Вахтанг Кикабидзе: Российские награды мне без надобности!

Тема в разделе 'Новости из мира музыки', создана пользователем bolivar, 15 сен 2008.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    В свете последних событий замечательный певец и мудрый человек Вахтанг Кикабидзе совершил в высшей мере благородный поступок. Он отказался от российской награды, посчитав, что согласие на это - оскорбление для его Родины. Ниже публикуются фрагменты его интервью тбилисской газете "Квела сиахле".

    - Вы отказались от предложенного российскими властями т. н. Ордена Дружбы. Может, расскажете об этом?

    - Что там рассказывать? Отказался, а как я мог поступить иначе?!

    - Что это за награда, кто ее выдает?

    - Это одна из самых важных наград в России. Она так и называется - Орден Дружбы. Мне должны были вручить его в сентябре, прислали об этом документ, подписанный самим президентом. Тогда же, в сентябре, в Большом Кремлевском дворце должен был состояться мой юбилейный концерт. Я отказался и от ордена, и от концерта. О какой дружбе можно говорить, когда взрывают мой дом и стараются сравнять с землей мою страну?! Эта беда имеет лишь одно хорошее последствие: весь мир увидел, что для России даже в 21-м веке ничего не изменилось. Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло.

    Мне оттуда никто не позвонил, кроме одного-двух очень близких людей. Им явно было стыдно, и они извинялись. А другие... Им, наверно, неудобно звонить, да и если позвонят – что должны мне сказать? У меня русский директор, и он мне сказал, что из многих русских городов звонят совершенно незнакомые люди и говорят: передайте господину Бубе, что мы рядом с ним. Но вслух выразить протест никто не осмеливается.

Поделиться этой страницей