София Нижарадзе

Тема в разделе '... в музыке, танце и шоу-бизнесе', создана пользователем bolivar, 31 авг 2011.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    София Нижарадзе родилась в Тбилиси, в Грузии и выросла в любящей семье. У нее есть младший брат. София начала петь еще раньше, чем научилась говорить. Ее мать сыграла огромную роль в развитии певческой карьеры Софии. Музыкальную школу при Тбилисской государственной консерватории, где она изучала фортепиано и вокал, София закончила с отличием. Затем она продолжила обучение в РАТИ (ГИТИС) и получила диплом о высшем образовании в Музыкальной академии им. Гнесина.

    В возрасте трех лет София начала выступать на профессиональной сцене и ее талант мгновенно получил признание широкой аудитории. Когда ей было 7 лет, известный грузинский дирижер Джансуг Кахидзе, автор знаменитых песен из грузинских кинофильмов, которые превратились в хиты среди грузинских музыкальных фанатов, пригласил Софию в детскую музыкальную студию. Там талантливая певица стала солисткой разнообразных шоу и телевизионных проектов.

    В возрасте 11 лет София исполнила песню "Sous le ciel de Paris" в посольстве Франции. Исполнение стало мировым хитом, а журналист Бернард Пиво, пораженный талантом певицы, пригласил ее в свою программу на ТВ5. К 17 годам София уже была победительницей нескольких международных конкурсов молодых исполнителей, включая конкурс "Браво, брависсимо" в Мини Ла Скала (Италия), "Хрустальная нота" (Москва, Россия), "Хрустальная ель" (Боржоми, Грузия). Она приняла участие во многих фестивалях в России, Турции, Италии, Латвии и Грузии.

    Профессиональное признание София получила, когда исполнила ведущую роль в мюзиклах "Свадьба соек" и "Ромео и Джульетта". На тот момент она жила в Москве и заложила основу блестящей карьеры, получившей признание на мировом уровне.

    В 2004 году она получила главную роль в мюзикле Жерарда Пресгурвика (оригинальная русская версия, театр Оперетты). В 2005 году София стала финалисткой фестиваля "Новая волна" в Юрмале (Латвия). В 2008 году София вернулась к себе на родину, в Грузию. Искусство ее пения привлекло к Грузии еще больше международного внимания.

    Награды и достижения

    1995 - "Хрустальная ель", международный фестиваль, номинация "Лучший вокал".
    1996 - Особая премия - "Лига", Первый грузинский фестиваль. Награда фестиваля "Мини Ла Скала"
    1997 - Участник фестиваля "Хрустальная нота" - Московский международный фестиваль (посвященный 850-летию Москвы)
    1999 - Диплом первой категории за лучший вокал - фестиваль "Пушкинские недели". Диплом мэра Тбилиси за "Уникальные вокальные способности"
    1998-2001 - Стипендия президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе 2000 - "Золотая звезда" за лучший вокал - киностудия Forte и студия Star Scale
    2003-2004 - Ведущая партия, мюзикл "Свадьба соек" (2004 - 2006), ведущая партия, мюзикл "Ромео и Джульетта"
    2005 - Участник и финалист конкурса молодых талантов "Новая волна"
    2005-2007 - Ведущие роли в шоу и проектах РАТИБ, приглашена на роль Эсмеральды в мюзикле "Нотр-Дам де Пари"
    2010 - Исполнила дуэт с Хоcе Каррерасом (сцена из мюзикла "Вестсайдская история")
    2010 - Призер конкурса песни "Евровидение 2010" София со своей песней SHINE получила девятое место в финале.
    2010 - Исполнила дуэт с Крисом де Бургом.
  2. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    София Нижарадзе: «В жизни я такая же, как Джульетта...»

    "В жизни я такая же, как Джульетта в первом акте", - призналась София Нижарадзе - главная героиня мюзикла "Ромео и Джульетта". Оказывается, в спектакле артистка могла бы и не играть великолепную Джульетту, поскольку София никогда не собиралась петь в мюзиклах, а на кастинг попала совершенно случайно.

    Глядя на эту девушку сейчас, трудно сказать, что в детстве она была "пацанкой" и общалась в основном с мальчиками.

    Софа, "Ромео и Джульетта" - это уже не первый подобный проект, в котором ты участвуешь. Ты довольна своими профессиональными успехами?

