Традиционный грузинский танец (2006)

Тема в разделе 'Грузинский фольклор', создана пользователем bolivar, 3 июл 2008.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Исполнитель: Разные
    Альбом: Традиционный грузинский танец
    Год: 2006
    Формат и качество: Mp3 |256
    Кол-во композиций: 11
    Размер: 47,6 МБ

    B традиционных движениях грузинского танца и музыке зашифрован знаковый смысл. Но, несмотря на то, что знания о таинстве танца утеряны, сила его воздействия остается.

    acharuli
    baghdaduri
    davluri
    ilouri
    jeirani
    kartuli
    mtiuluri
    osuri
    svanuri
    zekari
    shalaxo
    Вот, что нашел в сети...
    Acharuli - Acharuli произошел в области Achara. Это — откуда танец получает его название. Acharuli отличают от других танцев с его красочными костюмами и игривым настроением, которое простые но определенные движения и мужчин и женщин создают на стадии. Танец характеризован с изящным, мягким, и игривым флиртом между мужчинами и женщинами. В отличие от Kartuli, отношения между мужчинами и женщинами в этом танце являются более неофициальными и беззаботными. Acharuli прививает смысл счастья и в балерине и в аудитории.
    Davluri - Davluri — городской танец, изображает городскую аристократию. Танец напоминает нам о Kartuli. Однако, движения в Davluri менее сложны, и мужские/женские отношения менее формальны. Танец выполнен многими парами и с музыкой и красочными костюмами, красит картину аристократического банкета на стадии.
    Mtiuluri — Mtiuluri — танец горы. Mtiuluri основан на соревновании. Однако, в этом танце, соревнование — главным образом между двумя группами молодых людей. Это больше походит на празднование навыка и искусства. группы конкурируют в выполнении сложных движений.
    Kartuli - танец Kartuli напоминает о свадьбе. Kartuli — романтичный танец. Это выполнено парой танца и включает мягкость и изящность женщины и достоинства и любви к человеку. Это показывает, что даже влюбленный, мужчины поддерживают их уважение и манеры, не трогая женщины и поддерживая определенное расстояние от нее. Глаза человека всегда сосредотачиваются на его партнере женщины, как будто она была единственным существом в целом мире. Кроме того, всегда, верхнее тело партнера остается неподвижным. С другой стороны, женщина держит глаза опущенными и скользит на грубом полу как лебедь на гладкой поверхности озера.

    Исполнители: Various Artists
    Альбом: Традиционный грузинский танец
    Год: 2006
    Жанр: Танцевальная музыка, инструментал
    Формат/качество: Mp3/256
    Кол-во композиций: 11
    Размер: 47 МБ

    Грузинские народные танцы не слишком известны в мире, но их великолепие и красота не будут забыты никем, кто их видел. Множество раз грузинские танцевальные ансамбли, как профессиональные, так и любительские, зачаровывали мир своей красотой, роскошными костюмами, гармоничным сочетанием истории и искусства. Это, в сочетании с временами резкими и техничными движениями, внушает зрителю благоговение. Грузинские народные танцы доставляют огромное удовольствие не только публике, но и самим танцорам. О точном времени зарождения грузинского народного танца до сих пор не утихают споры. Есть утверждения, что первые сведения о грузинском танцевальном фольклоре упоминаются еще до нашей эры. Например, по свидетельству греческого историка Ксенофонта (IV век до н.э.), среди грузинских племен была широко распространена светская музыка, военные и танцевальные мелодии. Грузины даже в битву шли с песнями и танцами. В грузинском фольклоре действительно сохранились ритуальные танцы как языческой, так и христианской эпохи. Грузинские танцы сложны и разнообразны. Почти каждый танец имеет свои приёмы и особенности. Танцы в Грузии разделяются на сольные, парные и групповые. Женщины двигаются грациозно, маленькими шажками. Мужчины демонстрируют свою воинственность, которая выражается в быстрых движениях, высоких прыжках и смелых пируэтах. Спина, как у мужчин, так и у женщин, всегда остается прямой и неподвижной. По движениям, осанке, манерам танцующего кавказца, по тому как он держится, могли судить - выдавать за него дочь или нет. Танцевать на пальцах, вращаться на коленях - большое искусство. А женщины... Они плавно скользят в танце - будто лебеди по водной глади. "Чтобы танцевать грузинские танцы, надо родиться грузином", - объясняют танцоры.


