«Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока»

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем bolivar, 16 окт 2006.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    По неподтвержденной информации, турецкий певец Таркан потребовал за свое участие в картине гонорар в размере миллиона долларов; Таркан также запишет саундтрек к фильму и снимется в рекламном видеоклипе. На главную женскую роль в этом масштабном проекте кинокомпании "Кино-Альянс" претендуют Марина Александрова и Елена Корикова. Как отметил творческий директор компании "Кино-Альянс" Валентин Гнеушев, сюжет "Турецкой любви" обладает всеми необходимыми качествами хитовой мелодрамы: девушка из России без памяти влюбляется в молодого турка и упорно идет к своему счастью, справляясь с массой трудностей, однако ее избранник оказывается негодяем и предателем. Продюсеры картины заявляют, что, кроме красивой эротики, в фильме будет детективная линия и непредсказуемая развязка.

    Сериал о курортном романе на побережье Турции станет экранизацией женского романа писательницы Юлии Шиловой "Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока". Ранее эта книга вызвала протесты турецкой стороны за "негативное" изображение нравов на турецких пляжах.

    Режиссером одного из самых дорогих российских сериалов могут стать Тигран Кеосаян или Сергей Ашкенази, сообщает информационное агентство "Новый Регион". Съемки будут проходить в Ялте, Санкт-Петербурге и на одном из курортов Турции.

    Тигран Кеосаян снял пять полнометражных фильмов – "Заяц над бездной", "Катька и Шиз", "Бедная Саша", "Президент и его внучка", "Ландыш серебристый", а также сериалы "Директория смерти" и "Мужская работа". Сергей Ашкенази известен по картинам "Криминальный талант", "Заложница", "Любовь - смертельная игра", а также трем частям сериала "Женская логика".

    Вокруг запуска отечественного кинопроекта «Турецкая любовь» постепенно разгорается скандал. Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции распространила открытое письмо, в котором заявляет протест против съемок российского фильма. А Юлию Шилову – автора книги, по которой планируется снять фильм, – хочет объявить персоной нон грата.

    По мнению бизнесменов, книга выставляет в неблаговидном свете туристические курорты Турции и наносит ущерб индустрии. Кроме Шиловой, запретить въезд в страну намерены еще и Владимиру Жириновскому, также нелицеприятно высказавшемуся о турецких курортах.

    «Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока» – бестселлер из разряда так называемой детективной мелодрамы молодой писательницы Юлии Шиловой, повествующий о том, как российская туристка, отдыхая в Турции, влюбилась в местного красавца. После ряда перипетий оказалось, что он – редкостный подонок, из-за которого главная героиня становится вовлеченной в криминальную историю. По сюжету она вынуждена жить одна в незнакомой стране.

    По неподтвержденной информации, главную мужскую роль в сериале по мотивам книги сыграет небезызвестный отечественной публике турецкий певец Таркан, потребовавший за свое участие в картине гонорар в размере 1 млн. Долларов. Он также запишет саундтрек к фильму и снимется в рекламном видеоклипе.

    На главную женскую роль в этом проекте кинокомпании «Кино-Альянс» претендуют Марина Александрова и Елена Корикова, передает «Телеграф». Режиссером выступит либо Тигран Кеосаян, либо Сергей Ашкенази.

    Описанием нравов и обстановки, среди которых приходится обитать героине, и будет наполнен фильм – им, по всей видимости, и остались недовольны инвесторы туристического бизнеса. «На фоне всего происходящего съемки фильма по книге «Турецкая любовь» на территории Турции, а именно в одном из отелей курорта Анталии, кажутся нам крайне провокационным и вызывающим шагом», – говорится в официальном письме представительства Ассоциации инвесторов туристического бизнеса Турции в Москве к средствам массовой информации.

    Решение данной проблемы Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции видит в следующем. Во-первых, она направила в МИД Турции ходатайство об объявлении Шиловой персоной нон грата. Кроме того, как сообщили газете ВЗГЛЯД в ассоциации, на очереди признание нежелательной персоной и Владимира Жириновского, который, по мнению бизнесменов, также в своих выступлениях подрывает престиж турецкого туризма.

    Кроме того, ассоциация настаивает на недопущении проведения съемок российского фильма «Турецкая любовь» на территории Турции и запрете въезда съемочной группы.

    Надо отметить, что деятельность Шиловой в письме называется «информационной», а не художественной. То есть любовный роман писательницы расценивается не как произведение литературы, а как сообщение неких достоверных или, наоборот, недостоверных фактов потенциальным клиентам турецких туристических компаний. В ассоциации не исключили, что такая «информационная деятельность» может иметь за собой небескорыстные мотивы. «Этот фактор не исключается», – сказали в ассоциации.

    И, наконец, организацию возмутил тот факт, что того самого негативного персонажа будет играть в фильме Таркан.

    «От лица всей турецкой общественности мы выражаем свое возмущение поведением певца Таркана Тавет-оглы, гражданина Турции, которого во всем мире считают лицом нашей страны, – говорится в обращении. – Таркан Тавет-оглы за значительный гонорар согласился сыграть в новом фильме резко отрицательную и провокационную роль – «роль коварного турецкого обольстителя», как говорится в многочисленных материалах российских СМИ на эту тему».

    «Сам по себе этот поступок не может не вызвать негативного отношения со стороны соотечественников певца», – подчеркивается в сообщении.

    Планировалось, что сериал выйдет в сентябре 2006 года, однако, в связи с этими новостями, его выход может отложиться. Но прокомментировать происшедшее в «Кино-Альянсе» газете ВЗГЛЯД сегодня отказались, отметив, что, возможно, комментарий будет завтра.

Поделиться этой страницей