Сказ о том как мы ездили на футбол! (+ фото)

Тема в разделе 'Творчество наших форумчан', создана пользователем Shaul, 29 окт 2005.

  1. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В четверг вечером, звонит мне один знакомый, Али Байрамов. Многим это имя ничего не скажет, а вот ник Месикам можно встретить на форумах азнета. Так вот, это он и есть. Кроме того, Али когда то делал сайт посвящённый азери рэпу, тоже довольно известный, нежа ли он сам… В общем, звонит он мне и говорит, что сейчас в Израиле проводится отборочный турнир первенства Европы среди юношеских команд по футболу. Уже была проведена игра между юношескими командами Израиля и Азербайджана, которая закончилась со счётом 4:0 и игра между юношескими командами Израиля и Армении, которая закончилась так же в пользу Израиля, но уже с большим разрывом 7:2. И вот завтра… в 11:00… в Ришон ле Ционе… состоится матч… между Азербайджаном и Арменеей!
    Азербайджанская авиакомпания АЗАЛ выкупила часть билетов и будет раздавать их бесплатно при входе на стадион болельщикам пришедшим поддержать команду из Азербайджана. Так что, говорит Али, я приглашаю Вас (он со мной на Вы) и всех кого Вы сможете найти на завтрашнюю игру!
    Обзвонив человек 10 и выслушав ответы, типа, я завтра работаю, у меня очередь к врачу на 10 утра, с детьми сидеть должен так как жену срочно вызвали на работу… некоторые не придумывали объяснений и честно признавались что не охота переться через пол страны, вот если бы это были не юношеские сборные – тогда да! Тогда бы мы непременно пошли бы! В конец, отчаявшись найти себе завтрашнего попутчика, я позвонил Симхе и не поверил его ответу! Он СОГЛАСИЛСЯ! При том, а с ним это бывает редко, сразу! Ну, мы и договорились, что завтра в 9 утра встречаемся на станции электричек «Хоф Кармэль». После чего я вспоминаю про нашего БАКИЛЫ и пишу ему на Асю о завтрашнем матче. Он обещает тоже приехать.
    И вот на завтра, то есть в пятницу, Симха звонит и говорит, что в 9 он не успевает и переносит встречу на 9:15. Я прождал на станции ещё минут 15 прежде чем увидел неспешащей походкой приближающегося ко мне, родного (хоть и двоюродного) братца. Свалив своё опоздание на плохо идущий транспорт и утренние пробки на дорогах он сообщает, что не позавтракал сегодня и неплохо было посидеть где то и перекусить бы чего то… Я тащу его в сторону отъезжающего поезда вспоминая текст шлягера середины прошлого века «Опять от меня сбежала последняя электричка…». Простояв минут 20 приезжает очередная, вопреки словам песенки из 50-тых. Та что мы видели, была всё же не последней… Ехали мы до станции «Телль Авив Мерказ» (где надо было делать пересадку) долго и приехали только в 10:50, то есть за 10 минут до начала матча. Оказалось, что поезд идущий до Ришона отъехал буквально только что с другого пути и следующий будет только через… час! Скрасил наше угрюмое ожидание звонок БАКИЛЫ, который был уже в числе счастливых обладателей «азаловских» билетов и сидел (стоял, прыгал, хлопал, кричал, скандировал, топал, улюлюкал, махал) на стадионе. Он сообщил нам, что наши открыли счёт, забив сборной Армении гол! В честь этого события, мы с Симхой вместо предполагаемых фотографий на фоне футбольного поля с бегающими игроками, сфоткались на фоне щита с названием станции…

    [IMG]

    [IMG]

    Наконец в 11:50 прибыл поезд и мы тронулись в путь! По дороге опять позвонил БАКИЛЫ и сообщил о втором забитом голе с нашей стороны! Люди в полупустом вагоне почему-то, не разделяя нашей радости, с испугом оглядывались на двух «кавкази»…
    Наконец в 12:15, я, Симха и надежда на то, что мы всё-таки успеем к финальному свистку арбитра спустились на платформу первого построенного евреями города в Израиле (от чего он и получил своё название которое переводится как Первый на Сионе). Простояв минут 5 в ожидании, какого либо транспортного средства способного нас довести до стадиона, на горизонте стал вырисовываться силуэт «маршрутки». Это, конечно, было не то, чего мы ожидали, но делать было нечего и ждать обычного такси бесполезно… Доехав до центра города, Симха всё же не выдержал, и голод взял вверх! Третий звонок Бакилы застал Симху с набитым ртом, недоеденной швармой в одной и бутылкой пива в другой руке! Счёт 3:0. Игра через 5 минут заканчивается и нет смысла ехать на стадион, мы уже даже не застанем болельщиков… Нарушив покой тихого города криками «Нефтчи – ЧЕМПИОН!» мы отбыли обратно на вокзал…

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    Проделав тот же путь, только в обратном направлении мы приехали на родной Север, родной страны! Настроение было двоякое: с одной стороны опоздали, а точнее пропустили матч, а с другой стороны, Азербайджан всё же выиграл! Оставив Симху доезжать до «Бат Галима» одного, я, выйдя на «Хоф Кармэле» и едя в автобусе до своей Тиры, всё думал, а надо ли было Симхе, ехать покупать шварму из Хайфы в Ришон ле Цион? Мог бы ведь спокойно позавтракать дома… А вы как думаете?

    Статьи по теме:

    Юношеская сборная Азербайджана по футболу крупно проиграла Израилю http://www.day.az/news/sport/33879.html

    Юношеская сборная Азербайджана по футболу завершает подготовку к матчу против Армении http://www.day.az/news/sport/34041.html

    Сборная Азербайджана по футболу разгромила сборную Армении http://www.day.az/news/sport/34071.html
  2. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :grin: :grin: :grin: :grin:
    Рассказ класс!!!!!

