Хава Долев (Хивит Авдалимова)

Тема в разделе 'Известные люди общины', создана пользователем bolivar, 29 май 2011.

  1. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Хава Долев (Хивит Авдалимова) родилась 2 февраля 1980 года в городе Дербент, республика Дагестан.

    Уже с детства в музыкальной семьи Хавы Долев поняли, что у девочки врожденный талант.

    Хава проучилась в музыкальной школе и окончила музыкальное училище, и уже В 17 лет Хава стала победительницей знаменитого конкурса 50/50 - "Хрустальный Башмачок" в Москве после чего было предложено молодой исполнительнице поступить в Гнесенское училище без экзаменов!

    Но являясь молодой девочкой в еврейской семье Хава с семьей репатриировалась в Израиль.

    На сегодняшний день Хава Долев это - золотой голос Израиля, представляет собою одну из единственных вокалисток в мире с чарующим голосом и внушающем диапазоном. Хава Долев имеет богатый репертуар на таких языках как Иврит, Русский и Азербайджанский и кроме этого исполняет шедевры и хиты Английской, Турецкой, Французкой, Итальянской, Армянской и Арабской эстрады.

    Помимо необычайных вокальных способностей Хава Долев является также талантливым композитором и поэтессой.

    Находясь в Израиле, Хава Долев выпустила 5 дисков и снялась в фильме, тем самым закрепив своё имя на много лет вперёд на Израильской эстраде.

    В данный момент творческого развития Хава Долев записывает очередной и дебютный альбом в России на Русском языке
  2. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хава Долев: Я просыпалась под Музыку

    [IMG]

    Хава Долев – известная израильская певица, исполняющая песни на многих языках. Настоящее имя – Хивита Авдалимова. Родилась и выросла в Дербенте, представитель и продолжатель традиций династии Авдалимовых. Недавно она вновь побывала в родном городе с частным визитом, согласилась поделиться впечатлениями и ответить на ряд вопросов.

    - В каком году вы уехали? - В 1997 году я с родителями уехала из Дербента в Израиль.

    - Каким запомнился Дербент? - Красивым, чистым, зеленым, родным.

    - Твои впечатления о Дербенте сегодняшнем? - Впечатления немножко хуже. Но этот воздух незаменим, город по-прежнему родной.

    - Есть такое понятие «самоидентификация». Это то, кем себя человек ощущает. Кем ты себя ощущаешь? Израильтянкой, дагестанкой, еврейкой или гражданином мира? - Я ощущаю себя дагестанкой и еврейкой.

    - Известно, что ты была в жюри престижного конкурса, который проходил в Москве и на котором отбирали молодые таланты. Расскажи об этом. - Да, такой конкурс проходил. Меня пригласили быть членом жюри. Конкурс был всемирным, в нём принимали участие дети разных народов. В жюри я познакомилась с известным пародистом, народным артистом России Александром Песковым, который стал моим большим другом. - И кто стал победителем конкурса? - Имени и фамилии, к сожалению, я не помню. Выиграла девочка, самая маленькая участница, из Москвы. Она изумительно талантлива, у нее самые лучшие вокальные данные.

    - Как известно, в династии Авдалимовых есть не только музыканты, но и актеры. Бааз Авдалимов был режиссером татского театра. Абрам Авдалимов выступал в роли актера, режиссера и драматурга. Хаим Агарунов (брат твоей бабушки Истир) был известным режиссером татского театра. Хотела бы ты попробовать себя в роли актрисы? - Я снималась в «реалити» (документальное кино) на израильском телевидении. Мне это очень близко. Но на данный момент актрисой я не хотела бы быть. Я к этому не готова. Но предложения после фильма были. Я – певица, хочу делать то, что я делаю, хорошо и то, что просит душа.

    - Кто из твоей семьи является для тебя примером в творчестве, в пении? Какая музыка тебе близка? - На выбор моей профессии повлияли мои корни. Мой дедушка – заслуженный артист ДАССР Абрам Авдалимов. Конечно, он является и сегодня для меня примером. В детстве я просыпалась под музыку, которую с семи утра слушал дед, это звучали песни Рашида Бейбутова. Мне очень близки азербайджанская музыка, мугамное пение. Сейчас меня приглашают выступить в Баку с концертом.

    - Твои творческие планы? - В Израиле вышла новая песня на радио и на телевидении на иврите. В планах снять клип. Скоро выйдет клип еще одной новой песни. Через полгода появится новый альбом на иврите. По счету это будет шестой альбом. На радио прозвучал сингл на иврите, в переводе на русский язык название песни «Родился, чтобы жениться на мне». У нас в планах выпустить диск с песнями моего отца Шамая Авдалимова на горско-еврейском языке. У него больше тридцати песен. Мы хотим также выпустить альбом «Кавказ». Этим я хочу показать, что я остаюсь кавказкой. Несмотря на то, что живу я в Израиле, мне близки Кавказ и Дагестан. - Кто пишет тебе песни на русском языке? - Я пишу сама.