    depositfiles.com
    letitbit.net
    ifolder.ru
  2. margal Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо!
  3. leyar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо !:<_<: подарок другу!
  4. izumski Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ДЯКУЕМО!!!!!!!!!!
  5. Assante Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
  6. Tapo Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Благодарю!
    А кто исполнитель? Очень понравились,особенно Osuri. Такой необычный вариант.
  7. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Tapo

    мы сами ищем информацию по этому альбому (как, впрочем, и по многим другим). Но диск достался нам без кавера. А датировка - по времени получения мною этого альбома. Просто тогда мне сказали, что он только-только вышел в Грузии. Поиск же в нете в последующие годы ничего не дал, к сожалению.
  8. ukr_men Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    B традиционных движениях грузинского танца и музыке зашифрован знаковый смысл. Но, несмотря на то, что знания о таинстве танца утеряны, сила его воздействия остается.

    треклист:
    acharuli
    baghdaduri
    davluri
    ilouri
    jeirani
    kartuli
    mtiuluri
    osuri
    svanuri
    zekari
    shalaxo

    Вот, что нашел в сети...

    Acharuli - Acharuli произошел в области Achara. Это - откуда танец получает его название. Acharuli отличают от других танцев с его красочными костюмами и игривым настроением, которое простые но определенные движения и мужчин и женщин создают на стадии. Танец характеризован с изящным, мягким, и игривым флиртом между мужчинами и женщинами. В отличие от Kartuli, отношения между мужчинами и женщинами в этом танце являются более неофициальными и беззаботными. Acharuli прививает смысл счастья и в балерине и в аудитории.

    Davluri - Davluri - городской танец, изображает городскую аристократию. Танец напоминает нам о Kartuli. Однако, движения в Davluri менее сложны, и мужские/женские отношения менее формальны. Танец выполнен многими парами и с музыкой и красочными костюмами, красит картину аристократического банкета на стадии.

    Mtiuluri - Mtiuluri - танец горы. Mtiuluri основан на соревновании. Однако, в этом танце, соревнование - главным образом между двумя группами молодых людей. Это больше походит на празднование навыка и искусства. группы конкурируют в выполнении сложных движений.

    Kartuli - танец Kartuli напоминает о свадьбе. Kartuli - романтичный танец. Это выполнено парой танца и включает мягкость и изящность женщины и достоинства и любви к человеку. Это показывает, что даже влюбленный, мужчины поддерживают их уважение и манеры, не трогая женщины и поддерживая определенное расстояние от нее. Глаза человека всегда сосредотачиваются на его партнере женщины, как будто она была единственным существом в целом мире. Кроме того, всегда, верхнее тело партнера остается неподвижным. С другой стороны, женщина держит глаза опущенными и скользит на грубом полу как лебедь на гладкой поверхности озера.


    несколько клипов с youtube.com

    http://www.youtube.com/watch?v=iHOAFxmbqnI&mode=related&search=
    http://youtube.com/watch?v=LCSsap5_luw&feature=related
    http://youtube.com/watch?v=5950hblyTM0

    Download(зеркала на пост. 1, кому с рапшарой плохо)
    depositfiles.com
    ifolder.ru
  9. Jekob Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    СУПЕР!!! СПАСИБО:trio::trio::trio:!!!!!
  10. consuella Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    большое спасибо!!!! мой папа в вострорге!
  11. Tapo Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С большой долей вероятности думаю что это Sukhishvili. Во всяком случае насчет нескольких треков уверен на 100%.

Поделиться этой страницей