    Но я так и не поняла вы с Бакилы
    так и не встретились?
    :sad:
    :grin: :grin: :grin:
  3. Игорёк Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul
    :grin: :grin: Твои рассказы всегда интересно почитать!!!! :!: ;-)
  4. georgue Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Прежде всего, хочу сказать большое спасибо, Шаулю, за «наводку» на эту игру.
    Последний раз ходил на футбол, на матч Галатасарая с Анкарагюджю. Тогда, Ревиво, показывал свой класс и более 22.500 тысяч болельщиков скандировали Ревиво, Ревиво, хайди Ревиво!!! У меня в тот момент дрожь пробежала по телу. Незабываемое впечатление!

    Так вот к нашему матчу. Честно говоря, у меня тоже в начале желание было ни ахти. Про себя думал, что вот если бы взрослая сборная играла бы, тогда стоило бы пойти, а так пацаны будут пинать мячик туда, сюда. Но чувство патриотизма за свою команду возобладало, и я принял решение ехать.

    Приехал я на стадион, как и договорились ровно в 10:30. Хотя по ошибке пропустил один перекресток, и пришлось дать круг через пол города, я успел вовремя. Подъехал я к стадиону, а вокруг ни души, только «мёртвые с косами стоят».
    Решил позвонить, Шаулю, узнать, где они пропадают, и услышал, что они ещё в Телави садятся на электричку. Про себя подумал, что точно опоздают, но тогда ещё не знал, что на сколько!
    Сделав круг почёта, я, наконец, нашёл вход на арену. У входа меня встретил вежливый охранник, проверил меня металлоискателем, и спросил, за какую команду я буду болеть. Не долго думая, я ответил, что за Азербайджан. Тогда тебе туда сказал он и показал на трибуну под козырьком. К слову хочу сказать, что впервые сидел по центру поля. На профессиональных матчах такие места обычно заняты фанатами или VIP, а тут места, сколько хочешь, выбирай на вкус.
    Болельщиков было не много, все уместились в один сектор.
    Матч по накалу не уступал играм Лиги Чемпионов. Молодняк играл от души. Чувствовалось, что выкладываются по максимуму.
    После каждого гола я добросовестно, ставил в известность Шауля и Симху о забитых голах. Болельщики с пониманием отнеслись к моим коротким разговорам по мобильнику во время матча. Один даже сказал: «наверно журналист, передаёт матч онлайн в редакцию».
    Уже забили третий гол, а Шауля с Симхой, всё нет...
    Уже и финальный свисток прозвучал, а Шауля с Симхой всё нет…
    Матч, к сожалению, закончился без них.
    В среднем, по голу на брата.

    Тут я понял, что товарищи видно заплутали, и спрашиваю по мобильнику, где вы. Последовал гениальный ответ. Мы уже в Ришоне, тут недалеко женщина стоит у дерева. Так как деревьев и женщин в Ришоне по статистике очень много, найти по указанному ориентиру наших друзей было очень сложно. Да и время уже поджимало, последняя электричка на север, должна была уйти вот-вот.
    Усталый, но довольный, что игра закончилась с положительным результатом, я повернул своего коня в сторону Беэр-Шевы.
    В салоне авто играла музыка, скаченная с сайта http://www.druzya.com

    P.S. На последней фотке выглядите как агенты из фильма «Люди в чёрном». :razz:



    Teams Pld W D L GF GA Pts
    Russia 3 2 1 0 6 1 7
    Israel 3 2 0 1 12 4 6
    Azerbaijan 3 1 1 1 5 6 4
    Armenia - 3 0 0 3 2 14 0

    Israel 5 - 1 Azerbaijan
    Russia 4 - 0 Armenia
    Israel 7 - 2 Armenia
    Azerbaijan 1 - 1 Russia
    Russia 1 - 0 Israel
    Armenia 0 - 3 Azerbaijan
  5. ИРА Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    BAKILI
    обманывают :grin: :roll:
    :roll: :grin: :grin: :grin: :grin:
    :razz:
  6. rafael Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :lol: :lol: :lol: :app: :app: :app: :app:

    давно так не смеялся

    приехать с севера покушать шуарму в центре :lol: :lol:
  7. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это ещё что... в слелующий раз мы поедим ужинать в Бэер Щеву!
  8. Левон Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    молодцы что подержали команду главное желания да :lol: :lol: :lol:
    когда поедете скажите я тоже люблю шварму :lol:
  9. Tima Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul_Simha_BAKILI

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и ещё раз :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ :!: :!: :!:

    а там из форума больше никого не было???
    хочетса ещё версии почитать и посмеятса :lol:
  10. Левон Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    :lol: :lol: :lol:
    симха если хочешь я тебе все стадионы беер шевы с фотаграфирую только не растрайвай шауля больше так :lol: :lol: :lol:
  11. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А на фоне стадиона, я так и не сфотографировался... :sad:
  12. Modi Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Шам, ты убийца))))))))))))))) :lol: :lol: :lol:

    как всегда в своем амплуа)))) :lol: :lol:

    Simha, спасибо большое, развеселили вы меня очень.)))
  13. Shaul Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да не за что... Грусно будет - заходи :smile:
  14. georgue Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shaul
    Обед в Хайфе, тоже вариант. :cool:

    Simha
    Каюсь, перепутал. Вместо дерева, был мусорный бак. :roll:

    Спец, для Simhi!

    [IMG]
  15. Игорёк Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я от души посмеялся ...... :grin: :grin:
  16. Modi Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А я еще хАчу. :roll:
    Вы там больше никуды не собираетесь?
    :lol:

Поделиться этой страницей