Жемчуг растет... (размышления об альманахе "МИРВОРИ")

Тема в разделе 'Жизнь общины сегодня', создана пользователем Дима Раханаев, 21 июн 2010.

  1. Дима Раханаев Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Жемчуг растет...
    (размышления об альманахе "МИРВОРИ")

    Передо мной шестой выпуск литературно-публицистического альманаха "Мирвори". Открываю номер и начинаю читать с первой страницы; хочу пробежаться глазами и отложить более понравившееся, чтобы прочитать, смакуя каждую фразу каждого произведения. Но не могу оторваться. Это уже не пробежка глазами, но увязывание глубокое и причем желанное в творческий мир нашего народа. Как резко отличается своим блеском и издаваемым непередаваемым теплом энергии этот прекрасный, выросший «жемчуг» от «жемчужины» первых номеров альманаха.

    Если раньше некоторые авторы ждали этого номера, чтобы лицезреть себя хороших, то теперь этой драгоценности ждут, чтобы прочитать что-то новое, интересное и действительно нужное, полезное самим себе и другим. Многих авторов я читал раньше, и не только в "Мирвори", с некоторыми лично знаком. И, благодаря "Жемчужине", я все больше и больше открываю для себя давно знакомых авторов и других, новых, но очень интересных.

    Теперь складывается впечатление, что наши редакторы делают тщательный отбор произведений, публикуя самое ядро, сам жемчуг богатого творчества наших соотечественников. Но редакторов я очень хорошо знаю и не прекращаю с ними общаться, поэтому со всей ответственностью могу заявить, что дело не в самом отборе произведений, а в отношении редакции к авторам, в умении найти компромисс, обсуждая чуть ли не каждое слово каждого стиха, каждого предложения перед отправлением в печать.

    Сама атмосфера в редакции благоприятствует и дает стимул, в процессе работы рождаются идеи, как и у всех талантливых людей, и все остаются довольными и радостными. И люди видят, и люди тянутся - и жемчуг растет...

    Дима Раханаев
    Заместитель Председателя
    Союза Писателей Горских Евреев Израиля
  2. Семён Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как быстро меняется мнениe у заместителя председателя Союза Писателей Горских Евреев Израиля. Не давно совсем другое писал...
  3. Дима Раханаев Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Семён, вы или провокатор, или просто невнимательны.
    Я никогда иного мнения об издательском доме "Мирвори" не был, я же сам там печатался и с Б-жьей Помощьюеще буду!
    Аргументируйте свое неоправданное высказывание, где и каким образом я был иного мнения о том, что написал выше?
    Спасибо... и будьте, пожалуйста, корректнее.
  4. Семён Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Провокатор?! Смешно. Невнимательный?! Тоже смешно. В отличие от залётных, я тут чаще бываю. Жаль, что удалили ваши высказывания о редакторах вышеназванного издания. Как вы восхваляли себя и ругали редакторов. А теперь, когда всё стёрто, вы решили восхвалять их. Вот это смешно и глупо.

    П.С Вот тема, где всё происходило.
    http://www.druzya.com/forum/showthread.php?t=59308
    И, как помнится, сами редакторы "Мирвори" Вам ответили. Очень жаль, что всё стёрто, очень. Просто такое лицемерие. А потом ещё людей обвиняете в провокации.
  5. Дима Раханаев Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да я никогда никого не ругал, тем более своих друзей. Вы опять голословны. Хоть слово напишите из того, что было. В чем заключалось ругательство? И причем тут зам.председателя (это сам Шауль вставил внизу, в оригинале сего не было) ?
    Семён, вы держите обиду на меня за что-то? Вы же не зря юродствуете с этим зам. председателя. Так за что вы на меня в обиде?

    В любом случае, Семён, я не прав этой статьей? Мое мнение не верно? Я имею в виду эту статью " Жемчуг растёт".
  6. Семён Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Без комментариев ))))))

    Это ваша подпись, не я же её вставил ))))

    Не люблю людей , которые бросаются словами, а потом их меняют.

    Ничего личного

    Не могу ответить, потому что не знаком с содержанием этого издания. Но название красивое.

    А эта строчка дала стимул ознакомиться с тем, о чём речь.
  7. Дима Раханаев Guest

    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Слава Б-гу! Да здравствует мудрость!

Поделиться этой страницей