Vahan Artsruni - “The Best of 1996-2002" (2005)

Тема в разделе 'Армения', создана пользователем vardani, 14 июн 2010.

  1. vardani Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Vahan Artsruni - “The Best of 1996-2002" Впервые в сети. Ссылка на сайт обьязательна.

    К этому исполнителю коментарии излишне! Рекомендую!
    Подробнее о нем тут. http://www.druzya.com/forum/showthread.php?t=59393



    Исполнитель: Vahan Artsruni
    Альбом: The Best of 1996-2002
    Год выпуска: 2005
    Жанр: /ethno /Progressive Rock/Art Rock/Folk
    Издание: by Armenian Music Center
    Кол-во композиций: 14


    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]


    Tracklist:



    01. Es inch tam qez, im ser... 05:06
    02. Mi txrutyun... 04:30
    03. Guce yev... 05:15
    04. Janaparh 03:48
    05. Ashun-gisher 01:51
    06. Baghdzanq 03:25
    07. Anush garun 03:50
    08. Barev 04:50
    09. Aditon 06:00
    10. Im ser... 06:17
    11. Cruzaid II 06:04
    12. Ethnophonica - Earth part III 06:03
    13. Ethnophonica - Fire part V 06:59
    14. Inno millennium 04:30

    http://rapidshare.com/files/398826491/Vahan_Artsruni_-____The_Best_of_1996-2002.rar

    Vahan Artsruni - “The Best of 1996-2002.rar

    Качество : 320 kbp
  2. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ваган Арцруни, без преувеличения, национальное достояние армянского народа. Просто диву даешься, сколь талантлив этот человек. Композитор, гитарист, певец, выступающий в самых разных жанрах – от авторской песни и симфонической музыки до этнического рока и прогрессива. Его музыка так же по-мужски красива, как и он сам. Так же изысканно-аристократична, что достигается за счёт высокого профессионализма - надстройки над базисом из серьёзного образования и личной большой человеческой культуры. Поэтому, так легко и приятно общение, неожиданны и искромётны шутки, такое глубокое и светлое творчество.

    – Кем Вы себя больше ощущаете: рок музыкантом или бардом?

    В.А. - Если быть до конца откровенным, сейчас я ощущаю себя очень капризным, очень знаменитым современным армянским композитором! А если серьёзно, то просто музыкантом, исполняющим свою музыку.

    Е.А. Ваган очень красиво говорит по-армянски, и, наверное, поэтому, совершенно неожиданно-современно звучит у него Комитас, - под нежные звуки флейты, вязью переплетающие сдержанно-грубые аккорды бас-гитары под пленяющим восточным ритмом ударных, и его голоса. Голос Вагана, непередаваемый на словах бархатный тембр, от которого кружится голова, и ты уносишься куда-то в Безвременье, может 16 век, во двор итальянского вельможи, может в 60-е хипповые, а может в 22 век. Эффект, который производит на человека настоящая музыка.

    – Как бы Вы сами охарактеризовали музыку, которую исполняете сольно, в сопровождении оркестра или хора, в составе группы ARTSRUNI, чтобы наши читатели, никогда не прикасавшиеся к Вашему творчеству, смогли получить о ней представление?

    В.А. - Вообще мне самому сложно квалифицировать собственную музыку. Просто могу сказать, что я работаю на протяжении последних 20 лет в направлении авторской песни, камерной инструментальной и хоровой музыки, прогрессивной музыки и симфо-рока. Хотя лет 10 назад я “согрешил” и в области электронной музыки, создав альбом ‘Этнофоника или Арийский Круг’ – теперь это называют “world music”. Словом, сам стараюсь не вгонять себя в какой-либо из “измов”, это дело критиков.



    Е.А. У Вагана безупречный русский.

    – Много ли Вы путешествуете, какие страны Вам нравится посещать больше остальных? Что больше всего привлекает Ваше внимание, когда Вы находитесь в чужой стране? Расскажите о Вашем самом необычном опыте концертных выступлений за границей.

    В.А. - В основном мне приходилось гастролировать в разных городах США, России, Ливана и Франции. Больше всего и в первую очередь меня привлекают музеи.

    Самый необычный опыт связан с концертом в Kodak Theatre, в Голливуде, от чёткой организации труда в этом зале. Там я понял, что есть места, в которых вся команда играет только «в твои ворота».

    Концертные планы больше связаны с США и Европой. Как-то не странно, достаточно многочисленная армянская община Москвы не обладает тем уровнем заинтересованности во мне как артисте, которым определяется отношение ко мне моих русских друзей.



    Е.А. О – о – о, мои родные московские армяне, вы прочитали про это: «община не обладает тем уровнем заинтересованности»? Поверьте мне на слово, если кто не слышал этого чуда, песен Вагана, - лучше поздно, чем никогда, но обязательно. Его музыка, - и инструментальная, и вокал, - этот ни на что непохожий, созданный неповторимым талантом, сплав филигранной техники, искренности (Ваган всегда поёт вживую), и завораживающей сексуальности.

    – Расскажите, пожалуйста, когда у Вас впервые появилась идея сформировать группу ARTSRUNI, и почему в качестве исполняемой музыки был выбран рок с очевидным влиянием прогрессива и фолка?

    В.А. - Идея собрать группу всегда витала в воздухе, удалось же создать состав в 2002 году, после ряда симфо-роковых исполнений, осуществлённых с Национальным Филармоническим оркестром Армении. К тому времени у меня скопилось определённое количество инструментальных пьес, которые мы и стали исполнять рок-группой. Так собственно и родился проект ARTSRUNI. Вопроса выбора направления или стиля вообще не было – мы продолжали играть мою музыку, но в рамках данного состава музыкантов. Вообще, слово “прогрессив”, было впервые произнесено западными музыкальными критиками.

    – Первым релизом ARTSRUNI стал концертник ‘The Lost And Found’. Чуть позже свет увидели ещё два альбома, также концертные: ‘Live Cuts’ и ‘That’s All Live’. В результате получается, что студийный альбом ‘Cruzaid’, выпущенный после двух концертных, содержал песни, которые многим были уже хорошо знакомы. Почему была выбрана такая последовательность в представлении материала публике?

    В.А. - Наш выход на международную арену состоялся благодаря тому, что мы стали рассылать наши концертные CD-R по разным адресам – собственно, так и родились все три демо-альбома. Затем заинтересовавшаяся фирма-производитель предложила нам выпустить один из этих альбомов как концертник, а также записать студийную версию с небольшими изменениями.

    – Альбомы ARTSRUNI выпущены французским лейблом Musea Records. Как Вы вышли на этот лейбл, довольны ли Вы поддержкой и дистрибуцией, которую он обеспечил Вашим релизам?

    В.А. - Первые рецензии на наши CD-R появились в очень престижных изданиях Великобритании и Скандинавских стран, это, по всей видимости, и привлекло внимание Musea Records с последующим предложением выпустить сразу два альбома в 2002 г. Благодаря этому о нас пишут до сих пор практически во всех прогрессивных изданиях и энциклопедиях от Соединённых Штатов до Казахстана.

    Е.А. Мне остаётся только добавить, два проекта Вагана Арцруни ‘Komitas. Ten Revelations’ (CD и DVD) удостоились уже трёх Национальных Музыкальных Премий 2003 и 2004 гг. в Армении и США.

    Елена Асланян
  3. eddka Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо большое

Поделиться этой страницей