    - Хотела бы ты выступить с сольным концертом в родном городе? - Да, хотела бы. Сейчас ведутся переговоры. Через два месяца, я так думаю, концерт состоится.

    - О чем ты мечтаешь? - Мечты и творческие планы слились воедино – выпустить альбом с песнями на горско-еврейском языке. - Ты родилась и выросла в нашем городе, тебя многие хорошо знают. Тебя сопровождает прекрасный молодой человек, который не известен дербентцам. Расскажи о нем. - Его зовут Мурад. Это мой муж и продюсер. Мы вместе уже три года. У него два высших образования. Он очень начитанный и образованный человек, поэтому я доверилась и отдала ему в руки и свою жизнь, и свою карьеру. У него есть дагестанские корни, есть родственники в Дербенте. Когда мы вышли из самолета в Каспийске, Мурад сказал мне: «Какой родной воздух! Мне здесь уже хорошо».

    - Что бы ты пожелала читателям газеты? - Мира, добра, процветания! Расширяйтесь, идите вперед! До встречи на сольном концерте!

    Ирина МИХАЙЛОВА.
  3. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Благотворительный концерт для детей

    [IMG]

    Звезда израильской эстрады поможет ярославским детям. Акция "Протяни ладошку" с участием певицы прошла накануне в Ярославле.


    Песни на иврите, азербайджанском и турецком звучали в минувшее воскресенье в Городском концертном зале. В рамках акции «Протяни ладошку» для поддержки тяжелобольных детей в наш город приехала звезда израильской эстрады Хава Долев. Замечательная певица, талантливая поэтесса и композитор протянула руку помощи маленьким ярославцам.

    Хава Долев, певица: «Главное, те кто помогает, должен эту помощь чувствовать и в душе. Должно быть самому хорошо от того, что помогаете людям, особенно детям. А им так нужна поддержка».

    На вопрос, о чем ее песни, Хава ответила просто: о любви. И прежде всего, это любовь вселенская - к людям вне зависимости от возраста, религиозной или расовой принадлежности. Израильская дива не в первый раз участвует в благотворительных акциях по всему миру.

    Хава Долев, певица: «Когда мне позвонили и пригласили приехать, я сразу ответила «нет вопросов». Если я могу помочь чем-то этим детям, я помогу».

    Хава Долев подарила ярославским ребятишкам праздник жизни. Улыбки детей, признается певица, лучший для нее подарок.

    Каждому гостю, пришедшему на концерт, дети завязывали на руке желтую ленточку, обозначающую сопричастность к благотворительной акции. Желтый цвет символизирует радость и солнце, которые так нужны детям.

    Организаторы мероприятия постарались подарить детям радость и создать атмосферу праздника. А средства, что были собраны в ходе благотворительной акции, пойдут на покупку дорогих лекарственных препаратов для больных детей. Некоторым из них требуются срочные операции в Москве и за рубежом.

    Наталья Матвеева, председатель ярославской общественной организации «Маленький мук»: «Цель концерта - возможность сбора средств для покупки лекарственных медикаментов, реабилитационного оборудования. Очень много чего нужно, на все государственных средств просто не хватает».

    Фонд милосердия и здоровья благодарен всем, кто принял участие в акции «Протяни ладошку».

    Светлана Лягушева, директор ЯООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья»: «Я думаю, что сегодняшний концерт поможет всем объединиться, даст семьям надежду пусть не на светлое будущее, но на то, что они со своими бедами не останутся одиноки».

    Источник материала:
    НТМ-Ярославль
  4. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    [IMG]

    Интервью с Золотым голосом Израиля - Хава Долев

    Хава Долев - Золотой голос Израиля,представляет собою одну из единственных вокалисток в мире с красивом тембром и внушающем диапазоном в 3 октавы, а редчайшее манера исполнения не оставляет некого равнодушным. Помимо необычайных вокальных способностей Хава Долев является также талантливым композитором и поэтессой.

    Здравствуйте, Хава

    - Расскажите, пожалуйста, каким был Ваш путь на профессиональную сцену? С чего все начиналось? Какое музыкальное образование Вы получили?

    Я родилась в музыкальной семье.
    Всё свое детство и юношество я отдала музыке, начиная с музыкальной школы. Потом я поступила в музыкальное училище на класс хорового дирижирования, в городе Дербент, республика Дагестан.

