Шарль Aзнавур и Лайза Миннелли - Ch.Aznavour & L.Minnelli (1987 г.) [2000 г., Chanson-Pop, DVD5

Тема в разделе 'Шарль Азнавур - Всё аудио и видео', создана пользователем sergegood, 27 ноя 2007.

  1. sergegood Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Год выпуска: 2000
    Продюсер: Lévon Sayan
    Издатель: Seven Stars Systems
    Жанр: Chanson, Pop
    Продолжительность: 02:26:50Tracks:
    1. The Sound of Your Name
    2. Mon Emouvant Amour
    3. Les Comediens
    4. Sa Jeunesse
    5. Napoli Chante
    6. Vous et Tu
    7. La Marguerite
    8. Tu T'Laisses Aller
    9. Non Je N'Ai Rien Oublie
    10. Je Bois
    11. Comme Ils Disent
    12. Les Plaisirs Demodes
    13. La Boheme
    14. Je M'Voyais Deja
    15. Pour Faire une Jam
    16. Bonjour Paris Edens
    17. God Bless the Child
    18. Old Friend
    19. Liza with a Z
    20. Sailor Boys
    21. Some People
    22. J'Ai Deux Amours
    23. Stepping Out
    24. Losing My Mind
    25. I Love a Piano
    26. Cabaret
    27. New York New York
    28. MedleyЗапись выступления артистов вPalais des Congrès de Paris.Качество: DVD5 (сжатый)
    Формат: DVD Video
    Видео кодек: MPEG2
    Аудио кодек: AC3
    Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
    Аудио: #1: AC3, 6ch, 448Kbps; #2: AC3, 2ch, 224Kbps

    [IMG]
    24 KB


    Лайза Миннелли — американская актриса и певица, обладательница премии «Оскар».
    Шарль Азнаву́р ( род. 22 мая 1924 года в Париже) — выдающийся французский шансонье и актёр армянского происхождения.

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    Биография
    Лайза Мэй Миннелли принадлежит к знаменитому артистическому семейству. Её мать — знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд, тёти по материнской стороне выступали в группе «The Gumm Sisters», а отец, Винсент Миннелли, был известным режиссёром итальянского происхождения. Первый раз на экранах Лайза появилась в трёхлетнем возрасте в финальной сцене фильма 1949 года «Старым добрым летом», в главных ролях в котором снимались её мать и Ван Джонсон.
    В 1951 году Гарленд развелась с мужем, и маленькая Лайза стала постоянно переезжать с матерью с места на место. Вскоре, после нового брака её матери, у неё появились брат Джо и сестра Лорна. Из-за постоянных депрессий и проблем с наркотиками матери Лайзе приходилось постоянно ухаживать за своими малолетними братом и сестрой.
    Но несмотря на всё это, профессия матери непосредственно повлияла на судьбу Лайзы. С ранних лет она стала появляться то на театральной сцене, то на телевидении, а в 17 лет она уже пела вместе с матерью. Хотя у них были довольно тёплые отношения, во время выступления в «Лондонском Паллаудиуме» Гарленд признала талант дочери, увидев даже в ней некую конкуренцию. Позже Лайза вспоминала: «Я выступала на сцене с матерью, но вдруг поняла, что она не мама… она Джуди Гарленд».


    Биография
    Шарль Азнавур
    Родился в семье армянских эмигрантов, эммигрировшие во Францию в 1922 г. Отец, который был наполовину грузин и наполовину армянин, родился в г. Ахалцихе Тифлисской губернии Российской империи. (Дед Азнавура по отцовской линии был поваром губернатора в Тбилиси). Мать Азнавура происходила из армянской купеческой семьи, жившей в Турции.
    Учился в детской артистической школе, а позже — в центральной школе TSF (Париж). С 9 лет пел и играл на сцене, уже в 1936 г. дебютировал в кино. Первоначально Азнавур выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. Обоих заметила Эдит Пиаф, и в 1946 г. Азнавур и Рош приняли участие в её турне по Франции и США. С этого времени начинается профессиональная карьера Азнавура как шансонье. Однако решительный прорыв на музыкальный Олимп произошёл в 1956 г., после удачных концертов в Касабланке и Париже, где в известном зале «Олимпия» он долгое время выступал трижды в день. В начале 1960-х Азнавур дал концерты в нью-йоркских залах «Carnegie Hall» и «Ambassador Hotel», а позже на фирме Фрэнка Синатры «Reprise Records» выпустил свой первый американский альбом. Азнавуром написано более тысячи песен, исполнявшихся им самим, а также Рэем Чарльзом, Бобом Диланом, Лайзой Миннелли, Хулио Иглесиасом и другими. Азнавур выступал в дуэте с Фрэнком Синатрой, Селин Дион, Л. Паваротти, П. Доминго, П. Каас, Л. Миннелли, Э. Сегара и др.
    Азнавур — автор музыки к опереттам «Monsieur Carnaval» (1965), «Douchka» (соавт., 1973) и «Lotrek» (2004).
    В числе всемирно известных песен Азнавура — «Богема», «Мама», «Вечная любовь», «Немодные радости», «Молодость», «Вчера ещё», «Изабелла», «Она», «Как говорят», «Аве Мария», «Нет, я ничего не забыл», «Я уже представлял», «Потому что», «Две гитары», «Унеси меня», «Надо уметь», «Умереть за любовь» и др.
    В 2006 году 82-летний Азнавур отправился на Кубу, где вместе с Чучо Вальдесом написал альбом «Color Ma Vie», который был издан 19 февраля 2007 года. Мировая премьера новых песен состоялась в Москве, где 20 апреля 2007 года Азнавур дал единственный концерт.

Поделиться этой страницей