кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Фильмы снятые на Кавказе
Азербайджанские фильмы о Кавказе
Армянские фильм о Кавказе
Грузинские фильмы о Кавказе
Российские и Кавказские фильмы
Зарубежный Кавказ
Азербайджанская музыка
Армянская музыка
Грузинская музыка
Даргинская музыка
Чеченская музыка
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказ
Портал Видео YouTube Кавказ
Карачаевская музыка
Абхазская музыка
ты кто такой давай до свидания текст
Горско-Еврейская музыка
Портал Азербайджан
тимати давай до свидания видео
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказа
ТВ и шоу-программы
Видео Кавказа с портала YouTube
Кумыкская музыка
Лезгинская музыка
Осетинская музыка
Лакская музыка
Инструментальная музыка
Шансон музыка
Фильмы Азербайджана (худ/док/мульт)
мр3 Кавказ
Портал Кавказ
Портал Армения
Музыка Кавказ
Портал Грузия
Портал Кавказа
Кавказский сайт
Кавказский портал
Кавказ Портал
Кавказ Сайт
Кавказский юмор
Всё о Кавказе
Адыгская музыка
Аварская музыка
мейхана азербайджан,

Публикация новости на сайте


Махачкала-2010

Виталий Расницын

 

Махачкала-2010. Давайте обратимся не к истории дагестанской столицы, а к ее будущему. Конечно же, надо беречь традиции и помнить о прошлом, без которого трудно понять сегодняшний день. Но надо и понять, прочувствовать, что на дворе ХХI век, что без того, чтобы изменить традиционное сознание, невозможно построить будущее. Именно это имеет в виду Президент нашей страны, настаивая на модернизации экономики. Именно на этом сосредоточился Премьер-министр России на прошедшей в июле конференции "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы". И совершенно очевидно, что много  предстоит сделать и поменять и прежде всего в сознании, чтобы модернизация и обновление нашли свое место в республике и ее столице. Иначе инвестиции, без которых невозможна модернизация, обойдут Махачкалу и Дагестан стороной, придя туда, где им будет комфортно и перспективно. «Руководители субъектов, муниципалитетов любого инвестора должны принимать как члена своей семьи, защищать его и оберегать всячески», - советовал В. В. Путин на вышеупомянутой конференции. Прислушайтесь к Премьеру, господа, представляющие власть. Берегите инвесторов! Но не только их.

 

Надо бережно  относиться ко всем людям, которые живут  на территории Республики, оберегать  их покой. Это - основа основ. Без мира невозможны никакие позитивные процессы. Но надо очень бережно относиться и к тем, кто по долгу службы защищает безопасность мирных жителей. У них трудная миссия, но она выполнима, если власть будет им помогать.

 

Надо беречь молодежь и ее передовой отряд - студенчество! Махачкала  - город, где множество вузов, и надо сделать так, чтобы молодые люди, получив образование, не покидали родные пенаты, а здесь, на месте, обустраивали свою жизнь и включались быстро и активно в процесс обновления. Ведь в этом – главная гарантия успеха модернизации.

 

Надо оберегать, холить и лелеять тех, кто сегодня  приносит славу Республике. Таких, как воспитавший целую плеяду олимпийских чемпионов по вольной борьбе Иманмурза Алиев. Республика должна гордиться тем, что на прошедшем в конце июля Международном форуме «Россия – спортивная держава» он получил премию в номинации «Гордость России. Лучший тренер»!

 

И, конечно же, надо следовать совету мудрого Расула Гамзатова, который в книге «Мой Дагестан» писал, что "две вещи должен беречь горец: свою папаху и свое имя. Папаху сбережет тот, у кого под папахой есть голова, имя сбережет тот, у кого в сердце огонь".

 

Без головы и  огня в сердце жизнь пуста и  неинтересна. А у нас впереди  много работы. Надо сделать так, чтобы  Махачкала-2020 стала не только туристическим  раем, но и современным мегаполисом, где было бы одинаково комфортно  и гостям, и местным жителям.





Статистика