кавказкая музыка
Оцените работу движка [?]
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Фильмы снятые на Кавказе
Азербайджанские фильмы о Кавказе
Армянские фильм о Кавказе
Грузинские фильмы о Кавказе
Российские и Кавказские фильмы
Зарубежный Кавказ
Азербайджанская музыка
Армянская музыка
Грузинская музыка
Даргинская музыка
Чеченская музыка
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказ
Портал Видео YouTube Кавказ
Карачаевская музыка
Абхазская музыка
ты кто такой давай до свидания текст
Горско-Еврейская музыка
Портал Азербайджан
тимати давай до свидания видео
Музыка всех стилей
Концерты и клипы Кавказа
ТВ и шоу-программы
Видео Кавказа с портала YouTube
Кумыкская музыка
Лезгинская музыка
Осетинская музыка
Лакская музыка
Инструментальная музыка
Шансон музыка
Фильмы Азербайджана (худ/док/мульт)
мр3 Кавказ
Портал Кавказ
Портал Армения
Музыка Кавказ
Портал Грузия
Портал Кавказа
Кавказский сайт
Кавказский портал
Кавказ Портал
Кавказ Сайт
Кавказский юмор
Всё о Кавказе
Адыгская музыка
Аварская музыка
мейхана азербайджан,

Публикация новости на сайте


От болотного поселка Двигательстроя до славного города Каспийска…

Татьяна Вдовыдченко

 

Более 60 лет назад неподалеку от Махачкалы, в узкой полосе между горами и морем, среди малярийных болот, солончаков и песчаных дюн, небольшая группа проектировщиков и рабочих, прибывших из разных регионов нашей страны, установила первые палатки, а в землю был вколочен щит всего с двумя словами: «Даешь двигатель!»
 
С этого и началась история Каспийска…
 
Ахмед Магомедов, токарь, шофер:
 
- В 1936 по организованному набору я был принят на завод №182 («Дагдизель») соцгорода «Двигательстрой» - так назывался тогда город Каспийск. Первые два года я служил в охране секретного объекта, а затем в местных войсках противовоздушной обороны (МПВО) города. Хотя в те годы Каспийск сложно было назвать городом - это был поселок с несколькими улочками, с жилыми бараками, расположенными вокруг завода, в которых ютились многочисленные рабочие, и огромные пустыри, болота… В этих бараках была полная антисанитария, люди болели малярией и умирали… Так и моих двоих детей не удалось спасти… Благо, вскоре рабочим стали выдавать участки для строительства домов – так поселок разросся и преобразовался.
В 1940 году, в связи с острой нехваткой специалистов по обработке металлов, я был переведен на должность токаря в цех №25, где вытачивались детали морских мин. С питанием тоже было нелегко, платили мало, но выручала карточная система, а за продуктами приходилось ездить в Махачкалу на так называемом «рабочем поезде». Вот так мы и жили до начала войны… А после началась горячая пора – многие ушли на фронт, нам же приходилось работать сутками, потому что на заводе было организовано производство боеприпасов: мин, снарядов, торпед. Меня даже вернули из военкомата на завод как специалиста, нужного на военном заводе. До нас хоть и не дошли немцы, но изредка все-таки пролетали самолеты, сбрасывали бомбы - гитлеровцы хотели взорвать наш цех, который стоит в море, но им, слава Всевышнему, это не удалось.
А по железной дороге в то время ездил макет танка для обучения мальчишек, были вырыты также окопы, где учили стрелять.
Благодаря сплоченности и смелости нашего народа мы одержали победу в войне. А потом были долгие годы восстановления жизни в нашей стране, но и это мы достойно пережили…
 
Семен Иванов, бригадир монтажников:
- В 1924 году, когда мне было 6 лет, наша семья приехала в Махачкалу в поисках работы и лучшей жизни… Но трудностей оказалось еще больше, чем на родине, денег и еды катастрофически не хватало. Мне пришлось бросить школу, окончив всего лишь 5 классов, и пойти работать, чтобы помочь родителям. Это был голодный 1933 год. От ребят я слышал, что где-то в окрестностях Махачкалы планируется строительство завода и поселка. Сначала эта идея казалась многим несбыточной, так как местность там была болотистая, но уже совсем скоро на строительство завода и поселка Двигательстрой стали прибывать рабочие и специалисты со всей страны. Быстро поднимались корпуса, рос и развивался рабочий поселок.
 
Сам же я перебрался в Каспийск в 1938 году, когда устроился работать на завод, на теплоход «Серго Орджоникидзе» мотористом. Поселок к тому времени разросся. На смену палаткам, а потом и деревянным баракам, вырастали двух-трехэтажные благоустроенные жилые дома из кирпича и туфа, улицы и тротуары покрывались асфальтом, начали работать клуб и больница.
 
В первые же дни Великой Отечественной войны сотни двигательстроевцев ушли защищать Родину, а меня, как и многих других работающих на производстве, оставили трудиться в тылу. В середине лета 1942-го, когда война полыхала уже в районе Моздока и Грозного, нас эвакуировали в Алма-Ату. Там мы продолжили производство торпед для фронта. Оружием, сделанным нашими руками, моряки громили фашистов. И конечно, день великой Победы мы встретили не только с радостью, но и с чувством исполненного долга.
 
После войны мы вернулись в Каспийск, и пришлось начинать жизнь почти с чистого листа… Ни денег, ни еды практически не было, питались мы одной кукурузной мукой, и та была в радость!
 
Но люди тогда, наверное, повыносливее были, не боялись трудиться - так и выстояли войну, и после сумели восстановить жизнь в стране.
 
Сегодня Каспийск - город с развитой инфраструктурой, жемчужина Каспия, за что мы  должны быть благодарны первым его строителям и таким людям, как наши герои, которые всю свою жизнь трудились на благо любимого города и страны в целом.





Статистика