Vir2al - За Правду! (2009)

Тема в разделе 'Азери аудио. Рэп', создана пользователем Админ, 17 июн 2012.

  1. Админ Member

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [IMG]

    Исполнитель: Vir2al
    Альбом: За Правду!
    Дата выхода: 2009
    Жанр: Rap
    Кол-во треков: 20
    Формат | Качество: Mp3 | 128 kbps
    Размер: 85 Mb


    Tracklist:
    01. Интро
    02. Будь проще
    03. Местами
    04. Настоящий рэп / уч Ниггатив
    05. Кто Я?
    06. Всем городам
    07. Пустословы / скит
    08. Пустословы / уч Ali
    09. Шоубиз
    10. Продавай
    11. Реальный пацан / уч Bax
    12. В большом городе
    13. Прости
    14. Гимн любви
    15. Underground / скит
    16. В контакте
    17. Обещание
    18. Я это сделаю
    19. За правду!
    + Бонус трэк: Мысли вслух

    «Незаменимых людей нет», любил говаривать Сталин, имея в виду, конечно, не себя. Где-то даже эта фраза прижилась и приобрела актуальность. Но ее точно нельзя применить к рэп-исполнителю, речь о котором сейчас пойдет. Имя ему будет Vir2al. Конечно, если Vir2al в один момент перестанет писать тексты – русский рэп от этого не оскудеет, но если он будет в нем присутствовать – то русский рэп будет лучше, как минимум.

    В течение достаточного периода времени рэпер успел проявить себя, утвердить свое место на хип-хоп сцене Азербайджана и заработать доверие преданных слушателей. Кроме того, взял гран-при на Кофемолке 2007-го года. А это товарищи, тоже труда стоит.

    На радость поклонников Vir2al выпустил в сеть свой сольный альбом «За правду», где ярко описаны все переживания, радости, горести, мечты, цели и все, с чем пришлось столкнуться молодому человеку за всю его жизнь. Но это уже далеко не тот Vir2al с Кофемолки. Он принялся за дело, переосмыслив все, что его окружало, грамотно расставив приоритеты, призывая других к тому же. Он не устраивает революцию, не собирает армию. Он просто делится, а вам уже решать: принять это, или отправить обратно отправителю.

    Альбом носит характер правдолюбия и борьбы со стереотипами. Рэпер смело высказывает свою точку зрения, о настоящем, что нас окружает, надеясь на прекрасное будущее. Рэпер рискнул быть неактуальным, в нынешнем мире тусовок, клубов, и музыки переполненной клапами и бессмыслицей. Естественно, треки, которые не заставляются задумываться, не грузят реальностью, легче и быстрее приживаются на необтесанный философией мозг молодого рэп слушателя. Дело в том, что Vir2al выложил в альбом все те эмоции, которые ему пришлось пережить и испытать, и после всего – сделать точный и правильный вывод. Не думайте при этом, что это некая в своем роде пропаганда ветра в кошельке или карманах. Нет, просто инструкция по применению города, в котором правит все что угодно, но не честь, не справедливость и не совесть, а деньги, заработанные различными методами и не всегда чистыми и приятными. Например, в треках «Будь проще», «Местами», «Шоубиз», «Всем городам», «Продавай», «Реальные пацаны» рэпер высмеивает дешевые приоритеты большинства молодежи, призывая их обратиться к совести, мудрости и человечности. Нельзя не отметить, что большинство инструменталов написано самим Vir2al’ом. И в самом деле, талантливый человек талантлив во всем. Альбом рассчитан на публику «своих пацанов». Конечно, их может оказаться меньше, чем любителей клубняка, но и это не факт. Еще одним важным элементом является то, что этот альбом «не стыдно» будет прослушать человеку «нерэперского возраста». Человеку за 30 и старше. Да и судя по трекам, сам рэпер, будто уже в возрасте, так как мудрость и правда жизни настолько окутывает мозг при первом прослушивании, что ты просто ищешь укрытие от этой страшной реальности.

    Но тут рэпер подкидывает нам противоядие от этой тоски, капли надежды: «Мысли вслух» и «Обещание» заставляют задуматься о лучшем, прекрасном и вечном. Кстати, над инструменталами к трекам «Мысли вслух» и «Гимн любви» работал довольно популярный битмэйкер Jizza Pro.

    В общем, альбом не совсем такой уж и брутальный. Милые дамы, утонут в треках «Прости», «Гимн любви». Посредством их рэпер доказал, что даже обтесанный жизнью человек, способен на настоящие искренние чувства к своим близким людям.

    Любой слушатель, каким бы не был раскрученным исполнитель, приобретает альбом только в том случае, если он нашел себя, свое отражение в альбоме. Когда прослушав вещь, он скажет: «Да это про меня, вот точно подмечено». Трек «Кто я», стал определенной визитной карточкой исполнителя. Рэпер тонко играет с образами, составляет метафоры, прибегая к помощи абстракции, дабы слушатель понял, что каждый человек – это определенный мир, Вселенная. И этим «кем-то» может быть кто угодно: и соседний продавец, и водитель автобуса, и ваш начальник.

    Прослушав «В контакте» и «Пустословы» (записан совместно с рэпером Али из Швейцарии), становится ясна точка зрения исполнителя, по поводу начинающих, но сверх амбициозных рэперов.

    Одним из интригующих треков на альбоме является трек «Настоящий рэп» записанный совместно с Нигативом из группы Триада. Трек создавался непосильным трудом, строки, рифмы, биты летели тысячи километров, и вот он результат, у вас в плеере.

    И вот мы подошли к сердцу альбома, одноименному треку «За правду». Минус собранный Felix’ом + Строки, четко зарифмованные + Глубокий смысл + Замечательный бэк-вокал = Шедевр.

    Звучит альбом неплохо. Сэмплы очень гладко переплетаются с битами, используются не пошарканные рифмы. Читка своеобразная, и это главное. Наверное, сам Метод Мэн еще не в курсе, сколько русских клонов живет в просторах СНГ. Она не слишком простая, но при этом не так давит, и в ее процессе не съедаются буквы и слова.

    Не хочу и не люблю ставить ярлыков, но тут я бы сказала, что зарождается новое направление. Я бы назвала его «правда-рэп». И, думаю, он еще будет развиваться.

    В целом альбом скорее порадовал, чем разочаровал, не груб, но при этом не слащав. К строкам в треках сложно придраться, ибо они отражают ту действительность, которую все знают, но о которой принято молчать. Он не промолчал. Он рассказал все как есть. Вопрос в том, примите ли вы ПРАВДУ?


    http://depositfiles.com/files/8c3w8dal2

Поделиться этой страницей