кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Фильмы снятые на Кавказе
Азербайджанские фильмы о Кавказе
Армянские фильм о Кавказе
Грузинские фильмы о Кавказе
Российские и Кавказские фильмы
Зарубежный Кавказ
Азербайджанская музыка
Армянская музыка
Грузинская музыка
Даргинская музыка
Чеченская музыка
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказ
Портал Видео YouTube Кавказ
Карачаевская музыка
Абхазская музыка
ты кто такой давай до свидания текст
Горско-Еврейская музыка
Портал Азербайджан
тимати давай до свидания видео
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказа
ТВ и шоу-программы
Видео Кавказа с портала YouTube
Кумыкская музыка
Лезгинская музыка
Осетинская музыка
Лакская музыка
Инструментальная музыка
Шансон музыка
Фильмы Азербайджана (худ/док/мульт)
мр3 Кавказ
Портал Кавказ
Портал Армения
Музыка Кавказ
Портал Грузия
Портал Кавказа
Кавказский сайт
Кавказский портал
Кавказ Портал
Кавказ Сайт
Кавказский юмор
Всё о Кавказе
Адыгская музыка
Аварская музыка
мейхана азербайджан,

Публикация новости на сайте


«Каспий–1»: визитная карточка и гордость Дагестана

Имам Алиев

Интервью с генеральным директором ЗАО «Каспий–1» Магомед–Хабибом Адиевым.

– Магомед-Хабиб Магомедович, сказался ли кризис на вашей работе?
– Кризис не пощадил никого, в том числе и нас. Простой пример. За последние два месяца выручка наша сократилась на целых 61%. К примеру, раньше мы могли отгрузить на экспорт 5 тыс. тонн мазута и получить за это порядка 60 млн. рублей, а сегодня мы за такую партию продукции наберем всего лишь 5 млн. руб.
           
– И как же собираетесь в таких бедственных условиях держаться на плаву?
– Несмотря на то, что сегодня нефтепродукты приходится реализовать ниже себестоимости и предприятие терпит колоссальные убытки, генеральный директор завода не уволил ни одного сотрудника. Коллектив он решил, невзирая на экономические неурядицы, удержать. Также им было принято решение сохранить работникам зарплату и премиальные в прежних размерах. Поверьте, этот шаг в нынешних условиях сравним с настоящим подвигом. Естественно, пришлось открывать кредитные линии, выплачивая проценты банковским учреждениям. Но для нас важнее кадры, а не деньги. Надеемся, что трудности эти временные, хотя бы с наступлением весенних посевных работ в республике агропромышленные предприятия заинтересуются нашей продукцией. Надеемся, что при этом рентабельность предприятия вырастет хотя бы на 10-12%. И вообще возлагаем большие надежды на то, что экономическая ситуация как в нашей стране, так и на всем мировом пространстве нормализуется, и дела у предприятия пойдут в гору.
          
– Расскажите об истории создания предприятия.
– Начну с того, что некогда на заброшенном пустыре, заросшей солончаком, стоит динамично развивающееся уникальное предприятие – крупнейший налоговый донор – не имеющее аналогов в республике. В первую очередь, все мы обязаны этим бывшему генеральному директору – председателю совета директоров ОАО НК «Роснефть-Дагнефть», депутату Госдумы, а ныне – постпреду РД при Президенте России Гаджи Нухиевичу Махачеву. Он предвидел перспективы развития рынка нефтепродуктов, задумал проект и вдохнул в него в жизнь. Именно авторитет Гаджи Нухиевича сыграл определяющую роль, что в состав учредителей завода, кроме «Роснефти-Дагнефти» и ООО «Автотранс», вошла американская фирма «J. Redd Inc.», несмотря на то, что Дагестан всегда считался рисковым регионом и геополитическая ситуация в ту пору вокруг республики была напряженной. Техническое оснащение завода взяла на себя американская компания. Так что оборудование у нас импортное, передовое. Официально предприятие было зарегистрировано в 1996 году при Минэкономики РФ. Дальнейшее свое развитие «Каспий-1» получил в 1998 году, когда гендиректором был назначен Магомед-Хабиб Адиев. Он работал главным инженером управления нефтесервиса ОАО НК «Роснефть-Дагнефть». Человек большой, неуемной энергии, творческой инициативы, профессионал своего дела.
        