    В 1997 году мы иммигрировали на землю обетованную, где и начали происходить чудеса. Начиная с момента прибытия в Израиль. Когда я спускалась с парома, ко мне из толпы подошли журналисты и попросили рассказать, о планах молодой девочки только - что прибывшей в Израиль. Я заявила, что стану здесь популярной певицей. Репортер удивленно воскликнул: «Wow» - впечатленный, моей уверенностью и попросил что-нибудь спеть. И я исполнила песню на Иврите. После интервью, он сказал мне, что я буду очень знаменитой.
    Год спустя, я познакомилась с продюсером, которому очень понравился мой голос и с этого дня, начался мой путь на профессиональную сцену. Ровно через год вышел мой первый альбом, после которого последовали еще четыре альбома, большое количество клипов и участие в нашумевшем реалити фильме, о продвижении звезд. Где я помогала молодым талантам двигаться вперед. Именно так я стала популярной в Израиле.

    - В 17 лет Вы стали победительницей конкурса 50/50 - "Хрустальный Башмачок" в Москве.
    Как Вы попали на данный проект, изменилось ли что-либо в Вашей творческой карьере после этой победы?

    На отборе в Гнесинском училище, в Москве, меня отметил один из профессоров Гнесинки. После исполнения песни из репертуара Филиппа Киркорова - «Вишня», профессор вышел к моему отцу и сообщил, что берет меня на эстрадное отделение без экзаменов, и после этого последовал конкурс.
    После победы меня стали узнавать в моем городе, у меня брали автографы, и я чувствовала теплоту и одобрительные взгляды публики, и тогда мне хотелось летать.

    В тот момент я поняла ,что хочу свою жизнь посвятить пению и дарить свой голос и талант людям!

    - Вы часто гастролируете по странам Европы. Выступаете на разнообразных площадках и работаете с разными организаторами. Расскажите о специфике данных выступлений? Отличается ли работа в России и за рубежом? Если да, то в чем оно заключается?

    Да, я часто выезжаю на гастроли за рубеж – США, Канада, Греция и т.д. Выступала на разных площадках и, конечно же, мне доводилось встречаться с разными организаторами.
    Отличается прежде всего народ. В каждой стране своя культура, хотя у большинства из них одна религия. И моя работа на сцене должна меняться, ведь не только я дарю свою энергетику людям, но и публика играет для артиста значимую роль.

    В России я себя чувствую как дома. Это моя родина, хотя я много лет прожила в Израиле и построила там свою карьеру.
    В России публика очень разная и на каждого артиста найдется свой слушатель, так что места под солнцем есть. (Улыбается) Мне легко работать с Российской публикой: они слушают, уважают таланты. Российской публике важен талант и искренность артиста, а не наигранная пафосность, в отличие от за рубежной.

    - Хава, скажите, какой он, Ваш слушатель? О чем Ваши песни?

    Мой слушатель - это самое дорогое, что в моей жизни есть. Он разный, т.к. талант и красивый голос в России уважают многие. Большинство моих песен о любви, о мире, о Боге, поскольку я еврейка, и о детях.
    Они искренние и многообещающие.

    - Выступаете ли Вы на частных мероприятиях? Расскажите нам, пожалуйста, о самом запомнившемся мероприятии, в котором Вы принимали участие?

    Да, конечно, на частных мероприятиях я выступаю много,как в Москве, так и в других городах России и за рубежом.
    Мой лингвистический диапазон и многогранный репертуар позволяет мне выступать для разной публики!

    На моей памяти, много запоминающихся частных мероприятий. И одно меня очень сильно удивило, когда я выступала для 100 мужчин из разных федеральных отраслей Российской Федераций.

    - Как Вы, считаете какой из отечественных Музыкальных проектов, по вашему мнению, на данный момент является интересным, кому лично Вы отдаете предпочтение?

    Я уважаю проект «Минута Славы» на первом канале. Радует, что сегодня у талантливых людей, есть возможность проявить себя. Очень нравилась «Фабрика Звезд», особенно, фабрика Аллы Борисовны Пугачёвой.

    - Над каким проектом Вы сейчас работаете? Каких творческих сюрпризов могут ожидать от Вас поклонники в ближайшем будущем?

    Сейчас работаю над моим очередным и дебютным альбомом, на Русском языке.
    Скоро должен выйти в свет мой первый сингл на радиостанциях, а к осени 2010 года намечается выход альбома.

    Я очень жду этого момента, поскольку мне хочется подарить своим слушателям новые песни на Русском языке. Знаете, для меня каждый выход моего альбома, это как рождение ребёнка.

    - Как вы считаете, какому музыкальному направлению будет отдавать предпочтения молодежь через 5 лет?

    Сегодня, молодежь отдает предпочтение разным музыкальным направлениям. А через 5 лет, на мой взгляд, это не сильно изменится. Также предполагаю, что молодежь будет отдавать свои предпочтения электронной музыки.

    - Хава, как Вы считает, чем нужно руководствоваться молодым артистам начинающим карьеру в сфере современного шоу бизнеса?