    Конечно, довольна. Начнем с того, что я не ожидала, что когда-нибудь буду петь в мюзикле. У меня никогда не было таких планов. Я поступила в Гнесинку, и мне хотелось петь сольно. Об актерской карьере я как-то не думала. Но получилось так, что я попала в цирковое ревю "Свадьба соек", и уже там мне очень понравился жанр мюзикла. Конечно, я очень рада и довольна, но думаю, что сейчас, когда у меня два проекта, я больше не пойду в мюзикл. Дальше, наверное, буду заниматься сольной карьерой. Если только когда-нибудь в России поставят "Призрак оперы". Я мечтаю сыграть роль Кристины (улыбается).

    А кого-нибудь из своих коллег ты видишь в роли Призрака?

    Александра Маракулина, конечно. Без разговоров. Это его роль.

    Сыграть в этом мюзикле - ваша с ним общая мечта…

    Да. Мы с ним об этом говорили на гастролях в Питере. Я его вижу в роли Призрака, а он меня - в роли Кристины.

    А фильм ты смотрела?

    Да, конечно. Смотрела три раза. Очень понравилась постановка, богато все сделано, но можно было чуть-чуть… (задумалась) Нет, хорошо все сделано, очень хорошо…

    А как все-таки начинался твой творческий путь? Когда ты первый раз вышла на сцену?

    Первый раз я вышла на сцену в Грузии, в Тбилиси. Я тогда пела в детском шоу, где переделывали разные мультфильмы. Я пела все главные партии: Золушку, Дюймовочку… Когда мне было 10 лет, в Тбилиси приехал очень известный продюсер Клаудио Бандера. Я выиграла конкурс и поехала петь в "Ла Скала". В "Ла Скала" я участвовала в очень серьезном международном конкурсе "Браво! Брависсимо!" и получила приз "Лучший вокал". Пела из репертуара Барбары Стрейзанд. Это было мое первое серьезное выступление. Потом в Грузии выигрывала различные международные и национальные конкурсы. Выступала на 850-летие Москвы. А потом начались уже "Сойки".

    А как ты узнала о наборе в "Сойки"?

    Я тогда уже довольно долго жила в Москве и в Гнесинке от исполнителя роли Совы случайно узнала о кастинге. Я тогда пришла на кастинг впервые, абсолютно не зная, как все проходит. Мне сказали спеть что-нибудь из своего репертуара. Я спела песню Барбары Стрейзанд, потому что она моя любимая певица, тем более что своих песен у меня в то время еще не было. Мне сказали, что позвонят, если что.

    Позвонили?

    Да! И дали партию. Я ее выучила, она понравилась жюри - так вот я прошла.

    Ты сильно расстроилась, когда узнала, что "Сойки" закрывают?

    Конечно! Получилось все очень неожиданно. Когда мы 7 марта пришли в цирк, нам сказали, что завтра будет последний спектакль. Представляешь, какой у меня шок был! Все плакали, поскольку не ожидали закрытия, думали, что спектакль еще долго будет идти. Ведь люди ходили, смотрели и хорошо все воспринимали. Очень обидно, конечно! Но ничего не поделаешь. Слава богу, у меня теперь есть "Ромео и Джульетта" (улыбается).

    А если бы тебе все же пришлось выбирать между "Сойками" и "Ромео и Джульеттой", что бы ты выбрала?

    Я не знаю... Это очень сложный вопрос. Потому что мне и там очень нравилось, и здесь. Но в "Ромео и Джульетте" совсем другая обстановка, это же театр. Последнее время мне очень нравится работать в театре. И хотя я и говорю, что хочу заняться сольной карьерой, когда все закончится, я не знаю, как я буду жить без театра. Я очень люблю всех своих коллег, и мне будет нелегко с ними расставаться.

    А на кастинге ты пробовалась на роль Джульетты?

    Да. Мне было 17 лет, и о другой роли я и думать не могла. Тогда я думала, что у меня нет никаких шансов, потому что до кастинга мне сказали, что там нужны блондинки. Во французской постановке мюзикла Джульетта как раз была блондинкой. Но, когда нас показывали французам, я была единственной брюнеткой. После того, как меня послушал Реда, главный режиссер, хореограф и постановщик, он сказал, что я напоминаю ему Джульетту Дзефирелли - так я прошла кастинг. У нее, кстати, тоже черные волосы, как и у меня, но сейчас меня уже покрасили, хоть и не очень заметно (улыбается).

    А в блондинку тебя не хотели перекрасить?

    Совсем недавно я красилась в такой рыже-белый цвет. Мне сказали срочно перекраситься, так уже на второй день я снова стала темной (смеется). Наш режиссер Дима Белов сказал, что в русской версии Джульетта должна быть темненькой. Сейчас, кстати, новую версию в Австрии поставили, там Джульетта тоже темненькая. Я видела ее фото, в профиль она очень на меня похожа, даже моя мама не отличила сначала.