– Не могли бы вы рассказать о проектных решениях завода?
– Надо сказать, что изначально завод должен был перерабатывать бакинскую нефть, для чего была сделана присоска к магистральному нефтепроводу «Баку – Новороссийск». С учетом этого были рассчитаны эстакада и сырьевая база. Однако планам не суждено было сбыться. Нам пришлось с учетом изменившихся обстоятельств реконструировать некоторые технологические процессы. Эти обстоятекльства не позволили заводу заработать к запланированному сроку и выйти на проектную мощность до 300 тыс. тонн в год. Практически завод до 2005 года простаивал. Хотя были пробные пуски. В месяц перерабатывали 2-3 тыс. тонн, потом снова простой, что, разумеется, негативно сказывалось на оборудовании, нарушался технологический режим. Так долго не могло продолжаться, и благодаря вмешательству Гаджи Нухиевича с марта 2005 года сырье нам начали поставлять из Чеченской Республики за счет объемов НК «Роснефть». В цифрах это – 12 тыс. тонн в месяц. Что составляет меньше половины мощностей. И еще один немаловажный штрих. Как было сказано, завод был ориентирован на азербайджанскую нефть, сырье это, как известно, тяжелое, а то, что мы сейчас получаем из Чечни, отличается низким содержанием серы и других примесей. Значит, нам необходимо провести техническое перевооружение, чтобы выйти на проектные мощности.
         
– На выпуск какой продукции ваше предприятие было ориентировано?
– При условии работы на полную мощность завод должен был обеспечить дагестанский рынок на 100% дизтопливом, бензином АИ-80 и на 50% – АИ-93.
           
– А как обстоит дело в реальности?
– Сейчас мы выпускаем гостовский продукт, соответствующий Евро-2. Это дизельное топливо, мазут марки М-100, топочный керосин (для объектов ЖКХ) и прямогонный бензин-полуфабрикат, который в дальнейшем вывозится на другие российские нефтеперерабатывающие заводы.
          
– Вы говорили, что какая-то продукция уходит на экспорт...
– Да, мазут М-100, в котором содержание серы минимальное, пользуется хорошим спросом на международном рынке. В основном он уходил транзитом через Азербайджан, Грузию в страны Средиземноморья. Но в последнее время из-за известных событий в Грузии рынок сбыта переместился в страны Прибалтийской зоны.
                  
– Без всякого сомнения, такое предприятие должно быть визитной карточкой, гордостью Дагестана. Ведь не каждое предприятие может похвастаться продукцией международных стандартов качества и заметным вкладом в социально-экономическое развитие республики…
– Мы не хвалим себя, таких предприятий в республике немного – раз-два и обчелся. Если взять экономические показатели, то за 9 месяцев 2007 года во все уровни госбюджета было выплачено налогов и госпошлин на сумму 283 млн. рублей. Отчет за истекший год пока не завершен, но и там цифры весьма внушительные. На предприятии создано 400 рабочих мест, где средняя заработная плата колеблется от 8 до 10 тыс. рублей. Разве это мало для социально-экономического развития республики? Поверьте, завод построен на частные средства без единого казенного рубля. А вот если бы к делу подключилось государство и помогло бы нам выйти на перспективные 1 млн. тонн в год, представляете, какая была бы отдача и сколько дополнительно рабочих мест появилось бы? К великому сожалению, реальных подвижек в этом вопросе пока не наблюдается, хотя на этапе обсуждения проекта были обещания высокопоставленных чиновников. Мы не плачемся в жилетку, но если нам не помогают, просим, чтобы хотя бы не мешали.





Статистика