит уже давно и, похоже, безнадежно. Вы не могли бы закачать на какой-то другой сервер?
  4. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Честно говоря, мы не брали фильм в архив. Я этот фильм видел неоднократно, и поэтому не качал. Поэтому и перезакачивать неоткуда. Что до Аржловера, то он уже несколько раз переживал трудные времена, и всегда восстанавливался. Мы знаем о его проблемах, и тоже надеемся на выздоровление сервера, работающего исключительно на энтузиазме и патриотизме. Ещё вариант - это обратиться к нашему форумчанину по имени Tima, который ранее выставил здесь множество грузинских фильмов и мультфильмов, и который также активно сотрудничает с сайтом и форумом Аржловера. Он здесь фильмов почему-то уже не выставляет, однако на форум заходит каждый день. Попросите его перезалить, и дать новые ссылки в эту тему.

    Однако нашлись живые (спасибо добрым людям) ссылки на мегааплауде - вставил в первый пост

    И, на всякий случай, ссылка на один из торрент-ресурсов -

    http://kinozal.tv/details.php?id=576976

    ссылку заменил
  5. Tima Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тима не выставляет тут фильмы, и прекратил выставлять фильмы везде, одновременно на нескольких сайтах сразу, год назад, и сейчас выставляет фильмы только на двух сайтах.
    Hо я действительно захожу сюда каждый день и вижу, что мои релизы попадают сюда, так что и без меня фильмы сюда доходят :)
    bolivar отлично модерирует тему, если нужно, я всегда открыт к сотрудничеству :)
  6. merzonl Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    > И, на всякий случай, ссылка на один из торрент-ресурсов -
    > Кинозал.ТВ :: Скачать фильмы Путь домой / 1981 / DVDRip - Кинозал.ТВ[/QUOTE]

    Еще раз огромное спасибо. Уже поставил на закачку.

    Я этот фильм смотрел лет 25 назад в кино и тогда был просто потрясен. Интересно, понравится ли он мне так же сейчас? :)

Поделиться этой страницей