    Как ты считаешь, у тебя много общего с твоей героиней?

    Да, очень много общего. Я точно такая же в жизни, как Джульетта в первом акте: жизнерадостная и веселая. Только в конце мюзикла Джульетта идет на очень ответственный шаг, и я не уверена, что я поступила бы также.

    Я всем желаю такой сильной и большой любви, но только с хэппи эндом.
    А Ромео у тебя в жизни есть?

    На сцене есть, а в жизни нет.

    А с кем тебе больше нравится играть, с Андреем или с Эдом (Эдуард Шульжевский - прим. автора)?

    Мне с обоими нравится играть, потому что они очень разные и работать с обоими очень приятно. Они - мои друзья. Вначале я больше работала с Эдиком, теперь больше с Андреем.

    А как у тебя складываются отношения с коллегами по работе?

    Я со всеми дружу. И считаю, что нельзя смешивать работу и личную жизнь. Представь, что сейчас у меня хорошие отношения с Бенволио, Меркуцио, Ромео - со всеми. А если в жизни имели бы место еще какие-то интимные отношения, тогда мы бы не смогли так играть, ведь в жизни бывают какие-то недопонимания, и это сразу заметно на сцене. Я очень люблю всех своих коллег. Конечно, всех одинаково любить я не могу. Но есть у меня определенные люди, которые стали очень близки, поскольку мы уже год работаем вместе. Им я могу рассказать абсолютно все: про себя, про свою личную жизнь.

    А с Андреем Александриным? Вы же много времени проводите вместе?

    Да, потому что мы очень близкие друзья. Андрей Александрин и Сергей Ли - для меня святое. Эти два человека очень много значат в моей жизни. Также у нас с Андреем много общих друзей.

    А как же Сережа? Ведь он тебе когда-то же нравился?

    Я его очень люблю, обожаю, но только как друга. А сплетни про нас начались после того, как нас несколько раз заметили вместе около служебного входа - мы обнимались. Но на самом деле это ничего не значит. Недавно я зашла на сайт "Ромео и Джульетты", хотела написать что-нибудь, но так расстроилась, что передумала. На моей доске было написано, как Андрей целовал какую-то девочку. А на его доске - что я ревную его к поклонницам. Мне было очень неприятно, потому что Андрей и Сережа мои друзья, и я пишу на их досках то, что считаю нужным.

    Я думаю, не стоит обращать внимание на такие комментарии и уж тем более расстраиваться из-за этого…

    Так получается, что с детства у меня много друзей, и в основном это мальчики. Я сама в детстве была очень похожа на мальчика, и мне часто говорили "Софа, как странно, что ты девочка", а сейчас эта девочка играет Джульетту (смеется).

    Ты же сейчас еще и учишься в ГИТИСе. Трудно совмещать работу с учебой?

    Трудно было в мае, когда у нас была премьера. Мы готовились очень долго, и почти два месяца у меня не получалось ходить в институт. Но у меня очень хороший мастер Светлана Немчинская, которая мне помогала. Еще очень смешно было, когда 20 мая, в день премьеры, у меня был экзамен по актерскому мастерству. И что делать: либо идти на экзамен, либо на премьеру?

    Можно было пригласить преподавателей на премьеру…

    Я так и сделала. И они мне автоматом поставили "5".

    Работа, учеба... У тебя, наверное, совсем нет свободного времени?

    Да, очень мало, и когда у меня появляется свободное время, я люблю сидеть дома целый день и ничего не делать: только спать, кушать и отдыхать.

    Но мне очень нравится то, что я делаю: пусть я буду уставшая, но зато буду знать, что это моя жизнь.

    А что ты любишь делать, когда у тебя есть небольшой отдых между спектаклями?

    Я обожаю слушать музыку и постоянно хожу по улицам с плеером. Читать тоже очень люблю. Последняя книжка, которую я прочитала, - это Пауло Коэльо "Пятая гора". Ее мне подарил Сережа Ли. Она мне очень понравилась. Он мне еще одну книжку подарил, но ее я пока не успела прочитать, совсем не было времени.

    А как относишься к спорту? Или на него совсем не остается времени?

    Я очень люблю футбол, но сама не играю. Смотрю всякие чемпионаты, игры интересные.

    А за какую сборную болеешь: за Россию или Грузию?

    За обе, потому что Я Москву люблю и считаю своим городом. Надеюсь, она меня тоже любит!

    StarStory.ru

Поделиться этой страницей