Вячеслав Малиев

Тема в разделе '... в науке и индустрии', создана пользователем bolivar, 7 май 2010.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Осетинский ученый заявляет, что создал новое лекарство от облучения. Вакцину уже проверили на животных и даже сравнили с американским аналогом. Результат превзошел все ожидания. Частную лабораторию во Владикавказе, где уже побывали специалисты НАСА, осмотрел и корреспондент телекомпании НТВ Максим Березин.

    Свое открытие доктор биологических наук Вячеслав Малиев революционным называть не стал. Но, когда информация о его изобретении была опубликована, российские и зарубежные ученые сначала не поверили, а потом заговорили о научном прорыве.

    В своей частной лаборатории Вячеславу Малиеву удалось найти вакцину против радиации. Разработками североосетинского ученого сразу заинтересовались американские коллеги из НАСА. У них создать эффективную противорадиационную сыворотку пока не получается.

    Американцы предложили Вячеславу Малиеву своеобразную научную дуэль.
    Ученые из НАСА привезли свои разработки, чтобы выяснить, чья вакцина действует. В лабораторию доставили облученных животных. Одним ввели американскую вакцину, другим — препарат, изобретенный Вячеславом Малиевым. Помимо традиционных белых крыс, в эксперименте задействовали и животных покрупнее.

    На пленке, которую снимали сами ученые, видно, как все происходит. Совместными усилиями быка привязали к стенду и ввели ему противоядие от лучевой болезни. Американских ученых результаты эксперимента удивили.

    Вячеслав Малиев, заведующий отделением биотехнологий Владикавказского научного центра РАН: «Вакцина, предложенная нами, показала намного более выраженный радиозащитный эффект. Животные, обработанные нашей вакциной, выживали при крайней степени лучевой болезни, в то время как животные группы исследователей НАСА, к третьим-четвертым суткам все погибали».

    В ближайшее время Вячеслав Малиев собирается выяснить, как противорадиационная вакцина действует на людей. У ученого много амбициозных планов. Он утверждает, что его изобретение можно применять и в космосе.

    Вячеслав Малиев, заведующий отделением биотехнологий Владикавказского научного центра РАН: «Мы считаем, что это открытие носит общечеловеческий характер. Его можно использовать при длительных космических полетах, чтобы минимизировать радиационные нагрузки не только на космонавтов, но и на тех же летчиков, которые профессионально связаны с перелетами. Там тоже радиационный фон намного выше, чем на земле».

    По словам ученого, теоретически, вакцина может помочь и при лечении онкологических заболеваний. Изобретатель уточняет, что выпускать и использовать препарат необходимо под полным государственным контролем. Закончить лабораторные исследования и сертифицировать вакцину против радиации Вячеслав Малиев планирует в ближайшие два года.

Поделиться этой страницей