кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Фильмы снятые на Кавказе
Азербайджанские фильмы о Кавказе
Армянские фильм о Кавказе
Грузинские фильмы о Кавказе
Российские и Кавказские фильмы
Зарубежный Кавказ
Азербайджанская музыка
Армянская музыка
Грузинская музыка
Даргинская музыка
Чеченская музыка
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказ
Портал Видео YouTube Кавказ
Карачаевская музыка
Абхазская музыка
ты кто такой давай до свидания текст
Горско-Еврейская музыка
Портал Азербайджан
тимати давай до свидания видео
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказа
ТВ и шоу-программы
Видео Кавказа с портала YouTube
Кумыкская музыка
Лезгинская музыка
Осетинская музыка
Лакская музыка
Инструментальная музыка
Шансон музыка
Фильмы Азербайджана (худ/док/мульт)
мр3 Кавказ
Портал Кавказ
Портал Армения
Музыка Кавказ
Портал Грузия
Портал Кавказа
Кавказский сайт
Кавказский портал
Кавказ Портал
Кавказ Сайт
Кавказский юмор
Всё о Кавказе
Адыгская музыка
Аварская музыка
мейхана азербайджан,

Время Вартана Сирмакеса

31-10-2015, 21:33    

Вартан Сирмакес – соучредитель и генеральный директор всемирно известной швейцарской компании по производству элитных и брендовых часов Franck Muller, генконсул Армении во Франции, благотворитель и патриот.

В настоящее время в его распоряжении находятся 7 брендов, он руководит 14 производственными подразделениями по всей Швейцарии. Одновременно Сирмакес является президентом ArmSwissBank, выступает главным финансовым донором армянской общины в Швейцарии и оказывает финансовую поддержку Армении и Арцаху.

С 2011 года Сирмакес является генконсулом Армении во Франции, со штаб-квартирой в Марселе.

Вартан Сирмакес родился в 1956 году в Стамбуле, в семье армянских ювелиров. Там он проучился во французской школе Collège Saint Benoît Constantinople's, а когда ему исполнилось 18 лет, по совету своего дяди он перебрался в Женеву.

После получения диплома, Вартан открыл свою небольшую ювелирную мастерскую. Репутация молодого ювелира быстро росла, очень скоро его клиентами стали такие бренды как Ebel и Cartier. Так, маленькая мастерская превратилась в большую компанию.

«Если смотреть на историю, то все очень просто. Рождается человек, находит ремесло и ставит свое имя на произведении. Так появляются бренды», - говорит он.

Страсть к дизайну и красивым вещам вскоре подтолкнули Сирмакеса к изготовлению часов. Так он начал сотрудничать с Пьером Екофеем (производитель часов). Сотрудничество было довольно успешным , и вскоре они приобрели таких престижных клиентов как Daniel Roth. Это был первый опыт Сирмакеса в индустрии часов. Теперь его главной целью стало производство высококачественных часов.

Позже, в конце 80-х годов, судьба свела его с Франком Мюллером. На то время последний уже производил часы под брендом «Franck Geneva» и пользовался большим успехом в этой области.

В 1991 году Мюллер попросил Вартана спроектировать дизайн для его нового производства. Так, без своего же ведома, они создали исключительный бренд, который спустя 20 лет стал одним из авторитетных имен в мире часового искусства.

Сегодня в компании под руководством Сирмакеса работают более 800 человек. «Я генеральный директор компании, но мне больше нравится называть себя отцом большого семейства. Моя работа – это работа с людьми и здесь нужно быть крайне внимательным, чтобы не ошибиться», - признается Вартан.

Сегодня в Армении уже действует филиал компании Franck Muller. Благотворитель также намерен профинансировать проект «Старый Ереван» стоимостью в 150 млн долларов.

Все свободное время бизнесмен посвящает своему хобби – футболу. Как он сам признается, очень часто летает в Милан, чтобы посмотреть тот или иной матч. Кстати, Вартан Сирмакес долгое время был совладельцем армянского футбольного клуба «Арарат». Он и по сей день оказывает финансовую поддержку для развития армянского футбола.
Просмотров: 368   | Комментарии (0)   


Статистика