    - Больше профессионализма и меньше пафоса!

    - Искренность и уважение к своему слушателю!

    - Меньше фанеры, пойте в живую и развивайтесь голосом!

    Спасибо.

    Источник материала:
    Профессиональная Event сеть PartyInfo.ru
  5. bolivar Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хава Долев: «Я пою для всех, кто любит и чувствует»

    [IMG]

    Одна из ярчайших звезд израильской эстрады Хава Долев снова в Москве. Замечательная певица, талантливая поэтесса и композитор, Хава вновь и вновь покоряет сердца слушателей, как в Израиле, так и в России. Лингвистический диапазон Хавы Долев широк: она исполняет песни на иврите, русском, английском, итальянском, азербайджанском, турецком и арабском языках. И это неслучайно: Хава происходит из потомственной музыкальной семьи, в которой было принято общаться между собой на нескольких языках.

    Творческий путь Хавы начинался еще в России, на Северном Кавказе, откуда ее семья репатриировала в конце 90-х гг. Но молодая, подающая надежды Хава очень скоро приспособилась к реалиям израильской эстрадной музыки и начала свое восхождение на большую сцену.

    «Поначалу было очень сложно», – рассказывает Хава.- «Когда я приехала в Израиль, то практически не знала иврита. Мне было 17 лет, я приехала в чужую страну уже взрослой девушкой, и было непросто выучить язык. Но вышло так, что я познакомилась с моим первым продюсером. Его звали Моше Гуэта. Мы начали работать, и я стала учить иврит. В моем репертуаре появлялись и кавказские песни, и оригинальные песни на иврите. Музыку для моих песен сочиняли одни из самых популярных композиторов - Давид Зигман, Шмуель Эльбас, Цвика Пик».

    В Израиле Хава выпустила 6 дисков и снялась в музыкальном фильме, седьмой диск израильская певица мечтает записать и издать в Москве. Последний альбом певицы назывался «Ты и я», он посвящен новой любви, которую Хава обрела со своим мужем Мурадом Мухтаровым, продюсером певицы, основателем продюсерского центра «MM Production».

    Почти все песни Хавы о любви, страстной, благородной, испепеляющей как огонь. Но в песнях Хавы Долев рассказывается не только о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, она поет о вселенской любви между людьми и народами. Хава Долев верит в силу своих песен и надеется на скорый мир в ее родном, но неспокойном регионе:

    «Я всегда надеюсь только на хорошее. И я верю, что искусство, музыка и моя музыка и песни, в том числе, помогут миру на Ближнем Востоке. Я очень сильно в это верю и уповаю на то, что рано или поздно еврейский и арабские народы должны понять, что между ними нет разницы и они братья. Все мы – люди. Музыка объединяет нас и однажды она спасет мир».

    В своей вере и надежде на мир Хава близка другим израильским звездам – Ноа и Мире Авад, еврейке и арабке, дуэтом выступившим на конкурсе Евровидение-2009 в Москве с песней «There must be another way». Их песня, вышедшая в финал Евровидения, рассказала о «другом», мирном пути в отношениях ближневосточных народов. И Хава Долев полностью солидарна с Ноа и Мирой Авад.

    «Ближний Восток – очень сложный регион», – делится своими впечатлениями Хава.- « Всегда нелегко жить там, где есть смешение многих культур. Сперва трудно научиться понимать и различать их, особенно в Израиле, но потом осознаешь, что человек - он и есть человек, независимо от принадлежности к той или иной культуре. Просто надо понять, прислушаться, полюбить».

    Хава покорила Израиль, талант певицы признала публика и коллеги по эстраде. А несколько лет назад ей выпала честь получить памятный кубок в награду от самого президента страны Моше Кацава. Теперь Хава мечтает о «завоевании» Москвы, Санкт-Петербурга, а вслед за этим и всей России.

    «Мы сейчас начинаем работу в Москве»,- рассказывает певица. - «И я пытаюсь со своим продюсером сделать так, чтобы о нас больше узнали в российской столице. И не только узнали, но и полюбили нашу музыку, которую мы с душой и любовью пишем для российской публики».

    Хава Долев приехала в Россию, но, по сути, она просто вернулась домой. И пусть ее корни не в Москве, а на далеком Кавказе, все равно Хава воспринимает российскую столицу как некую малую родину, ставшую теперь совсем близкой:

    «Я хочу, чтобы мои российские поклонники почувствовали ту нежность и любовь в моих песнях, которую я испытываю к ним. Это могут быть люди разных национальностей и вероисповеданий, не обязательно евреи или выходцы с Кавказа. Я пою и творю для всех, кто способен любить, слушать и чувствовать»

    Источник материала:
    Международная Еврейская Газета

Поделиться этой страницей