кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Азербайджанское поппури братьев Шахунц

21-01-2012, 03:29    

Азербайджанское поппури братьев Шахунц

Азербайджан, Баку, 16 июля /корр. Вугар Иманов/

Исполнение армянскими исполнителями азербайджанских композиций уже не является новостью, но когда эти песни вносят в свой репертуар и исполняют при этом грамотно - это вызывает, по крайней мере, чувство любопытства. Как армянские исполнители могут так исполнять азербайджанские песни? Этим вопросом задаешься, когда слушаешь, например, популярных в Средней Азии свадебных певцов братьев Сашу и Арсена Щахунц. В результате поисков в Интернете выяснилось, что братья Шахунц родом из Гориса (Армения), но родились в туркменском городе Мары. На сегодняшний день у них выпущены пять альбомов, причем в каждом из которых присутствует азербайджанская песня.А в последнем диске на профессиональном уровне звучат азербайджанское попурри.Предлагаем читателям Trend Life мини-интервью сделанное со старшим братом Сашей, которому в этом году исполнилось 40 лет. Младшему Арсену - 30 лет. В одном из интервью армянские музыканты сказали, что бакинскую музыкуслушают с детства и им нравится исполнение Эйюба Ягубова, Гисмета, Айгюн Бейляр, Намика, гармониста Энвера Садыгова и всех прекрасных народных певцов Азербайджана, а кумиром является кларнетист Хаким Абдуллаев.

- Откуда такая любовь к азербайджанской музыке? Где так хорошо изучили наш язык?

- Любовь к музыке (к любой) - должна быть у любого музыканта, иначе он будет ограниченным ЧЕЛОВЕКОМ, а не только музыкантом. А азербайджанский язык мы вообще не знаем.

Кого из азербайджанских исполнителей знаете, кого слушаете, с кем поддерживаете отношения?

Азербайджанских певцов заочно знаем всех, поддерживаем отношения со многими, но

имен называть не будем, в целях их безопасности, потому что - "земляне" (надеюсь, Вы понимаете, кто такие "земляне") - еще не пришли к полной цивилизации ...

- Есть ли друзья среди азербайджанцев?

- Очень много.

- Вы знаете, насколько обострены наши отношения с Арменией, потому что 20 процентов наших земель оккупированы? Что нужно сделать, что соседи-враги стали добрыми соседями?

- Мы - М У З Ы К А Н Т Ы !!! И политика не для нас !!! Советуем и Вашим прекрасным певцам не заниматься политикой !!! Примеров много - Джон Ленон , Игорь Тальков , Дин Рид ... и.т.д ..и что из этого вышло ??? Мы очень хотим, чтобы поскорее наступил мир. И в этом главную роль должны сыграть культура и искусство.

- Хотели бы спеть в дуэте с азербайджанцем, с кем именно?

- Со всеми прекрасными певцами и певицами, перечислять слишком долго

Кто лидер в вашем дуэте - Саша или Арсен? Кто пишет музыку, слова, и т.д.

- Мы родились в Туркменистане и музыкой начали заниматься с раннего детства. Все песни (кроме армянских) исполняет Арсен. Все песни, в основном, сочиняет тоже Арсен, а корректируем вместе…

В чем особенность исполняемого вами шансона?

- Об особенностях шансона мы не задумывались и даже не думали, что нас станут называть исполнителями шансона...



В продолжение темы похожие новости:
« Кенни Чинаров : Музыка с бакинским акцентом »

Интервью с Черимом Нахушевым

« Кенни Чинаров : Музыка с бакинским акцентом »

« Кенни Чинаров : Музыка с бакинским акцентом »

Азербайджанец, который пишет песни для Димы Билана и Жасмин

Интервью с Черимом Нахушевым

Азербайджанские фильмы о Кавказе
Просмотров:   | Комментарии   


Статистика