Шушан Петросян считает, что представители Армении не должны ехать в Баку на «Евровидение 2012»

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем Gabi58, 21 май 2011.

  1. Gabi58 Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Как армянка и как мать я выступаю против того, чтобы представители Армении в следующем году поехали на “Евровидение 2012” в Баку”, - заявила в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net армянская певица Шушан Петросян. По ее словам, раньше она выступала за то, чтобы в следующем году на конкурсе Армению представила рок-группа Dorians, однако после того как узнала, что в конкурсе победил Азербайджан, это желание пропало. Касаясь победы азербайджанского дуэта Элла и Ники (Ell/Nikki) с песней «Running Scared», Петросян сказала, что ей нечего сказать об их победе. Однако, армянская певица тоже посчитала странной их победу, поскольку все букмекеры делали ставки на победу Франции. При этом Шушан Петросян сообщила, что в рамках конкурса больше всего ей понравились выступления представителей Франции и Италии. «Также хороший номер был у Турции, однако она не попала в финал”, - заметила она. По словам армянской певицы, «Евровидение» является тем конкурсом, где всегда есть мошенничество. При этом армянская певица раскритиковала представителей тех СМИ, которые распространили дезинформацию по поводу сделанных ею заявлений в ходе недавно состоявшейся пресс-конференции в Ереване. В частности, Петросян обратилась к тем публикациям, где написано, что она якобы сравнила участницу «Евровидения 2010» Еву Ривас с импортной жвачкой. «Многие публикации не соответствовали действительности, и я думаю, что присутствующие на пресс-конференции журналисты должны были хоть каким-то образом отреагировать на это», - сказала она.

    Азербайджанский дуэт Элли и Ники (Ell/Nikki) с песней «Running Scared» 15 мая стал победителем международного музыкального конкурса “Евровидение 2011”. Второе место на конкурсе завоевал итальянский участник Рафаель Гуалаззи с песней «Madness Of Love» набрав 189 очков. А третье место досталось Швеции, которую представил Эрик Саад с песней «Popular».

    10 мая 2011 года в Дюссельдорфе (Германия) в первом полуфинале под номером четыре выступила представительница Армении Эмми с песней под названием “Boom-Boom” (музыка – группа Apricota, слова – Соси Ханикян, аранжировка - Ара Торосян). Эта песня была отобрана 5 марта в эфире Общественного телевидения Армении путем SMS-голосования и решения профессионального жюри в соотношении 50/50. В клипе, снятом на песню “Boom-Boom”, главную роль сыграл всемирно известный армянский боксер Артур Абрахам, ему же Эмми посвятила свое выступление. Однако в финал конкурса Эмми не прошла. До выступления Эмми многие армянские артисты верили, что песня «Boom-Boom» войдет в лучшую пятерку конкурса.

    После того, как армянская участница не прошла в финал, армянские СМИ распространили информацию, что Эмми и представители 4 других стран конкурса подали жалобу на Союз вещателей Европы за технические проблемы, связанные с трансляцией конкурса. Руководитель армянской делегации на “Евровидении-2011” Гоар Гаспарян опровергла эти сообщения.

    Между тем следует отметить, что сам выбор песни для конкурса поднял большой шум в Армении, поскольку некоторые поклонники «Евровидения-2011» в Армении считали, что песня "Boom-Boom", с которой армянская певица Эмми должна была выступить на конкурсе, была выбрана нечестным путем. Как говорилось в заявлении, поступившем в PanARMENIAN.Net при выборе песни отсутствовали честность и логика действий, поскольку, по мнению поклонников, на всех армянских интернет-порталах, иностранных сайтах, социальных сетях лидирующее место в голосовании на лучшую песню армянского национального отбора 2011 занимала композиция "АYO" (автор песни ДерОва - Арут Тер-Овакимян).



    Источник: PanARMENIAN.Net

Поделиться этой страницей